"Единая Россия" вновь настаивает на введении четырехдневной рабочей недели

Источник: https://www.u-mama.ru
Дмитрий Медведев выразил уверенность в ценности этой идеи.

Фото: kremlin.ru

Глава "Единой России" Дмитрий Медведев считает идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю - ценной и перспективной. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ в понедельник, 1 февраля.

«Пандемия внесла свои краски в эту историю. Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся», — отметил Медведев.

Лидер "ЕР" уверен, что четырехдневка создает для человека более эффективный режим распоряжения свободным временем, и ее можно организовать без ущерба для развития экономики. «Человечество движется в сторону, когда должно быть больше пространства для того, чтобы жить, для того, чтобы отдыхать, для того, чтобы правильным образом строить свой рабочий день», - сказал он.

В СССР изначально на предприятиях была шестидневка, а потом произошел переход на пятидневку с так называемыми "черными субботами", когда людям нужно было выходить на службу.

«Единая Россия» подготовила пакет предложений по реформированию трудового законодательства, ранее идея четырехдневной рабочей недели выдвигалась в 2018 и 2019 годах, из-за пандемии ее обсуждение откладывалось.

"Единая Россия" предложила компенсировать затраты на интернет малоимущим семьям

Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе в феврале

Отстаеньте от нас. Дайте просто работать. Бизнес работает целую неделю, многие по сменному графику. Для кого эта четырехдневка?

Напомнить,чем закончились всякие реформирования этого правительства?Оптимизация здравоохранения,пенсионная реформа,образовательная?Потом очередной министр скажет-упс,не получилось.Ну ничего.

Школьники тоже будут учиться четыре дня в неделю? Сокращение часов?
Больницы, поликлиники тоже будут работать 4 дня? Туда и так не попадешь.
Что за бред?

Чет Медведева опять много становится, к чему бы это?...

А я за! Меня бы очень устроило. Но я бюджетник.

Сам не работает, думает и другие не работают

Так все бюджетные организации начнут по 4 дня работать. Никуда не попасть будет.

Аноним 615: А я за! Меня бы очень устроило. Но я бюджетник.

Я тоже за. Я не бюджетник. Очень не хватает дополнительного выходного.. готова по 10 часов работать 4 дня))

Анна Иванна: Сам не работает, думает и другие не работают

типа того, ага)
это они идеи удаленки внедряют потихоньку?

вредина:
Школьники тоже будут учиться четыре дня в неделю? Сокращение часов?
Больницы, поликлиники тоже будут работать 4 дня?

может ради этого и затевается все ? Я не верю что так вот просто
Или Медведев ради второго срока старается ?

Hamingjusamura: не бюджетник. Очень не хватает дополнительного выходного.. готова по 10 часов работать 4 дня))

Я с вами!

Аноним 263: Отстаеньте от нас. Дайте просто работать.

!!!!

Надеюсь в

Новости U-mama.ru: этой идеи

предусмотрен выбор графика. Меня устраивает пятидневка.

Аноним 615: я за! Меня бы очень устроило. Но я бюджетник.

Вот и все нутро бюджетников. Как работать меньше - они за. А потом в голос ныть начнут что жить не на что. А из-за ваших вечных «за» всем отдуваться. У вас ведь самих те же отпускные и больничные уменьшатся.

А никого не смущает такой вариант развития событий, что скорее всего зарплата уменьшится на 20%, а работать все равно придётся 5 дней?

ну я ж говорю. Ура, каникулы! - это наша новая скрепная идея.
и находит отклик, как можно увидеть.

Аноним 62,
А что мне за вас что-ли переживать? я вас знать не знаю. Как в бюджет идти, так им фиг, там денег мало, все в коммерцию лезут, а как стабильности не стало - так бюджетники какашки такие.

Это конечно всё прекрасно, но ведь и зарплата уменьшится пропорционально. А у нас и так миллионы людей живут за чертой бедности. Зачем же увеличивать эту цифру?

было бы не плохо 3 дня отдыхать))))

Лучше сократить длину рабочего дня. С 10 до 17 например.

Лучше с 8 до 15.00

Стрекоза Имуравей: находит отклик, как можно увидеть.

Я думаю чисто теоретически все хотят отдыхать больше, но как это с реальным положением дел совместить?

А зачем это? Чтоб зп ещё меньше стала?

Смысл в этом какой? Работать 4 дня в неделю, но по 10 часов? Как будут работать школы, садики, поликлиники?

Аноним 615: А что мне за вас что-ли переживать?

Переживайте за детей своих, которые учиться на один день меньше станут. И за себя - очередь в поликлинике увеличится на один день. За меня не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы