В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

мама
Екатеринбург

Ejidze: Они явно больше получают.

Я тут нашла раскладку по типам специалистов.

Средний диапазон доходов врачей в Германии, от стажера до главного врача:

Занимаемое положение Ежемесячная зарплата (нетто) в евро
Главный врач 4 694 — 13 000
Старший врач 4 650 — 5 362
Консультант 3 193 — 3 970
Интерн 2 484 — 3 313

Если у на интернов и консультантов больше, чем старших врачей и главврачей, то вроде сходится.

Аноним 656: Сейчас это педагоги и врачи, элита любого развитого общества

Врачи - соглашусь, но педагоги в развитом обществе ниже среднего получают. Чем ниже уровень развития экономики, чем больше на общем фоне получают учителя. Россия печальное исключение - и экономика в ж..., и учителя копейки получают.

Астра

Ejidze,
+1
Тысяч 300 должна быть ЗП хорошего спеца в госклинике.
Тогда и мигранты не нужны будут.
Это не большие деньги,учитывая что их платят всяким чинарям и мэрам ,которые только на е1 выступают,а больше от них толку нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 656: Поедут из аулов, маленьких посёлков, где зп ещё меньше

Нет там врачей в аулах. Врачи там чаще всего дети богатых и живущих в больших городах.

Астра: Это не большие деньги,учитывая что их платят всяким чинарям и мэрам ,которые только на е1 выступают,а больше от них толку нет.

Вот в том то и дело. Но тут люди видите что пишут. Сидите со всей страной на 35 и не чирикайте.

мама
Екатеринбург

Ejidze: Немецкий врач ну точно много больше моего мужа получает.

Но это усреднённые данные с сайта https://www.praktischarzt.de/, у них со статистикой, думаю, порядок.

Астра: Тысяч 300 должна быть ЗП хорошего спеца в госклинике.

Это какие взносы в ТФОМС мы должны платить, чтобы были такие зарплаты?

Астра

Neiron,
35 это очень мало.
Когда с сыном лежали в травме 9 детской больницы,я посмотрела ,как врачи работают.
Дежурства эти ад,везут по скорой ,то дтп,то свалился откуда- то,перелом,как мой.
Там напряжение такое и работа оч.ответственная.
Педиатры в поликлиниках вообще тема отд. Сейчас фельдшера на участках ,люди без в/о ,это все равно уже ниже качество ,имхо.

Аноним 656

Базилика,
Ну про врачей я согласна, это просто слёзы. И чем дальше от столицы, тем хуже. В Москве в целом все неплохо, но это отдельное государство практически. Конечно если сравнивать педагога и врача, У врача работа многим сложнее и как правило более высокооплачиваема. Но имхо это в соц. Развитых государствах, которым мы к сожалению не являемся. У нас государство не считает нужным вкладываться в здоровье нации. Естественный отбор в действии. Кто покрепче выживут. У нас просто сейчас « бесплатные» врачи зачастую показывают полное своё равнодушие и подталкивают в платные клиники, не все конечно. Либо навязывают услуги которые и не нужны по - сути. У меня папа наблюдается у кардиолога. Его нет. Сходите к окулисту, а давно ли вы делали флюорографию и тд итп. Нафига ему флюорография если ему нужен кардиолог. Хорошо что хоть стационары держатся пока. Сходить платно разово к врачу и лечится в стационаре платно это конечно совершенно разные суммы. Причём частные клиники порой и не берут всякие сложные случаи, наши больницы конечно держатся на чистом энтузиазме практически. Спасибо им за это

мама
Екатеринбург

Астра: Дежурства эти ад,везут по скорой ,то дтп,то свалился откуда- то,перелом,как мой.
Там напряжение такое и работа оч.ответственная.

И я так считаю, а народ вот считает что бетон мешать и 12 часов улыбаться это сложнее. ЭТО ТОЖЕ СЛОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. Но мера ответственности разная. Поэтому и оплачиваться труд врача должен выше.

мама
Екатеринбург

Астра: посмотрела ,как врачи работают

А щас как они же работают в красных зонах. Трешак же! При этом: то с костюмами перебои, то горячей воды нет, то губер и Ко вдруг посреди пандемии решили поменять систему оплаты, и вот уже несколько месяцев врачам кз не платят рег.добавку, а должны!
Но тоже найдется аноним, кто напишет, что на пандеми врачи озолотились, еботеки позакрывали

Аноним 656

Neiron,
Ну я тогда просто логики не вижу. Те если приедет врач из Душанбе, у которого родители богатые и дом полная чаша. Нафига ему на чужбину. Дома нет работы? Практика нужна? Дополнительная какая-то аттестация международная ( ну образно) или что. Ну там наши грузчики которых вал и всякие строители это понятно. Заработать, семью содержать на это. А им тогда какой профит от этого? Зп выше намного, чтобы заработать? В таком случае ещё страшнее, если диплом за деньги получен, ибо престижно. А знаний элементарных ноль

Аноним 656

Oga-Oga,
Ну тут да. Я когда болела ковидом. Позвонила в скорую, причём мне реально не очень было. Переадресовали мой вызов в поликлинику. Пришла врач , понятно без костюма этого, как обычно ходит. Выдала направление на мазок, хотя тяжело мне было идти, вызвала такси, посидела в очереди в поликлинике, Мазок взяли прямо в кабинете приема. Врач ко мне не повернулась, выписала антибиотик, Медсестра взяла мазок. Говорю тяжело дышать, задыхаюсь. Нет показаний для кт. Ну нет и нет. Назавтра ещё хуже. Сделала кт платно за 6500, помирать то неохота как-то, пневмония оказалась Лечись как знаешь. Я конечно ее понимаю, что она злая на весь белый свет, что такие же ковидные ходят, а у неё никаких средств защиты и выплат нет. Но пациент то тут причём. Система такая. Надо уметь отстаивать свои права, а не тупо игнорить пациента. Ну извините, что пришла, че уж. Я конечно сама обалдела в каких условиях врачи работают, по сравнению с той же Угмк. И риски здоровью есть и зп маленькая, все понятно, но пациенты тут точно не причём. Я свои налоги все честно плачу с белой зп. А лечусь в основном У платных специалистов.

Аноним 891

Аноним 871: офицер. Премия 12. Раз в год.

В этом году такие премии получили офицеры с выговорами или с физо на 2.
Остальные получили больше. Расчетная единица была в этом году 20 тыс.
Ее либо уменьшали за косяки, либо увеличивали в зависимости от должности

мама
Екатеринбург

вот про зарплаты врачей в Германии очень подробно расписали.
а расписали бы еще, какие там последствия, если врач неверно поставил диагноз, расписал не то лечение, и в принципе проявил равнодушие, вследствие чего пациент стал инвалидом? Ну наверняка не такие, как у нас.
Большие зарплаты =бОльшая ответственность. наши то врачи готовы к этому если что? или как обычно-сделаем большие глаза и заявляем, что опять виноват пациент? ну косячат же? косячат, как без этого. и какой вой поднимается, если не дай Бог кого то привлекут за это, даже если и очень условно. ну ладно, сейчас можно оправдаться -хотя по человечески это конечно нельзя оправдать,-а что хотите при таких зарплатах и нагрузке, а в Германии чем оправдываются если что?

Аноним 601

Neiron: Сидите со всей страной на 35 и не чирикайте.

Проблема в низком уровне жизни на уровне страны. Обсуждать отдельно зп врачей совершенно без толку.

Аноним 656: У нас просто сейчас « бесплатные» врачи зачастую показывают полное своё равнодушие и подталкивают в платные клиники, не все конечно. Либо навязывают услуги которые и не нужны по - сути

именно так. А потом тему читаешь... да у них такая сложная и ответственная работа... стописят тыщ им надо... да за что??? В медицине как в любой профессии есть те, кому и 100 и 200 не жалко, лишь бы принимал. И есть хамы и тупицы, которым в профессии не место. Им отстёгивать из своих 30 тысяч дополнительно? Да с чего бы вдруг? Это абсолютно нормальная логика. Но тема постоянно переводится на реаниматологов-героев. По идее будет большая зп - будет конкуренция. С другой... а где реально людям деньги-то взять на это вот прямо сейчас? Кто-нибудь может это внятно объяснить?

Neiron: мера ответственности

а какая ответственность у врачей? У меня были и неправильно поставленные диагнозы с покупкой ненужных лекарств за мой счёт, и неправильно выписанные дозировки, и игнорирование симптомов. Я не молода уже, несколько детей, походов по врач было более, чем хотелось бы. Поэтому опыт самый разный. Какую ответственность они понесли? Чтобы отсудить компенсацию за врачебную ошибку, надо пройти семь кругов ада в суде. А людям часто не до этого - они заняты исправлением врачебной ошибки. Так в чём ответственность? Могут посадить? У нас всех посадить могут) Придётся писать объяснительную? Начальник наругает? Премии лишат? Или это внутренняя мера ответственности исключительно?

Аноним 175

undefined

Neiron: С 9-5? 8 часов. Что они делают? Сидят за компом? Планируют, проектируют, таблицы ведут. За рулем едут, 1с, касса в магазине, что ещё?

Татьяна, вас несет. Я вот проектирую 20 лет уже, и точно также как и врачам на это надо учиться, иметь мозги и опыт наработать. А зп не то что у начинающих специалистов, у опытных то не большая.

Neiron: А у нас вот такие как вы их труд обесценивают. Ненуачо, сравнима сердечно-легочная реанимация с сидением 8 часов в системе?
Когда ты жизнь спасаешь? Я без пафоса говорю. Для любого реаниматолога это обыденность. Когда у человека сердце остановилось, а ты его заводишь и дышать помогаешь? Сопоставимы умственные и нервные затраты?
Вы думайте что пишите. Да, работа врача тяжела и умственно и физически и не сравнима с никакой другой по уровню стресса и ответственности.

Если я неправильно цифры дам и проектируемое сооружение (та же больница например) рухнет, я не одного человека угроблю, так что давайте все таки без пафоса и заламывания рук как трудно жить врачам. И не все врачи у нас реаниматологи и хирурги, у которых зп кстати не 35 тыс.

Аноним 601: Татьяна, ну не все врачи у нас реаниматологи, правда? Не все оперирующие хирурги.

Аноним 350: Вы не путайте жопу с пальцем то, хирурги никак не 40 тыс получают

Леди на пледе: 35 начинающий. в 40- ой больнице.

Угу. Начинающий хирург 35 тыс, начинающий проектировщик 18 тыс.... Хирург угробит одного человека за 1 раз, проектировщик сколько? 100-200-300? Ну вот дома проектируем на 500-1000 квартир, ТЦ или больница... Сколько там людей одновременно находиться может? Но зп в разы меньше, если сравнивать начинающего хирурга с начинающим проектировщиком, или двух опытных специалистов тех же специальностей. Но вы почему-то считаете, что ответственность за чужие жизни только у врачей, а остальные так... за компом штаны просиживают. И нет ни нервных ни умственных затрат, это ж только у врачей бывает, да?

мама
Екатеринбург

Аноним 656: Те если приедет врач из Душанбе, у которого родители богатые и дом полная чаша. Нафига ему на чужбину. Дома нет работы? Практика нужна?

Такие не поедут, а нашим лишь бы вякнуть)))

Аноним 601: Проблема в низком уровне жизни на уровне страны. Обсуждать отдельно зп врачей совершенно без толку.

Кроме чиновников. Согласитесь. Я обсуждаю, потому что я врач. Какого хрена депутаты, чиновники, получают так много.

Аноним 175: Татьяна, вас несет. Я вот проектирую 20 лет уже, и точно также как и врачам на это надо учиться, иметь мозги и опыт наработать. А зп не то что у начинающих специалистов, у опытных то не большая.

Да не несет меня опять из контекста выдернули, дальше то что написано?

Аноним 175: Если я неправильно цифры дам и проектируемое сооружение (та же больница например) рухнет

Я вас умоляю. Я очень уважаю людей всех профессий и не очень понимаю, почему вы цепляетесь за одну фразу не читая что написано ниже.
И вы несомненно можете писать, что вас недооценивают т вы хотите больше зп. В чем проблема?

Аноним 175: Но вы почему-то считаете, что ответственность за чужие жизни только у врачей, а остальные так... за компом штаны просиживают.

Я так не считаю. О чем неоднократно писала.

Аноним 175: И нет ни нервных ни умственных затрат, это ж только у врачей бывает, да?

Есть. Но у врачей они больше. Аминь.

Аноним 845

В Первоуральске давно педиатр в детской поликлинике работает из ближнего зарубежья. В основном фельдшера на участках, а он педиатр. Имя конечно не выговарить.

Аноним 198

Педиатры сейчас не ходят по домам. Сколько вызывала - все время молодая девочка - фельдшер приходит.

Детей смотрят очень плохо - что в кабинете, что на вызове. Жалобы вообще не слушают. С платным приемом не сравнить - ни по качеству, ни по времени. Ощущение, что даже голову не хотят включить эти педиатры в поликлинике, один вопрос всегда - «чем лечите? Ну вот и продолжайте» (рукалицо).
Неужели будет ещё хуже????

Про ответственность... даже не улыбнуло уже. Ответственности ноль, знаний ноль, желания работать с пациентом ноль...

мама
Екатеринбург

Аноним 601: потом тему читаешь... да у них такая сложная и ответственная работа... стописят тыщ им надо... да за что

Вы понять не можете: будет высокая зарплата, будут классные спецы, потому как аттестация будет жестче, конкуренция. Ну и в теме должен быть врач, а не заучивать методички15 года выпуска, а чтобы быть в теме, надо хотя бы владеть английским на уровне читаю/понимаю.
Будет высокая зарплата, будут и высококлассные спецы. Сейчас же таких, у кого глаз горит, единицы, да и те на голом энтузиазм и в стационарах, где практика, интересные, нестандартные случаи. А получают то, господи, оклад 22 тысячи (интенсивка и хирургия). Естественно, за эти деньги какая ответственность, какие горящие глаза?
Ну ок, со всеми дежурствами, а их через день не возьмёшь, потому что ноги протянешь, со всеми категориями ну максимум на руки тысяч 80-90. Большая зарплата за человеческую жизнь, как считаете?

Аноним 601

Neiron: Какого хрена депутаты, чиновники, получают так много.

с этим трудно не согласиться

Neiron: у врачей они больше

смотря кого с кем сравнивать) У некоторых врачей умственные усилия равны нулю, к сожалению

Oga-Oga: Вы понять не можете

А вы почему считаете, что я не понимаю? Разумеется, деньги рождают конкуренцию. Но я с другой стороны на это смотрю: откуда денег будем брать на достаточно долгий период времени, на протяжении которого конкуренция проявится, врачи пройдут аттестацию и т.д. У большинства людей в нашей стране просто не с чего делать отчисления, вы ЭТО понимаете? Мне в принципе кажется, что зп в 20-30 тысяч при условии полного рабочего дня- это нонсенс с современными ценами. Это условно только на квартплату и макароны. И не важно, жизни человек спасает или книжки детям выдаёт. А предлагается с этого вот товарища отрезать для врача, которому 80-90 мало. Ну да, это более чем средняя зп, что бы там наши чиновники не кричали. Но у многих профессий потолок зп гораздо ниже вне зависимости от опыта и усилий. Отсюда и непонимание, и отсутствие поддержки. Жить в России, работать как работают в России и хотеть зп как в Германии - это хорошо, конечно. Я тоже много чего хочу и полностью поддерживаю людей в их желании жить хорошо. Но... но....

мама
Екатеринбург

Аноним 601: не важно, жизни человек спасает или книжки детям выдаёт.

Ну извините, пусть оба 15 получают и не жужжат . Даже в жирных европах человек, выдающий книги и врач, спасающий жизни не получают одинаково.
А вообще, бессмысленный спор, пока наши государи не признают, что медицина в ж..опе, так и будем лечиться по интернету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";