Депутаты предложили выплачивать беременным по 20 тысяч в месяц

Екатеринбург

Мало рожают из за мат капитала, теперь еще начнут беременеть из за этих выплат, рожать и бросать.
Знаете почему в других странах выше уровень жизни? Потому что халявы нет. Тех же детей рожают и содержат сами, декрета нет оплачиваемого до 1,5 лет, садики/школы платные и никто не возникает, что надо сдать взнос.
А в России этими выплатами сами плодят нищету, а потом пишут, что бОльшая часть живут за гранью бедности.

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко: за чей счет банкет? Депутаты не уточнили?

известно за чей, за счет тех, кто официально работает и официально платит налоги. То есть тех, кому в случае чего никаких льгот и выплат не положено, ибо сами заработают на всё

мама
Екатеринбург

Если депутаты реально примут эту идею к действию, то беременеть начнут асоциальные элементы, это какая же халява 20 тысяч здесь и сейчас ещё и живыми деньгами. Для деревни и маленьких городков это приличная сумма. А те у кого мозгов хватает задать себе вопрос, на что я буду содержать ребёнка после рождения, будут оплачивать этот банкет.

просто посетитель

Новости U-mama.ru,
С чего беременнось , "критический"период ? Не много беременным ?

Аноним 115

Я злая и нехорошая. Но мне маленько обидно, не перепало ничего. Декретные выплаты какие-то были, но не больше десятки. В 90 голодом сидели, как обычно не вовремя родила. Для маткапа тоже рано, через три месяца его давать начали. Зато пенсии 5 лет украли, зарплату не то, что не повышают- покусывают потихоньку, на другую работу как услышат возраст не берут. Поэтому я не рада таким инициативам. Раздадут холявных денег, цены опять вырастут - проходили уже и опять окажусь в заднице, из которой до конца так никогда и не выбиралась только вроде нос высуну - опять кризис-шмизис или какое другое дерьмо.

Аноним 370

Хотят компенсировать стремительно выросшую смертность 2020 года что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 115: только вроде нос высуну - опять кризис-шмизис или какое другое дерьмо. Так и живём.

мама
Екатеринбург

Аноним 370: Хотят компенсировать стремительно выросшую смертность 2020 года что ли?

+ Сейчас демографическая яма.
И + те, кто могут сейчас рожать, не хотят ( по понятным причинам )
Я за. Не только маргиналы пойдут беременеть. Сколько здесь тем "Рожать или аборт"?
Пусть какая-то гарантия. что продержится семья до выхода мамы на работу.
Интересно 20 тыс. - это вместо декретных или + к декретным, или пособие не работавшим

Аноним 462

Считаю, что надо внести на рассмотрение законопроект по обязательному чтению ю-мамы перед рассмотрением всякого рода законопроектов.

Екатеринбург

Вот такое мнение там же озвучено:

Впрочем, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сомневается, что закон удастся реализовать в жизни. В беседе с корреспондентом ПС сенатор назвал такую инициативу «добрым делом» без какого-либо подкрепления.

«Хочу напомнить, что пособия по беременности и родам выплачиваются из Фонда социального страхования, который пополняется за счет [страховых] взносов. Такие ресурсы взять в этом Фонде сложно, таких денег там нет. Для того чтобы эти средства появились в ФСС, нужно повысить взносы. Каждое повышение взносов болезненно воспринимается работодателями», — объяснил эксперт.

Екатеринбург

Поживём-увидим.: Каждое повышение взносов болезненно воспринимается работодателями», — объяснил эксперт.

Удивительно даже, чего они не радуются.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Мы должны показать, что нам эти дети нужны», —

Уж показухой наше государство славится. Реальным Делами славиться не предлагать

мама
Екатеринбург

Orenka: И + те, кто могут сейчас рожать, не хотят ( по понятным причинам )

сейчас кто рожать доджен? Дети 90-х. Во-первых, их просто мало. Во-вторых, им меньше всего хочется это делать.
Это сытые 2000 вырастили немного другое поколение

мама
Екатеринбург

Морозко: ейчас кто рожать доджен? Дети 90-

Активно рожают женщины из плодовитых 80-х.
Это миф про низкую рождаемость. И на работе девушки 91 и 94 вторых родили .

мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.: «Хочу напомнить, что пособия по беременности и родам выплачиваются из Фонда социального страхования, который пополняется за счет [страховых] взносов. Такие ресурсы взять в этом Фонде сложно, таких денег там нет. Для того чтобы эти средства появились в ФСС, нужно повысить взносы. Каждое повышение взносов болезненно воспринимается работодателями», — объяснил эксперт. Путинские выплаты до 3 лет на первого ребёнка до сих пор выплачиваются из средств ФСС. Даже после того, как в прошлом году ввели сертификат на мат. капитал для первенцев. Родители единственного ребёнка ежемесячно получают пособие и при этом могут не тратить сумму МК в отличии от тех семей, где в семье двое детей.

Екатеринбург

Django: Я когда эту новость увидела, у меня только один вопрос возник: а где же поддержка российского автопрома? Взяли бы и закупили себе лады гранты, например.

+1
я постоянно об этом говорю. Пусть лады весты покупают. А то как ни идешь мимо свердловского правительства или министерства какого нить, одни мерсы с аашными номерами стоят. С водителями ждут.

Екатеринбург

Orenka: Я за. Не только маргиналы пойдут беременеть. Сколько здесь тем "Рожать или аборт"?

+1 ну и детей до года сами знаете, из домов малютки очень быстро разбирают.
Мне еще нравится программа была или есть в Америке. Там если девушка знает, что беременна, но ребенка не потянуть, ей находят сразу семью, которые сразу после рождения усыновляют ребенка.

Морозко: сейчас кто рожать доджен? Дети 90-х. Во-первых, их просто мало. Во-вторых, им меньше всего хочется это делать.
Это сытые 2000 вырастили немного другое поколение

я могу только по ощущениям сказать, что в моем окружении дети 90-х многие к детям не стремятся.

Rosа: Активно рожают женщины из плодовитых 80-х.

это да)

Аноним 304

А что у нас беременные и родившие самый уязвленный слой населения? У них как бы выбор есть - нет денег, не можешь обеспечить-не рожай. А пенсионеры, а студенты? Лучше бы деньги эти адресно тяжело больным детям отдали

Аноним 442

https://svpressa.ru/blogs/article/43970/ Как в США аборты победили преступность
А мы давайте будем стимулировать рождение "ненужных" детей!

Екатеринбург

Щас димон трехдневную рабочую неделю придумает зп людям сэкономит и беременным отдаст

Аноним 442

Katrin_I: сэкономит

Да есть у них деньги!
Они у меня пенсию за 5 лет отняли!

Екатеринбург

Аноним 442: Да есть у них деньги!
Они у меня пенсию за 5 лет отняли

Это им на личные нужды. За беременных отдельно заплатите

мама
Екатеринбург

Orenka: что продержится семья до выхода мамы на работу.

в 9 мес ребенка? Так-то на 1,5 года всего банкет. Какая работа? У нас что, яслей для грудничков куча?
короче, фигню опять придумали. Вместо адресной помощи, широкие жесты короткими ручками. Пенсионеров бы поддержали, стипу увеличили (1900 в месяц - это вот как студентам на эти деньги? на обеды в универской столовой не хватит на месяц)

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Считаю, что надо внести на рассмотрение законопроект по обязательному чтению ю-мамы перед рассмотрением всякого рода законопроектов.

это пять!

мама
Екатеринбург

Аноним 304: А пенсионеры, а студенты?

и плюс к ним те, которые вынуждены бегать и вытрясать из алиментщиков деньги на своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";