На отдыхе в Занзибаре двухлетняя пермячка подхватила "сонную болезнь"

мама
Москва

Pushistiki,
В Нью-Йорке тоже кто-то видит только наркоманов и шприцы))))

мама
Екатеринбург

Pushistiki: ещё больше Намибия, вот она уже реально развита, по чистоте многим Европам фору даст легко

ух ты, никогда бы не подумала... Для меня Африка - нечто неизвестное вообще

Екатеринбург

КрасивыйТакоЙ: около Нанчанга остров Винперл

Да, во Вьетнаме олл инклюзив есть на Винперл и ещё в Камрани (новые отели рядом с аэропортом, 5км до Нячанга), на въезде в Нячанг ещё парочка тоже есть с HB и FB (полупансион и полный пансион) т. к. там рядом выйти совсем некуда.

Екатеринбург

оканя: А турфирмы не должны об этом предупреждать?

Роспотребнадзор обязал (в 2014г, если помню правильно) включить в договор с туристом обязательно пункт об опасностях зарубежом, в котором список стран и заболеваний, с которыми турист может столкнуться. Мы даём под подпись, как другие агенства, не знаю, но это требование РПН информировать об опасности. А лететь или нет всё равно турист сам решает.

Екатеринбург

красная роза: Через 2 недели после приезда умер

Это точно связано?

БелыйОлеандр

fly_mama: А мне ее жалко

Я тоже ничего смешного не вижу. Еще и пересматривать...

Аноним 565

Калина Малинова®: Я так хочу на Занзибар!

Это типа смешно?

Анонимище

Katrin_I: Пишущим "затоотдохнули" ума и добра

Нет, ну действительно, где ум у родителей, которые маленького ребёнка потащили в страну, где зараза на западе и заразой погоняет? Какая в этом была необходимость?
Я просто знакома с врачами 9-ки, и они каждый год готовы бить в колокола потому, что каждую весну у них в травме очень много детей выпавших из окон, а так же они говорят про то, что детей до 3-х лет не надо таскать по курортам и заграницам, каких только инфекций оттуда дети не привозят - того же Эпштейн Барра в России не было, его привезли, вот такие же мамашки, как из этой новости, а теперь у нас его хватают дети, которые и не были за границей, замечательно прижился вирус. И это врачи говорили только про Турцию, Египет, Индию. А тут вообще эпид неблагоприятная часть Африки.
За то родители отдохнули! Скажите, что не так?

Katrin_I: Под наркозом делается

Не факт, смотря откуда берут, если из хрящика на шее, то без наркоза. Непосредственно из позвоночника под седацией.
У меня сестрёнке двоюродной, как раз в 2 года всё это делали, когда лейкоз обнаружили.

ENastyA

Аноним 594,
Из хрящика на шее? Вы точно не путаете взятие костного мозга и ликвора? В "хрящике на шее" (что за хрящик, интересно?) нет ликвора - спинномозговой жидкости. Ликвор чаще всего получают при помощи люмбальной пункции.

Аноним 720

Маорица: В Нью-Йорке тоже кто-то видит только наркоманов и шприцы))))

Нууууууу, после 12 ночи в центре так и есть.

Анонимище

ENastyA: Из хрящика на шее? Вы точно не путаете взятие костного мозга и ликвора? В "хрящике на шее" (что за хрящик, интересно?) нет ликвора - спинномозговой жидкости. Ликвор чаще всего получают при помощи люмбальной пункции.

Возможно я и путаю с люмбальной пункцией - так как помню, что сестре и то то делали. Когда диагностировали заболевание.
Но вот помню точно, что люмбальную делали без наркоза, под местным обезболиванием в 2 года.
Очень тяжело было, для нее она маленькая была и не понимала, почему ее всю измучали и, когда она поедет домой. И это было по независящим ни от кого обстоятельствам. Для родителей это было очень тяжёлым испытанием. Благо, что все очень хорошо закончилось.
А тут родители сами подвергли ребёнка всем этим мучениям - сознательно!

Аноним 384

Black raven: если у нас сплошь и рядом врачи выписывают бесполезное или вообще способное нанести вред лечение,

Нажала модератору
Считаю огульное обливание грязью врачей неуместным
Это как обсуждение политики и религии нужно запретить!

Екатеринбург

Аноним 594: Скажите, что не так

Как вам сказать... всё не так
Спинномозговую жидкость берут из "какого-то хрящика" и "мамашки привезли эпштейна-бара". Я вам скажу повнимательнее к информации относится.
Каждый взрослый человек принимает решение где семье отдыхать. А ребенку я желаю выздоровления.

мама
Екатеринбург

анонимно: Считаю огульное обливание грязью врачей неуместным

Вы нормальный человек? А ничего, что врачи моего ребенка недавно чуть не убили? Я пишу не просто так, наверное. И в той клинике тоже мое мнение о них услышали, кстати, если что, разбор провели. А про врачей по омс с их анаферонами я вообще молчу. Но да не суть. я хочу, чтоб люди знали, что здоровье детей только в наших руках и слепо доверять врачу, даже якобы хорошему и дорогому, не всегда стоит. Желаю вам, чтоб вас это не коснулось и ваш ребенок не пострадал от действий врачей и вы если что не смейте ни при каких обстоятельствах плохо о них отзываться, это же просто жизнь одного ребенка, ну и что, что вашего.

Москва

Pushistiki,
ЮАР? Самая криминальная страна с высочайшим уровнем преступности, комфорт комфортнее некуда?
Мы там были. Народ без оружия просто так их дома не ходит. Даже в Йоханнесбурге ни разу не безопасно. Власти с этим вяло борьбу НЕ ведут скорее, чем ведут.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: ЮАР?

Вот когда у них был апартеид , в пользу белых, канеш, было круто, а вот щас совсем не круто, испортили страну(((( щас все белые сидят ща воротами своих кондоминиум и нос боятся высунуть
Но там прикольно все равно, только надо с группой ходить товарищей, самому не сорваться кула не след.

Москва

Oga-Oga: Но там прикольно все равно, только надо с группой ходить товарищей, самому не сорваться кула не след.

Однозначно. Поэтому читаю про комфорт и нанятие машины самостоятельно, у меня волосы зашевелились от представленной перспективы

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: нанятие машины самостоятельно,

Ага, я тоже прифигела , только группой с гидом из местных !

Екатеринбург

Леди на пледе: С этим Занзибаром как рехнулись все, ей богу

Люди плотно подсажены на "впечатления от поездок". Готовы на большие риски.
Это примерно как алкоголику рассказывать - не пей паленую водку. Когда запретили продажу качественного алкоголя:)

Екатеринбург

Oga-Oga: Вот когда у них был апартеид , в пользу белых, канеш, было круто, а вот щас совсем не круто, испортили страну

Минутка расизма
Хотя в целом действительно перебор у них в борьбе с ущемлением прав чернокожих.

мама
Екатеринбург

Nati84: Минутка расизма

Ну чё уж, век советских репортажей об угнетении чернокожих закончился славатапкам. Щас белые не в почете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";