Путин поручил до 1 марта разработать меры по трудоустройству безработных

Аноним 940

теперь я слон,
Мне в цз говорили не более трёх раз можно отказаться. Именно мотивированно

Аноним 540

А как быть молодому специалисту со свежим дипломом? Сын полгода уже ищет работу по специальности, пепебивается пока фрилансом. Через госуслуги встал в ЦЗ, два раза выплатили по 3 т р и всё! Ни одной вакансии так и не предложили и деньги платить перестали. Вот как так?!

Аноним 940

Аноним 540,
Скажите, пожалуйста, как удалось получить дважды по 3000?
Мне удалось только один раз 300 рублей и всё. Я с высшим образованием и стажем 15 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 940: теперь я слон,
Мне в цз говорили не более трёх раз можно отказаться. Именно мотивирован

Ещё раз- 2 немотивированных отказа .

мама
Екатеринбург

Lav@nda: А вообще они бы луччше усилили контроль за массовыми увольнениями. Понятно, что большинство уходят "по собственному", а по факту вынуждают. Белые компании вполне можно взять на контроль. Если списочный состав резко снизился при подаче бухгалтерских отчетов, значит нужно устраивать проверку.
Меньше уволенных-меньше безработых.

У медали две стороны. Если объём продаж упал вдвое, чем сотрудникам зарплату платить? Если усложнить процедуру увольнения сотрудников, то это чревато либо переносом производства туда, где проще нанимать/увольнять персонал, либо наймом удаленщиков из Белорусии, где любой работе рады.
Когда предприятие в минус ушло, тут либо уволить персонал и переждать тяжелые времена в норке, либо банкротить всё, но потом уже будешь умнее и не будешь нанимать людей, без которых можно обойтись. То есть занятость упадёт.
Вы бы на месте собственника какой вариант выбрали?
Я перестала нанимать персонал, работаю только с ИП, риски мои упали существенно, но это ведь масса недоплаченных налогов в пенсионный, тфомс, фсс... Но в банк за кредитом, чтобы платить сотрудникам, я больше никогда не пойду.

мама
Екатеринбург

аноним13: Вам не стыдно такую зарплату платить ещё и требовать что б "упахивались"

Мне то почему должно быть стыдно? ЗП согласно штатного расписания. Зарплатат полностью белая. Неквалифицированный труд. На какие условия люди трудоустраивались, те и требуем.
И вот очень многие спрашивают, можно ли работать не официально, чтоб получать пособия и льготы.
Летом был швах. При выплатах в ЦЗ + выплаты на детей +путинские 10000 2 месяца. И народ побежал.
Потом, правда вернуться захотели, как халява закончилась, но увы... место занято.

Я говорю о том, что люди легко уходят с работы ради пособий. Готовы работать за меньшую ЗП неофициально, но , чтоб пособия получать.

мама
Екатеринбург

Базилика: Если объём продаж упал вдвое, чем сотрудникам зарплату платить?

Вот на этот фактор и можно проверить. Насколько обоснованным было увольнение или снижение ЗП. У нас объемы как раз выросли, а сотрудников во всю "оптимизируют".

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Вот на этот фактор и можно проверить. Насколько обоснованным было увольнение или снижение ЗП. У нас объемы как раз выросли, а сотрудников во всю "оптимизируют".

А зачем? Выходит, они не нужны были?
Тогда не понимаю, их зачем на работе держать?

мама
Екатеринбург

[cit]Базилика: А зачем? Выходит, они не нужны были?

Некоторые компании восспользовались ситуацией. Кризис, безработица.
Часть оптимизировали, а на тех, кто остался, перекинули работу. Пусть люди по 12 часов работают, на удаленке же не работа, а так, халява.

мама
Екатеринбург

Аноним 940,
Это самому отказываться нельзя, а если потенциальный работодатель "откажется"? Тогда норм, насколько я слышала. Но через полгода перестают платить и тогда человек, зачастую отдохнувший за те пол-года, начинает реально искать хоть что-то))))

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Пусть люди по 12 часов работают, на удаленке же не работа, а так, халява.

Ну это где как
У нас во дворе гуляют женщины с малышами, отказались от мини-садика, так как удалёнка же, всё равно дома сидеть. Вот смотрю на них в окно и представляю, что они там работают...
Ясно же, что их всех сокращать надо, вопрос времени. Штаты раздуты были, через тощие года на этом всём не проедешь...

мама
Екатеринбург

Базилика,
Ну не знаю. Во дворе садик, через дорожку другой. Орут на прогулке - мама не горюй)

Екатеринбург

Аноним 940: Аноним 700,
Почему нет конечно? Дают три вакансии в приём до следующего приёма, надо обойти за 3 дня.
Отказываться более трёх раз нельзя, иначе пособия лишат.

неверно. Сейчас если 2 раза сам откажешься - то сразу снимут с учета. то раньше если сам отказался, то не платили, но с учета не снимали.

Аноним 940

Энигматика,
Как тогда люди годами получали пособие, как они тут пишут, понять не могу

И три тысячи сразу, откуда такие суммы?

Аноним 782

Аноним 940,
ну возможно молодым специалистом другое дают....тем, кто нормально работал до этого давали 70 % от офиц. зарплаты. но не более 12 тр... предпинсионерам по 14тр полгода потом снижение и год платили...
Отказываться от плохих вакансий надо грамотно, так чтоб работодатель на бумаге поставил свою печать и написал не нужен, но в последнее время никому ничего особо не давали, все работали дистанционно...только сняться с учета нужно было лично прийти в ЦЗ

Аноним 629

А мне смс вчера пришла , о вакансии ... как на такие смс реагировать? Стою на учете в ЦЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";