Дмитрий Нагиев сыграет маньяка Чикатило

Москва

Аноним 159: Что у вас в голове, кто пишет, что нельзя снимать про маньяков?

Мякина, как у Вас.
Члены семей его жертв живы. Их десятки.
Очень приятно прославить очередную мразь.

мама
Екатеринбург

Фу, нафига снимать такое и сниматься в таком? Интересно с профессиональной точки зрения? Да ну.
На фотке Осторожно модерн какой то.

Advokado: приравняла радугу к свастике

Вот теперь и я знаю, что у ЛГБТ радужный флаг. Вот мне теперь зачем эта информация?
И те, кто её слушал и был не в курсе, тоже про светились, мороженщики тоже ошалели от таких новостей
Других проблем у нас нет для общественных организаций, уже мороженое им по цветовой гамме не угодило.
Висят яркие щиты по городам, а вот нечего радоваться жителям, в чёрный все закрасить.

Аноним 182

Только из убеждений, что чикатило нелюдь, убийца и мучитель, о нем рассказывать противопоказано, его имя должны забыть. И да, подрожателей поприбавится.

Екатеринбург

iRussian: Аноним 410 подробностей пишет больше, чем скорее всего будет в сериале. Смотреть вроде можно.

Все правильно она пишет, а вы без конца упираетесь, что в фильме не будет "ничеготакого", никаких сцен педофилии и издевательств. Видимо, чтобы не мешало вам следить за ходом повествования, не оскорбляло эстетическое восприятие. Хотя они были.

Вот есть потерпевшие, которые потеряли родственников, детей, может даже единственных детей, в муках, страшная смерть. У этих детей и женщин у всех есть имена, фамилия, история. Родственники годами на освидетельствованиях, допросах, очных ставках, на процессе в суде, жизнь в аду, неимоверная боль.
И вот спустя несколько лет выходит "кинчик" от создателя разнообразной клюквы с попсовым актером в главной роли. И потом в интернетах сидят и обсасывают узнаваем ли голос Нагиева, и хорошо ли он вжился роль.
Считаю, что любителям пощекотать нервишки можно было оставить Пилу и прочий вымышленный хорор, а жертвам таких событий вечную скорбь и вечную память.

Хоть забросайтесь помидорами, смотрите кино, для вас снято.

Екатеринбург

Дельта Цефея: Интересно, справитсяли? Это про актерство.

С ролью Калоева справился же

Kremleva: Так или иначе, эти люди - часть истории.
А она не всегда про добро. Они все оставили след в мировой истории.
Чикатило вообще не история, он грязь.

Аноним 182

La isla bonita: Вот есть потерпевшие, которые потеряли родственников, детей, может даже единственных детей, в муках, страшная смерть. У этих детей и женщин у всех есть имена, фамилия, история. Родственники годами на освидетельствованиях, допросах, очных ставках, на процессе в суде, жизнь в аду, неимоверная боль.
И вот спустя несколько лет выходит "кинчик" от создателя разнообразной клюквы с попсовым актером в главной роли. И потом в интернетах сидят и обсасывают узнаваем ли голос Нагиева, и хорошо ли он вжился роль.
Считаю, что любителям пощекотать нервишки можно было оставить Пилу и прочий вымышленный хорор, а жертвам таких событий вечную скорбь и вечную память.

Согласна с вами. Цель этого фильма? Какие плоды будут в душе человека после просмотра? Имя чикатило должно быть стерто из памяти, это нелюдь, это не человек.

Екатеринбург

Аноним 182: Согласна с вами. Цель этого фильма?

Да не ищите там тайных смыслов , в этом фильме. Позырить вот и весь смысл.
Ну разве можно прочувствовать вот это?

или вот это?

или.. нет, это не буду постить.

Расскажут, что день расстрела Чикатило в Ростовской области считался ранее самым главным праздником?
Что Чикатило оправдали в суде по 8 эпизодам, в том числе по убийству Лены Закотновой за недоказанностью?
Что его по меньшей мере 4 раза проверяли на причастность к половым извращениям и серийным убийствам в Ростовской области?
Это вообще можно сыграть? И самый главный вопрос, а для чего ЭТО играть, если это есть без прикрас?

Аноним 182

La isla bonita,
Господи помоги родителям, которые всю оставшуюся жизнь будут оплакивать своих детей.
Жить после смерти ребенка невыносимо, но жить, зная, что ребенок умер в страшных муках, это ад.

просто посетитель
Екатеринбург

Я поражаюсь, что кто-то хочет снимать и сниматься в фильмах/сериалах про этих упырей.

Аноним 774

Для чего снимают... Ну может быть не все сейчас знают кто такой Чикатило. Напомнить ,что обычный с виду человек может оказаться чудовищем,терзающим людей.
Вот мнение следователя .
Бывший начальник отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Ростовской области Амурхан Яндиев, следователь, который занимался поимкой Андрея Чикатило, считает, что фильмы о маньяках нужно снимать.Люди должны знать, чтобы оберегаться, не стать жертвами преступлений. Зло должны знать. Многие думают, что появятся подражатели, но это все разговоры. Свобода должна быть во всем. Не поэтому появились подражатели Чикатило, а потому что социальная среда такая. Люди плохо и тяжело живут, озлобленные, рождаются в пьяном угаре дети. Оттуда все это идет, а не из-за того, что видели фильм. Чтобы подражать, нужно чтобы условия были для этого», - говорит Яндиев.

Аноним 774

Психолог Роман Крюков считает, что сериал «Чикатило» пока не вышел, его никто не видел, поэтому рано судить о качестве этого кино.

«На вопрос о том, нужны ли биографические сериалы о убийцах и маньяках, я отвечу - да. Отличный сериал Narcos, например, показывает что происходит с человеком, втянутым в наркотрафик. И еще тысячи подобных примеров. Искусство ведь не всегда про добро, солнце и справедливость. Многие классики литературы писали про довольно мрачные и табуированные темы. Не с целью сделать руководство к действию, но с целью показать, что и так тоже бывает. И таким ужасам есть место в нашем мире. Зачем? Чтобы "подготовить" человека к возможной встрече с ним», - говорит Крюков.Стабильный и адаптированный к жизни человек никогда не станет последователем маньяка после просмотра сериала, а человек с явными психическими нарушениями - запросто, отметил спикер.

Екатеринбург

Аноним 774: Психолог Роман Крюков

толи недалекий, толи мысли правильно излагать не умеет, толи причинно-следственные связи не видит. Скорее три в одном.

Аноним 774: Стабильный и адаптированный к жизни человек никогда не станет последователем маньяка после просмотра сериала, а человек с явными психическими нарушениями - запросто , отметил спикер

Ну и помним о маньяке по фамилии Ткач, который восхищался Чикатило и мечтал его превзойти.

Аноним 774

La isla bonita,
Читала мнение другого психолга,она дочь психолога,который работал с Чикатило. Её мнение что если и снимать сериал,то не показывая самого маньяка,а показывая истории семей убитых,работу следователей и психологов. Она опасается,что после выхода сериала появятся последователи Чикатило.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Имя чикатило должно быть стерто из памяти

Не должно, как и фашизм. Такое забывать нельзя.

Так Себе....

смотреть точно не буду...я юности прочитала про него книгу, случайно наткнулась в библиотеке. Сцена из этой книги до сих пор в голове...

Аноним 182

Аноним 774: .Люди должны знать, чтобы оберегаться, не стать жертвами преступлений

А без этого фильма они не знают?
Представляю, что будет в теме с обсуждением фильма: родителисамивиноваты оставили детей без присмотра и пр.

мама
Екатеринбург

вчера в вики почитала про чикатило, за давностью лет многое уже не помнится.
половина жертв - мои ровесники, чьи родители, родственники братья и сестры -еще в уме и памяти. нельзя так(
смотреть не буду

мама
Екатеринбург

Аноним 774: снимать сериал,то не показывая самого маньяка,а показывая истории семей убитых,работу следователей и психологов. Она опасается,что после выхода сериала появятся последователи Чикатило

Ну на счёт семей я думаю не стоит показывать их истории. Это опять ворошить память потерпевших, а вот то что не показывать самого маньяка тут я согласна. Для подобных фильмов не нужно снимать одного актёра в роли маньяка. Прошёл незнакомец в кадре, кто-то сидит на вокзале, силуэт выходящий из леса и т.п. Снимать такие кадры, где в роли маньяка можно снять любого актёра, даже рядового статиста.

Екатеринбург

Вот честно- запретила бы цензурой на месте госчиновников. Жестко. Чтобы больше не всплывало, чтобы ни у одного даже мысли не возникло, что убьет он человек 20, а о нём потом кино снимут. Смотреть не буду.

Аноним 182

iRussian: Не должно, как и фашизм. Такое забывать нельзя.

Вы слишком возвеличиваете нелюдя. Фашизм - это явление, которое нельзя забывать, а нелюдей нужно.

Аноним 159

Аноним 774: На вопрос о том, нужны ли биографические сериалы о убийцах и маньяках, я отвечу - да. Отличный сериал Narcos, например, показывает что происходит с человеком, втянутым в наркотрафик. И еще тысячи подобных примеров. Искусство ведь не всегда про добро, солнце и справедливость. Многие классики литературы писали про довольно мрачные и табуированные темы. Не с целью сделать руководство к действию, но с целью показать, что и так тоже бывает. И таким ужасам есть место в нашем мире. Зачем? Чтобы "подготовить" человека к возможной встрече с ним», - говорит Крюков.Стабильный и адаптированный к жизни человек никогда не станет последователем маньяка после просмотра сериала, а человек с явными психическими нарушениями - запросто, отметил спикер.

Ну есть же адекватные люди.
Просто уму не постижимо, что кто-то этого не понимает.
Может, "Преступление и наказание" тоже отменить?? Там даже не маньяк, а убийца просто ради прикола, ради проверки себя. И такую жуть в школе проходят. Не боитесь, что детишки с неокрепшей психикой захотят последователями стать?
Да миллион прекрасных фильмов про убийц, маньяков, основанных на реальных событиях, в основном, конечно, это американские фильмы или если мы не знаем его, если он не наш соотечественник, то можно?
А те, кто тут с пеной у рта доказывает, что не надо показывать, сами смакуют подробности - кишки, языки..... Я вот даже этого не знала, т.к. об этом явно в новостях не говорили, это ж надо специально куда-то залезть и добыть эту информацию
Это большее извращение, чем будет показано в фильме..

Аноним 774

чУдная Я: я юности прочитала про него книгу, случайно наткнулась в библиотеке

А зачем читали? Ну наткнулись и поставили бы книгу обратно на полку. Но нет же.. В вас любопытсво взыграло,а что там..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";