В Екатеринбурге появятся четыре школы в 2021 году

Екатеринбург

Аноним 827,

И не надейтесь! Они сейчас 80шк сдадут и будут с ней носиться, как с великим достижением. А то, что район застраивается и дети из новых домов тоже должны где-то учиться-всем пофиг.
Та же мегастройка на Космонавтов-Шефская (угмк строит), дома и тц я вижу, а ближайшая школа....95я и все? Вот где пипец вырисовывается.

Аноним 827

Сонька Ветер: И не надейтесь! Они сейчас 80шк сдадут и будут с ней носиться, как с великим достижением. А то, что район застраивается и дети из новых домов тоже должны где-то учиться-всем пофиг.
Та же мегастройка на Космонавтов-Шефская (угмк строит), дома и тц я вижу, а ближайшая школа....95я и все? Вот где пипец вырисовывается.

Я и не надеюсь, эх ага, на Космонавтов-Шефской только 95 рядом, в школе самой особого нет ничего, всех туда припишут. Тоже лопнет в итоге. Сейчас в ней остаются свободные места, скоро и тут их не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: Конечно. 40ую когда будут строить?

Вот - вот. Сносили спешили, и стоит пустырь.

Когда начнётся строительство???

Екатеринбург

QaZa dereza: Когда начнётся строительство???

Сибирцева на еодине, 7 декабря 2020:
— 40-я и 41-я школы — это просто приоритет номер один для Екатеринбурга. Сегодня весь вопрос только в финансировании со стороны региона. Обе эти школы находятся на контроле президента, по ним есть поручения, — продолжает отвечать на конкретные вопросы читателей E1.RU Екатерина Сибирцева. — Это объекты, которые обязательно будут построены. Тут вопрос финансирования. Я надеюсь, что все-таки бюджет города и области будет в состоянии профинансировать. Это очень дорогие объекты, стоимость каждого — около миллиарда.

То есть ждем, когда облбюджет родит финансирование.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: То есть ждем, когда облбюджет родит финансирование.

Самый страшный сон - идёшь, а там стоит высотка.

Пусть уже родят быстрее!

Екатеринбург

QaZa dereza: Самый страшный сон - идёшь, а там стоит высотка.

не говорите :( мы там ездим 2-3 раза в неделю мимо и я каждый раз вздрагиваю - а вдруг на пустыре уже сваи торчат? дурное-то дело нехитрое.

Аноним 224

Очень нужна школа для новостроек в Ленинском районе на границе с Верх-Исетским. Ясная-Шаумяна-Громова-Чкалова. Там сейчас столько настроили и весь частник застраивают и ни 1 школы. Ближайшая в 3 км. Пешком младшешкольникам не дойти, транспорт не ходит, только на машине гонять.

Аноним 9

Татьяна Вакалюк,
Про 40ую пришло письмо официальное недавно, что на 21год не выделено денег на стройку.

Екатеринбург

а учителей для них придумали, где брать?

Екатеринбург

Аноним 9: Про 40ую пришло письмо официальное недавно, что на 21год не выделено денег на стройку.

кем не выделено?

Аноним 9

Татьяна Вакалюк,
Я честно говоря не помню, нам в чат кидали ответ официальный, что денег нет на стройку в этом году.

Аноним 657

Татьяна Вакалюк: 40-я и 41-я школы — это просто приоритет номер один для Екатеринбурга

Хорош приоритет! 41 даже в планах на следующий год нет, а там уже с момента сноса 3 дома построили и еще строят!

счастливая
Екатеринбург

Аноним 657,
Вот вот, там и места уже где для школы совсем мало осталось, или она тоже высоткой будет, как дома..

Аноним 270

Стрекоза Имуравей: а учителей для них придумали, где брать?

Это другой нацпроект. Цифровизация образования. Детей будут учить по роликам it-директора, замы по цифровизации .

Аноним 657

Мэривэри: или она тоже высоткой будет, как дома.

Со скалодромом вместо стадиона.
Школе ж места много надо! Спортзал, спортивные площадки - ничего не будет?

папа

Что характерно все школьники что сейчас учатся во вторую смену родились много лет назад. Но даже сейчас оккупанты не строят школы. Только дворцы.

мама
Екатеринбург

Сейчас протянут с 40, потом будет яма, так как детей 90-х мало, скажут, а нет необходимости, хватает мест, и новый жк забабахают. Куда в ближайшие годы первоклашек поведут? 40 нет, 110 началку прикрыл, а это уже сотни первоклашек в районе.

мама
Екатеринбург

Аноним 9: Про 40ую пришло письмо официальное недавно, что на 21год не выделено денег на стройку.

У меня вопрос тогда, а напуркуа сносили тогда? Нам сначала в дет саду говорили, что разрешение ещё не дали , что-то такое. А потом пришло разрешение / согласование.
Зачем сносить , если не выделен бюджет?
Там садик вполне ещё стоячий был, штукатурка на голову не падала. Школа вроде тоже ещё простояла бы.
Ломать не строить, конечно...

мама
Екатеринбург

\~real\~,
Вот-вот уже бы 2 года учились! (А по факту поди и пять получится)
С 40й смешно, мы старшего туда не повели, потому что обещали ее сносить «прям щас». Снесли когда он 7ой закончил. Думали, среднюю туда поведём (на след год в первый класс), ну уже ясно, что ничего не будет

Аноним 9

\~real\~: Там садик вполне ещё стоячий был, штукатурка на голову не падала

Падала:) сын как раз закончил садик и его снесли. Последний год в садике было 2 группы на первом этаже, последний этаж был закрыт.
Школу пожарные не допустили бы к открытию, там уже половина кабинетов была закрыта последний год.
Снесли, тк были на это деньги. Так бы она стояла и постоянно горела, как здание вечерней школы на Мичурина.
Написали, что построят в срок. Будем надеяться.

Екатеринбург

Вот стоит бывший артиллерийский институт, занимает огромную территорию, медленно, но верно разрушается. Отдайте под школу! Там же куча жилых комплексов - Каменный ручей, Сказы Бажова, Риверпарк, Шишимская горка, Навигатор, Просторы неподалёку, Светлый. А школ-то вообще нет! Бедная старющая 91 на Самолетной давно уже треснула по швам.

Аноним 200

Мэривэри: где стояла 41 школу, так там уже на части территории два дома

Дома строят на своих участках. Земельный участок, выделенный под новое здание 41-й школы, никто не осваивает.

Анонимно

Новое здание для младшей школы 5 гимназии было обещано в 21 году. Теперь даже в планах нет

Аноним 326

а списка прикрепленных к школам территорий не было еще?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 827: Космонавтов-Шефской только 95 рядом, в школе самой особого нет ничего

она ж маленькая совсем. А УГМК не будет в своем квартале школу строить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";