Источник: https://www.u-mama.ru
Такой случай бывает один на миллион родов.

Фото: gorvesti.ru

В волгоградском перинатальном центре №2 на свет появились сразу четыре мальчика. Малыши родились 15 января и два месяца вместе с мамой провели в больнице.

Роды принимали почти одновременно 27 медиков. Вес детей: самый маленький - 900 граммов, самый большой - 1490 кг. 

- Беременность протекала достаточно сложно. В течение месяца в любой день могли произойти роды. И у нас в режиме ожидания находились специальные бригады, - рассказал заместитель главного врача по педиатрической части Александр Кобец. - При выписке самый большой весит 3300 граммов, самый маленький - чуть больше двух килограммов, но он кушает больше всех.

Всех четверых мама сама кормит грудью. 

В истории перинатального центра это вторая четверня. В прошлый раз такое же количество сыновей родила Полина Чимидова из Калмыкии. Это редкость: один случай на миллион родов.

В семье Маркович детей назвали Дмитрий, Богдан, Кирилл и Роман. У них есть две старшие сестренки Юлия и Кристина.

- О том, что у меня будет четверня, я узнала на УЗИ. Спасибо врачам, что помогли выносить деток, а потом выходили их, - говорит счастливая мать Виктория Маркович. - Кирилл и Рома очень похожи друг на друга. Только по щечкам различаю. Богдан тоже на них похож, но он пока меньше размером. А вот Дима вообще другой.

Папа Алексей признался журналистам "Российской газеты", что до сих пор в шоке, но очень рад, так как давно хотел сына. Мама Виктории гордится дочерью:

—   Буду им материально помогать, продуктами. Хозяйство у нас большое, коровки есть. Я, когда узнала, что Вика четверняшек ждет, в шоке была. У нас ведь ни у кого не было в семье даже близнецов. У меня есть два сына, оба хлопца холостые еще. Доченька вот за братиков «отдувается», —  говорит она с улыбкой. —  А моя мама, Викина прабабушка, сказала поначалу «У меня пятеро, и у правнучки будет пятеро детей». Мы ж сначала к тройняшкам-то готовились.

Букмекеры считают, что Меган Маркл назовет дочку Дианой или Елизаветой

Столичные ЗАГСы рассказали о "космических" именах детей

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам за рождение детей