Подростки назвали бесполезными предметами технологию, ОБЖ и астрономию

Анонимище

svetlonec: Вот, кстати, у нас в СССРной школе на дм ничего не задавали по изо, музыке и трудам. Красота и как мы любили эти предметы, время отдыха от алгебры

Слушайте, ведь действительно во времена моей учебы по технологии, физ-ре, изо, музыке, никогда не было домашнего задания.
но я правда технологию и физ-ру все равно не любила, из-за того, что у меня многое не получалось.

Аноним 395: основам юриспруденции в объеме повседневной жизни и многое, многое другое.

Ещё тоже из времён моей учебы у нас был предмет ПиП "Политика и Право", в последних классах.

Новости U-mama.ru: Около 40% убрали бы астрономию

Так астрономии в школе фактически нет в чистом виде - в школе это всего лишь раздел физики, там галопом по европам пробежались, вот и вся астрономия.
Собираюсь дочку отдавать в ту же школу, которую закончила сама, очень надеюсь, что там все практически без изменений, очень школа от всех отличалась, надеюсь, что и сейчас так!

мама
Екатеринбург

Я в принципе ЗА технологию. Моя в том году даже юбку сшила на уроках. Даже носит. Только против всех этих конспектов. Но у нас в школе учитель особо на них не налегает, у меня в школе и то больше писанины было. А иголку в руках держать все же надо уметь. Те же брюки подшить, если отпоролся низ. Да и на машинке шить тоже полезно уметь.
Готовить тоже пусть учатся, дома некогда совсем. Я прям радовалась ДЗ на дистатанте по технологии. И блинчики перкла и сырники.
На музыке недавно учили "Звезду по имени солце" Цоя. Дети это с удовольствием это поют даже в 7 классе.

Пусть будут, как разгрузка для мозга между серьезными уроками. Но у нас по ним домашку особо не задают.

мама
Екатеринбург

Всю тему не читала. Вот буквально обсуждала, что школа это убийство времени и мне жалко детей). Скорее всего в меня за это тапки полетят.
Я очень хорошо училась, в институт на бюджет поступила, я выучилась на бухгалтера, хоть им и не работаю, вообще для моей работы мало знаний нужно)))). Я искренне не понимаю нафиг я синусы косинусы учила, фигову тучу теорем, у меня абсолютный ноль знаний по физике и химии при пятерках в аттестате и мне прекрасно с этим живется. Я даже не понимаю устройство мобильного телефона и радио, какие такие волны нам все это доносят
Зачем по географии мы учили все области, какие там леса, какие полезные ископаемые, все эти климаты...ничего не помню. По большинству предметов хватило бы минимальных базовых знаний. Собственно, в той же Европе все так и есть.
Куча информации, которая стирается из памяти большинства и не используется и не пригождается в жизни.
Пусть бы этому учили в профильных вузах или допом по желанию, пусть даже платно.
Если я хочу , чтоб мой ребенок учил иностранные языки, он их уже учит репетитором.
Я просто понимаю, что ему 8 лет, 2 класс, дальше начнется больше уроков, больше домашнего задания, вместо того , что действительно интересно и важно, он будет жить в школе и часами напролет зазубривать всю эту ерунду.
Мечтаю, чтобы уже внесли какие-то изменения в систему образования, но , скорее всего, это утопия.
Думаю, что разрешу ему с легкой материнской руки забивать на половину уроков. Собственно я и сейчас не налегаю, но он как-то сам вывозит и хорошо учится.

анонимыч

астрономия интересная наука, ОБЖ и технология прикладные, может в жизни пригодятся.
Но зачем до 8 класса включительно ИЗО и музыка 15-летние подростки петь должны, причем отнюдь не современный репертуар

Аноним 838

Ерунда конечно эти уроки ,но 5 по ним повышают общий балл для поступления в колледж

мама
Екатеринбург

вот совершенно согласна с подростками. Ну,может про ОБЖ перегнули,хотя как преподавать,сами понимаете. Дочь,8-й класс,технология-программа"забейте меня в переулке".Полгода чертили квартиры-канализации,трубы отопления,эл.проводка,разбирали счетчики ээ. За чем в 14 лет нужны столь важные знания? сейчас всю третью четверть занимаются моделированием.Делают из ватмана то дом мечты,теперь -дом будущего.... На вопрос родителей-а готовить,шить не планируется? Учительница ответила,что в новой программе этих УСТАРЕВШИХ знаний нет,да и не надо
Далее изо. Тема на эту неделю-придумай и сделай эскиз современного города......... Слова,приличные,да и не очень закончились.За чем? В этом году довольно интересные темы были-техники разные,дочь даже не бурчала,что краски и непроливашку приходится таскать+плюс кисти(5-7 штук,разных номеров,по требованию преподавателя )Музыка. Поют приличные произведения,но вполне обошлись бы и зачетом,а не оценкой. В этом году курс заканчивается,потребовали сделать проект(полномасштабный,с практической частью...)Защита-до конца четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";