Семьям с двумя автомобилями откажут в выплате пособий на детей

Аноним 557

Аноним 470: И что теперь я перестала нуждаться???

У нас 2 машины лады. Ездим много, т.к. детей тоже двое. На бенз уходит около 10-12 т.р. в месяц. Мы не нуждаемся. Думаю никто с доходом ниже прожиточного минимума не потянет содержание двух машин. Наши ещё новые, на ремонт расхода нет. Правильный критерий на мой взгляд.

Имрек,
Потому что собираемость налогов в 2020 упала, а системе надо себя сохранить. Думаете начнут с увольнений и сокращений своего «спрута»)))?
То, что выгодно системе рассмотрят по зелёному коридору и глазом не успеем моргнуть, имхо

мама
Екатеринбург

olkir15: бедные не могут себе позволить по 4-5 тыс на бензин тратить , налог , обслуживание , ну не логично это, малоимущие должны пешком ходить или на автобусе ездить за 1000 в месяц

На машины, которые могут себе позволить бедные, налог не начисляется. Вопреки расхожему мнению, дешёвые машины не требуют больших вложений, в них просто комфорта меньше. И на автобусе оказывается ездить дороже, чем на своем авто.

Аноним 557

Prima Fаcie: , считаю,что детское пособие должны давать всем, а не только малоимущим

Лучше бы роста цен не допускали.

Аноним 557,
Знаете, у моего родственника-пенсионера машины как хобби. Стоит военная машина-махина, просто как игрушка у пенсионера, налог безумный, тк это военный УАЗ. Плюс относительно новая иномарка. Плюс, плюс...Одним словом, оплачивает работающая жена, лишь бы «дитя» не плакало...Ну, плин, кто и как будет оценивать нуждаемость? Яну не смешите. Должны быть четкие критерии, а так это будет поле для коррупции (мелкой, конечно, но все же)

мама
Екатеринбург

Вообще, те, кто в нашей стране считаются малоимущим, а именно семьи с доходом 11000 на человека, не малоимущие, а откровенно нищие. О каких квартирах-машинах можно говорить, если доход 44000 на семью с двумя детьми. У нас унизительно, чудовищно, катастрофически низкий прожиточный минимум. Абсолютно справедливо установить планку в 2 прожиточных минимума для назначения детских пособий, также как для Путинских пособий до трёх лет.

Аноним 557

Gap: Знаете, у моего родственника-пенсионера машины как хобби. Стоит военная машина-махина, просто как игрушка у пенсионера, налог безумный, тк это военный УАЗ. Плюс относительно новая иномарка. Плюс, плюс...Одним словом, оплачивает работающая жена, л

Ну вот видите он не нуждается. Жена оплачивает. Не хватало бы на хлеб продал бы тачки.

Аноним 557

marinaiva: Абсолютно справедливо установить планку в 2 прожиточных минимума для назначения детских пособий, также как для Путинских пособий до трёх лет.

Если это будет, то цены взвинтят так, что бедными по покупательной способности станут те, у кого 4 прожиточных на одного

Аноним 557,
Ради трёх копеек пособий? Да скорее он налог перестанет платить, а тачка и так стоит 365 дней в году в гараже. Зато если вдруг война, то подлежит мобилизации)))

Аноним 557

Gap: Ради трёх копеек пособий?

Когда пособия 3 копейки для человека, то он точно не нуждается

мама
Екатеринбург

Gap,
Это было в докировские времена. И даже не в Екб)
Не знаю как там в уктусе.

Аноним 26

теперь я слон: Что ? Неполной нет

Есть. Если долг и даже если платит то административная затем 157 УК РФ

Аноним 557

Prima Fаcie: Но детское пособие, считаю, должно быть все равно везде.

Для работающих. Для домохозяек не надо. Если могут позволить себе дома сидеть, то не нуждаются в копеечных пособиях.

мама

marinaiva: И на автобусе оказывается ездить дороже, чем на своем авто.

если подсчитать все мои развозки ,то дешевле на авто. Мне вот там надо проехать одну длинную остановку, там две, пересадки и пр - получается дорого. Автобус не всегда ходит прямо куда надо, приходится с пересадками. Дешевле такси или своё авто. И да, обслуживание не дорого и бензин тоже. Я тут как то осталась без машины и пришлось на ОТ - я офигела от расходов и от потери времени.

мама

Аноним 557: Когда пособия 3 копейки для человека, то он точно не нуждается

там пособий то и правда 3 копейки, а разговоров как будто там всем по 20ке дают. И если дают, почему не взять? даже если не нуждаешься, лишними не будут точно.

Аноним 557

ParaNorman: если дают, почему не взять?

Это согласна. Но имея возможность купить и содержать 2 машины и плакаться, что как я теперь без пособия - смешно! У тебя есть деньги на машины, значит и для детей точно есть.

Аноним 557

Prima Fаcie: Я со своими детьми до 10лет старшего не могла работать, потому что детей оставлять дома одних нельзя, а садики и школы было до 12 и 2часов максимум.

Значит вас всех было кому содержать, вы явно не нуждались. Я работала и работаю. Зарплаты мужа не хватит на 4-х + 2 машины

мама

Аноним 557: Но имея возможность купить и содержать 2 машины и плакаться, что как я теперь без пособия - смешно!

ну так, когда было и вдруг не станет - обидно.

Аноним 557: У тебя есть деньги на машины, значит и для детей точно есть.

машинам может уже по 200 лет, они ещё до детей куплены или в более жирное время. Машина - как бы не показатель достатка. А для некоторых это просто необходимость. Сейчас вон гастробайтеры на машинах уже ездят. У нас в саду вечно сройки у кого то. Так вот ещё лет 10 назад все гастриты ездили на великах, или их главный привозил их на микроавтобусе. А сейчас смотрю за 10 лет все с великов пересели уже на старенькие и не очень старенькие жигулики и развалюхи иномарочки.

Аноним 557

Prima Fаcie: Ну неудобно без машины и никуда не успеешь

Я согласна! Но если ты реально 40 т.р. получаешь на 4-х, то даже одну тачку ты не потянешь. Самое ржавое ведро 50 т.р. стоит. Откуда их взять семье с совокупным доходом 40 тысяч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";