Закон о запрете на высаживание несовершеннолетних принят в Госдуме.
Фото: https://ru.depositphotos.com
Сегодня, 9 февраля, Госдума приняла во втором - основном - чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд. Будут внесены изменения в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
По мнению депутатов, принятие закона "позволит обеспечить безопасность детей". Формально законопроект все еще разрешает выгонять несовершеннолетних "зайцев", но в нем использована формулировка "без сопровождения взрослых". Как правило, именно таких безбилетников, путешествующих в одиночку, выставляют из автобусов и трамваев после конфликта с кондуктором.
Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС член думского комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский, такую меру следовало бы распространить на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.
Кроме того, поправки изменяют порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Правительство предлагает передать регионам возможность прописывать эти правила самостоятельно.
А взрослым трудоспособным и не беременным поднимут оплату за проезд. Прелестно.
Аноним 166
Ещё, пожалуйста, бюджетников не высаживайте. Потом многодетных мам. Ещё можно тех, кто с собаками или у кого кошки есть дома. Ну а чё?! Почему детям, беременным и пенсионерам можно будет бесплатно ездить, а остальным нельзя? Что за разделение общества?!
О России
Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.
П.Я.Чаадаев
Анонимка
Интересно, во всех темах хаят ту или иную инициативу.
Детей без денег высаживать непонятно где, ещё и в мороз негуманно, отвратительно по отношению к детям, оставление в опасности и тд и тп.
Ввести запрет на высадку - негуманно, отвратительно по отношению к остальным пассажирам, так как за чей счёт банкет?
Где та золотая середина, чтобы все были довольны?
Аноним 595
Эта мера заставит водителей осуществлять посадку через переднюю дверь. Не оплатил-не поедешь. Это неудобно для пассажиров.
Т.е. беременных приравняли к детям неразумным?)
Ну в чем то может и правы, но не за счет же других.
А пенсионерам вообще можно дома сидеть. Я из своего района раз в полгода выезжаю)))
В Нью Йорке в ОТ наземном - дети ездят БЕСПЛАТНО.
Взрослые платят водителю при входе через переднюю дверь
Во Владивостоке все платят водителю при выходе через переднюю дверь - и никакого толпняка, очень культурно посадка/высадка проходит и быстро.
И нету кондукторов этих несчастных и все довольны.
Анонимка
Cabrita Blanca: Во Владивостоке все платят водителю при выходе через переднюю дверь - и никакого толпняка, очень культурно посадка/высадка проходит и быстро.
С трудом представляю у нас такое в часы пик
Точнее не представляю совсем. Вы видели, что творится в автобусах у нас утром и вечером?
Аноним 595
Да сделали бы уже, как раньше, когда пенсионеры ездили бесплатно. А беременные вообще непонятно причем здесь-типа, с ребенком, что-ли, едет? Женщины постоянно обменки с собой возить должны, что-ли?
Аноним 880
Короче, теперь наглый молодняк и пенсионеры платить не будут. Морду кирпичом и катайся.
Анонимка: Вы видели, что творится в автобусах у нас утром и вечером?
А что Владивосток какой-то особенный город без часа пик? Все тоже самое, все так же набиваются плотнячком и заранее на выход начинают готовиться.
TARDIS: Для этого остановки надо переделывать.
да такие же точно остановки во Владивостоке и в Нью Йорке , одна скамейка в лучшем случае. И все так же выстаиваются в очередь гуськом.
А чтобы не набивались как сельди и не свисали с подножек, это не бесплатный проезд для беременных надо вводить, а больше ОТ на рейс выпускать - Капитан Очевидность я сегодня.
Анонимка
Cabrita Blanca: а больше ОТ на рейс выпускать
Вот с этого и надо начинать, а его то все меньше)
Анонимка
Cabrita Blanca: А что Владивосток какой-то особенный город без часа пик?
Ну общественный транспорт видимо там судя по всему ходит нормально, видимо в этом и особенность)
У нас то не от, а ужас
Сегодня, 9 февраля, Госдума приняла во втором - основном - чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд. Будут внесены изменения в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
По мнению депутатов, принятие закона "позволит обеспечить безопасность детей". Формально законопроект все еще разрешает выгонять несовершеннолетних "зайцев", но в нем использована формулировка "без сопровождения взрослых". Как правило, именно таких безбилетников, путешествующих в одиночку, выставляют из автобусов и трамваев после конфликта с кондуктором.
Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС член думского комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский, такую меру следовало бы распространить на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.
Кроме того, поправки изменяют порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Правительство предлагает передать регионам возможность прописывать эти правила самостоятельно.
Госдума обсудит запрет на высадку детей-безбилетников
Путин велел разобраться с зарплатами ученых
И все будут ездить без билета, высадить то нельзя. А я сколько платить буду, чтоб транспортники в убытке не остались?
Ничего не поняла. Для детей до 16 лет вводится бесплатный проезд? И планируют ввести бесплатный проезд для беременных и пенсионеров?
А взрослым трудоспособным и не беременным поднимут оплату за проезд. Прелестно.
Ещё, пожалуйста, бюджетников не высаживайте. Потом многодетных мам. Ещё можно тех, кто с собаками или у кого кошки есть дома. Ну а чё?! Почему детям, беременным и пенсионерам можно будет бесплатно ездить, а остальным нельзя? Что за разделение общества?!
А как беременность проверять планируют?
++++?
О России
Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.
П.Я.Чаадаев
Интересно, во всех темах хаят ту или иную инициативу.
Детей без денег высаживать непонятно где, ещё и в мороз негуманно, отвратительно по отношению к детям, оставление в опасности и тд и тп.
Ввести запрет на высадку - негуманно, отвратительно по отношению к остальным пассажирам, так как за чей счёт банкет?
Где та золотая середина, чтобы все были довольны?
Эта мера заставит водителей осуществлять посадку через переднюю дверь. Не оплатил-не поедешь. Это неудобно для пассажиров.
Т.е. беременных приравняли к детям неразумным?)
Ну в чем то может и правы, но не за счет же других.
А пенсионерам вообще можно дома сидеть. Я из своего района раз в полгода выезжаю)))
В Нью Йорке в ОТ наземном - дети ездят БЕСПЛАТНО.
Взрослые платят водителю при входе через переднюю дверь
Во Владивостоке все платят водителю при выходе через переднюю дверь - и никакого толпняка, очень культурно посадка/высадка проходит и быстро.
И нету кондукторов этих несчастных и все довольны.
С трудом представляю у нас такое в часы пик
Точнее не представляю совсем. Вы видели, что творится в автобусах у нас утром и вечером?
Да сделали бы уже, как раньше, когда пенсионеры ездили бесплатно. А беременные вообще непонятно причем здесь-типа, с ребенком, что-ли, едет? Женщины постоянно обменки с собой возить должны, что-ли?
Короче, теперь наглый молодняк и пенсионеры платить не будут. Морду кирпичом и катайся.
Для этого остановки надо переделывать. На Южном автовокзале в часы пик автобусы гуськом друг за другом идут, стоять им негде.
А что Владивосток какой-то особенный город без часа пик? Все тоже самое, все так же набиваются плотнячком и заранее на выход начинают готовиться.
А чтобы не набивались как сельди и не свисали с подножек, это не бесплатный проезд для беременных надо вводить, а больше ОТ на рейс выпускать - Капитан Очевидность я сегодня.
Вот с этого и надо начинать, а его то все меньше)
Ну общественный транспорт видимо там судя по всему ходит нормально, видимо в этом и особенность)
У нас то не от, а ужас
Про Владивосток не знаю, но у нас негде стоять, если только перекрывать проезд другому транспорту
Как за порядком следить? Хотя бы первое время. Народ не привык и будет ломиться в любую открытую дверь
Тут не могу с вами не согласиться
Пенсам же оплачивают что там компенсируют , детям ладно понятно ,а беременные каким боком а вдруг она не беременная ,а просто жирная
как в анекдоте ,а вы что хотите чтоб через пять минут уже видно было
В Москве та же фигня, только через валидатор. Это так долго. А если еще сдачу водитель отсчитывать каждому будет ...
Поездки в два раза дольше станут
ну все, хоть в чем то повезло.
у меня есть такая курточка-- как ее надену сразу место уступают в ОТ, один мужик даже кричал - " Посадите беременную!"