Танюшкина радость: Потому что наличие антител не защищает от повторного заражения.
Вроде как защищает, всё таки. Просто не навсегда.
Аноним 630
Я 2+ болела легко, день темп 37.7, потом 37.2, голова, нос заложен, потеря обоняния. Муж 3+ бессмптомный, пцр+. Дочь день 37.2 и все, группу не знаю у нее, любая может быть.
На карантине все сидели 3 недели
У меня 2+, я перенесла очень легко.
Для меня загадка - моя старшая сестра (4 гр) все вокруг болели - муж, коллеги прямо из одного кабинета, а она - нет. И слава богу, конечно)
Аноним 856
Базилика,
Но там количество тяжелых и смертность сильно снизились
Так же как и например в Израиле с поголовной вакцинацией
Общее количество заболевших сохраняется, тяжелые и летальные случаи сильно вниз идут
Аноним 856: Не ниже в чем? В абсолютных единицах или на 100 тыс населения или относительно первой волны?
Вот передо мной европейские данные. В первую волну пиковая смертность в Швеции была 9 человек в день на миллион населения, во вторую - 13 человек на миллион населения.
В соседней Финляндии не превышала двух человек на миллион, во вторую волну ещё меньше.
Аноним 856: И про количество тяжелых случаев не забывайте
Оно отлично коррелирует с количеством смертей. Лёгкие больные не умирают.
Songes: Я вообще, кроме нее не знаю лично ни одного человека, кто бы заразился/переболел
Официально болели я и муж, сестра мужа, мои родители. В разное время, с интервалом более 2 месяцев, так что нельзя сказать, что все заразились от кого-то одного.
Более дальняя, чем братья-сёстры, родня тоже болела массово, но я ее не учитываю.
Потому что наличие антител не защищает от повторного заражения.
У меня и сына 2+. Не болели, или не заметили
Вроде как защищает, всё таки. Просто не навсегда.
Я 2+ болела легко, день темп 37.7, потом 37.2, голова, нос заложен, потеря обоняния. Муж 3+ бессмптомный, пцр+. Дочь день 37.2 и все, группу не знаю у нее, любая может быть.
На карантине все сидели 3 недели
У меня 2+, я перенесла очень легко.
Для меня загадка - моя старшая сестра (4 гр) все вокруг болели - муж, коллеги прямо из одного кабинета, а она - нет. И слава богу, конечно)
Базилика,
Но там количество тяжелых и смертность сильно снизились
Так же как и например в Израиле с поголовной вакцинацией
Общее количество заболевших сохраняется, тяжелые и летальные случаи сильно вниз идут
Посмотрите график смертности. Во вторую волну в Швеции смертность не ниже, чем в соседних странах, сидевших в локдауне.
Базилика,
Не ниже в чем? В абсолютных единицах или на 100 тыс населения или относительно первой волны?
И про количество тяжелых случаев не забывайте
Вот передо мной европейские данные. В первую волну пиковая смертность в Швеции была 9 человек в день на миллион населения, во вторую - 13 человек на миллион населения.
В соседней Финляндии не превышала двух человек на миллион, во вторую волну ещё меньше.
Оно отлично коррелирует с количеством смертей. Лёгкие больные не умирают.
у меня третья, я болела...
Официально болели я и муж, сестра мужа, мои родители. В разное время, с интервалом более 2 месяцев, так что нельзя сказать, что все заразились от кого-то одного.
Более дальняя, чем братья-сёстры, родня тоже болела массово, но я ее не учитываю.
Муж с 3 группой болел. Я 2 группа, не болела.
У нас с сыном 2+. Сын скорее всего был просто переносчиком, а я болела с потерей обоняния на неделю и все.