Матвиенко выступила за перевод школьников на пятидневку

Аноним 183

Сонька Ветер,
Тут учителя писали, какая шикарная программа. Я вообще от неё в шоке. Ни закрепления материала по математике, без правил по русскому.

Екатеринбург

Аноним 183,

Я считаю ее бестолковой даже потому, что нет какой-то последовательности в изучении материала. В тех же прописях буквы идут не по алфавиту, а как задумала левая пятка автора (про которого хочется очень нецензурно выругаться ). У нас педагог, в попытке хоть как-то структурировать материал, вынужден прыгать через 1-2 страницы, потом возвращаться обратно и снова вперед. Такая путаница дает крайне отрицательный эффект. Да, дети научились писать (у нас 1 класс), знают буквы, но смогут ли они их рассказать в правильном алфавитном порядке-сомневаюсь.
Зато математика "радует", до сих пор числа в пределах 10 проходим.

Аноним 603

Someone special: Детям реально некогда жить. Тем, которые нацелены на учебу и поступление в приличный вуз. Старший учится пять дней, суббота дистант 5 уроков, воскресенье полностью в домашнем задании.

Someone special: Как другие подростки умудряются шататься по торговым центрам, улицам и тп. Мы вынуждены были отказаться от всех допов в будни, потому что это анриал.

Мы в какой-то параллельной реальности. Ребенок учится в лицее, на шестидневке, ездит через весь город , участвует в олимпиадах, занимается спортом 4-5 раз в неделю. Но при желании пошататься найдет время.

Я вовсе не считаю, что пятидневка - это прям маст хэв и решение всех проблем. Для меня была бы более актуальна односменность, чем пятидневка. Но ведь все равно не будет ни того, ни того.

Аноним 603

Someone special: Он в девятку думает поступать, хотя сунц ближе по духу

У нас как раз СУНЦ. Так что вы вполне можете присоединиться к нашей реальности. Но шестидневка.

мама
Москва

анониммм: Очень удивлена.Где-то есть шестидневка ?У меня сын 5 кл,у нас всегда была пятидневка.Но опять же мы в Мск,может по регионам и есть 6 дневка.

Даже в ближайшем Подмосковье есть шестидневка.

мама
Москва

Someone special: Детям реально некогда жить. Тем, которые нацелены на учебу и поступление в приличный вуз. Старший учится пять дней, суббота дистант 5 уроков, воскресенье полностью в домашнем задании. В течение недели тоже бесконечные домашние, меня лично особенно бесят дебильные рисунки для музыки и английского. Что за х я вообще? Как они помогают в развитии и обучении музыке и английскому языку? Как другие подростки умудряются шататься по торговым центрам, улицам и тп. Мы вынуждены были отказаться от всех допов в будни, потому что это анриал. Нужно пересмотреть программу обучения, потому что умные и талантливые дети не железные, а лоботрясы в любом случае останутся ими.

вот и у нас такая же ситуация. Но слава богу хоть рисунков не задают никаких. Но и без них лихо, гулять ребенку некогда совсем:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";