Самоизоляцию отменят, если гражданин поставил прививку - или уже переболел.
Фото: https://pixabay.com
Вице-губернатор Павел Креков рассказал на брифинге, что основную часть ограничений по коронавирусу снимут летом.
"Самые популярные вопросы – когда снимут маски и отменят ограничения для людей старше 65 лет, – сказал Креков. - Мы рассматриваем вопрос об ослаблении режима для тех, кто привился (между прочим, 35% привитых – старше 60 лет), и тех, кто переболел и имеет антитела. Сейчас вместе с экспертами выбираем для этого подходящее время".
Также замгубернатора уточнил, что к июню-июлю оперштаб примет решение об отмене запрета на массовые мероприятия и о необходимости масок в общественных местах. В этом они расходятся с уральским полпредом Якушевым, заявившим сегодня, что вопрос об отмене масочного режима рассмотрят через пять недель при условии сохранении положительной динамики по заболеваемости коронавирусом.
вот тоже сижу и думаю - а реально кто-то год дома просидел?
Аноним 311
Банкирша: а реально кто-то год дома просидел?
у нас на работе реально люди 65+ сидят на больничном
ну не знаю как насчет дома или не дома, но на работе их нет
Аноним 808
Аноним 311: у нас на работе реально люди 65+ сидят на больничном
Аналогично!
_375
Банкирша: реально кто-то год дома просидел?
у нас на работе - сидят на удаленке уже с того марта( думается, что у по магазинам шастают,потому как в Турцию точно летают.
И кстати, что значит переболел? Один наш 65+ в первую волну переболел, сдавал недавно на антитела - чуток совсем осталось. И что? тест на антитела будут просить? как оценивать их состояние? Очередная фигня(
Банкирша: вот тоже сижу и думаю - а реально кто-то год дома просидел?
Мои свекры. Из магазинов - ближайшие у дома (безусловно, маски-перчатки-антисептик). С мая по октябрь жили на даче. Там мы с мужем привозили еду в выходные на неделю.
И да. Мы пока не переболели, они тоже. Прививки тоже пока не ставили.
Sahara: Из магазинов - ближайшие у дома (безусловно, маски-перчатки-антисептик).
ну такая изоляция и у меня была. но переболели. так что - не считается. но риски минимизирует, конечно
Аноним 983
Банкирша: ну такая изоляция и у меня была. но переболели. так что - не считается. но риски минимизирует, конечно
она и такую изоляцию нарушила - пришла к внучке на день рождения (да, мы ее звали). Я тоже считаю, что это не изоляция, но "она же на работу не ходит" муж ее, кстати, свекор мой, тоже 65+ - ни дня не сидел, его вызвали буквально на следующий день на работу, так и работает. Никакой у них минимизации) прививки ставить не собираются, переболеть не боятся.
Знакомые с марта из дома вообще не выходили, обоим за 80. Им дочь помогает, все привозит
Маме 86, ворчит по поводу этих ограничений, хотя сама дома сидеть отказывается. Я ее ругаю, но понимаю, что без прогулок ей хуже.
Вице-губернатор Павел Креков рассказал на брифинге, что основную часть ограничений по коронавирусу снимут летом.
"Самые популярные вопросы – когда снимут маски и отменят ограничения для людей старше 65 лет, – сказал Креков. - Мы рассматриваем вопрос об ослаблении режима для тех, кто привился (между прочим, 35% привитых – старше 60 лет), и тех, кто переболел и имеет антитела. Сейчас вместе с экспертами выбираем для этого подходящее время".
Также замгубернатора уточнил, что к июню-июлю оперштаб примет решение об отмене запрета на массовые мероприятия и о необходимости масок в общественных местах. В этом они расходятся с уральским полпредом Якушевым, заявившим сегодня, что вопрос об отмене масочного режима рассмотрят через пять недель при условии сохранении положительной динамики по заболеваемости коронавирусом.
Масочный режим в Свердловской области могут отменить в конце марта
Евгений Куйвашев продлил самоизоляцию для свердловчан в возрасте 65+ до 1 марта
Так скоро для всех обязаловку введут, и всё....ни за границу не уедешь, ни на работу ....
Так у них и
так нет самоизоляции
Все правительство на Луне живет)))
За границей не принимают эти прививки. Не знаю кто их и зачем ставит.
вот тоже сижу и думаю - а реально кто-то год дома просидел?
у нас на работе реально люди 65+ сидят на больничном
Аналогично!
у нас на работе - сидят на удаленке уже с того марта( думается, что у по магазинам шастают,потому как в Турцию точно летают.
И кстати, что значит переболел? Один наш 65+ в первую волну переболел, сдавал недавно на антитела - чуток совсем осталось. И что? тест на антитела будут просить? как оценивать их состояние? Очередная фигня(
У нас все еще 6 человек сидят. ЗП им платят.
Дома-то вряд ли. На работы не ходят 65+, сидят. Дома уж давно никто не сидит, летом уж все повылазили.
Свекровь моя бывшая. До сих пор дома сидит. Правда, работает удаленно при этом+больничный получает карантинный.
ну вот о том и речь, что дома, скорее всего, не сидят.
свекровь бывшая, кстати, вышла на работу. не особо долго просидела дома с оплатой.
и никуда не ходит?
ну по ее словам до магазина только
Мои свекры. Из магазинов - ближайшие у дома (безусловно, маски-перчатки-антисептик). С мая по октябрь жили на даче. Там мы с мужем привозили еду в выходные на неделю.
И да. Мы пока не переболели, они тоже. Прививки тоже пока не ставили.
ну такая изоляция и у меня была. но переболели. так что - не считается. но риски минимизирует, конечно
она и такую изоляцию нарушила - пришла к внучке на день рождения (да, мы ее звали). Я тоже считаю, что это не изоляция, но "она же на работу не ходит" муж ее, кстати, свекор мой, тоже 65+ - ни дня не сидел, его вызвали буквально на следующий день на работу, так и работает. Никакой у них минимизации) прививки ставить не собираются, переболеть не боятся.
Знакомые с марта из дома вообще не выходили, обоим за 80. Им дочь помогает, все привозит
Маме 86, ворчит по поводу этих ограничений, хотя сама дома сидеть отказывается. Я ее ругаю, но понимаю, что без прогулок ей хуже.
так, конечно. хоть гулять. иначе совсем тоска(
я бы на их месте тоже выходила. кто его знает, сколько осталось вообще...
Krasotka_v_kolgotkax,
Вас за границей кто ждёт без прививки? Никуда не пустят и сидите себе
работающим так то год больничный уже платят
У нас на работе двое сидят. Одна пообещала уволится, как карантин закончится. Вторая выходила, но какая то проверка была и опять отправили домой.
Не, никто не ждёт
Мне и не надо у меня и паспорта нету))
Krasotka_v_kolgotkax,
А чего беспокоитесь тогда
BellaDonna,
Что в дальнейшем....каких то групп людей, не вакцинированных от ковида никак - начнут жёстко прессовать во всех сферах их жизни.....