Источник: https://www.u-mama.ru
Юристы считают, что у ребенка другие мотивы.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Екатеринбурге девятиклассница отсудила у отчима 150 тысяч рублей за видеокамеру в своей комнате. Девочка подала иск в Верх-Исетский суд после того, как мужчина развелся с ее мамой.

«Три года подряд, с 13 лет, чтобы переодеться, я пряталась в большой раздвижной шкаф-купе или уходила в ванную. Переодеваться в собственной комнате я не могла — отчим установил там видеокамеру. Камеры стояли везде в нашей квартире, работали днем и ночью, круглосуточно», - рассказывает она.

Мужчина должен компенсировать девочке моральный вред за оскорбление и вмешательство в частную жизнь, об этом пишет Е1.ru. Также она истец в уголовном деле против отчима Виктора по статье «Доведение до покушения на самоубийство». Пострадавшая пыталась покончить с собой из-за давления, оказываемого на нее Виктором.

Ее мама стала встречаться с ним 14 лет назад. Скандалы начались с рождением младшей сестры, которая несправедливо жаловалась на старшую и искала защиты у отца по любому пустяку.

«В выражениях он не церемонился, мог обматерить, обзывал тварью, быдлом. Я отвечала как могла. Как-то в ссоре не выдержала, закричала: "Чтоб ты сдох"», - рассказывает школьница.

Отчим установил по всей квартире видеокамеры под предлогом слежки за нянями младшей дочки, доступ к ним был только у него. После очередного конфликта девочка хотела выпрыгнуть из окна.

«Я пошла. Открыла балкон. Бабушка схватила меня, отбросила на диван», - вспоминает она.

Родители в конце концов развелись после серьезной ссоры: на 8 марта отчим планировал пойти в сауну с младшей девочкой, а мать была против, чтобы ребенок ехал. Взрослые даже подрались. «Я стала разнимать. Он переключился на меня, вытащил меня за волосы в комнату. После этого мама решила — хватит».

Теперь пара в судебном порядке делит имущество и недвижимость. Независимые юристы заявили изданию E1, что скептически относятся к искам девочки: по их мнению, шумиха затеяна из-за раздела имущества - хорошей квартиры в новостройке.

В Красноярском крае мать избивала ребенка: опека не реагировала, а видео выслали в ток-шоу

В Нижневартовске школьный "урок мужества" обернулся скандалом