В Польше запретили делать аборты при диагностике патологии у плода

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: беременность в результате изнасилования.

а если там нормальный ребенок?
по теме - капец!

мама
Екатеринбург

В Европе цены на аборты точно выше, чем в Украине, и не все смогут себе его позволить, имхуется мне.

Аноним 552

Vasilisa_Votpuske: Я ищу логику и не нахожу.

это же с подачи церкви. А в религии логику искать...

Aнoним

Калинка ,
Спасибо за разъяснения, но вообще-то я имела в виду раньше, до "момента решения".

мама
Екатеринбург

Аноним 552: это же с подачи церкви.

вот не в жизнь я не поверю, что политика католической церкви в отдельно взятой Польше настолько отличается от всех остальных католических стран.

Это политика. а не религия.

Новости U-mama.ru: Конституционный суд в Польше запретил проводить аборты

Новости U-mama.ru: Суд мотивировал

Аноним 552

Лагерта: католической церкви в отдельно взятой Польше

влияние католической церкви там традиционно очень сильно (даже в советское время атеизма она не ослабела), + она сращена с властью, что еще хуже.
боюсь, что и нас подобное ждет, попы прям без мыла лезут во все сферы жизни.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: влияние католической церкви там традиционно очень сильно

и куда сильнее Италии с Ватиканом?))

Аноним 552: боюсь, что и нас подобное ждет, попы прям без мыла лезут во все сферы жизни.

соглашусь, как ни печально((

мама
Москва

Лагерта: настолько отличается от всех остальных католических стран.

Так аборты не только в Польше запрещены же.

Лагерта: куда сильнее Италии с Ватиканом?))

В Ватикане полностью запрещены.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: В Ватикане полностью запрещены.

я не к тому, запрещены они в Ватикане или нет, а к тому, что в Италии нет таких громких постоянных скандалов при наличии папы Римского, который кстати, разрешил отпускать грех аборта на исповеди, что ранее было запрещено, там отлучали от церкви сразу.
А в Польше эта тема бесконечно муссируется.

Екатеринбург

Лилит_Es: В Ватикане полностью запрещены.

в Ватикане -то от кого и кому аборт делать?))

Аноним 552

Лагерта: и куда сильнее Италии с Ватиканом?))

с ватиканом сравнивать некорректно. Но мне кажется да, сильнее чем в Италии. По крайней мере в северной.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: ватиканом сравнивать некорректно.

Еще раз. Я привела его в пример как рассадник, если угодно, католицизма всея Европы. И не более того. Центр, оплот, столп.

мама
Москва

Vasilisa_Votpuske: Ватикане -то от кого и кому аборт делать?))

Ну, гвардейцы с мирянами зашалить могут, теоретически

мама
Москва

Лагерта: что в Италии нет таких громких постоянных скандалов при наличии папы Римского

Да там один Берлускони им жару давал столько лет:)))

счастливая
Екатеринбург

Жесть....они что так хотят рождаемость поднять или что? Ужас какой-то...если уже уверенность полная что большие отклонения по здоровью ребенка, у родителей должен быть выбор рожать или нет. Смысл тогда всей диагностики и пр.

Аноним 552

Лагерта: Еще раз.

а что, мы уже многократно спорили по этому поводу?)))
как-то можно и повежливее, не?

мама
Екатеринбург

Magma,
У нас часто материальной возможности нет у женщин сделать даже в платном центре, делают по ОМС (и точно есть истории, когда в результате опаздывают сделать, потому что пока очередь на запись в ЖК, пока анализы...), а все польки, можно подумать, легко съездят в соседнюю страну... Эх.

Аноним 202

Ну что за полумеры, надо уж тогда сразу контрацепцию запрещать, че мелочиться-то
Так-то мрак, конечно. Такой закон должен сопровождаться законом о гигантских выплатах семьям, в которых родится инвалид. Но, боюсь, на это они не сподобятся...

Аноним 400

А лечить сами будут этих детей и размещать в детских домах?дорого выйдет. Если родитель не готов к этому, заставлять..

Аноним 854

Суд-то поди из мужиков только состоял. Женщины бы нн допустили такого.

Аноним 794

Калинка: желания женщины в разрешенных причинах нет

А как они будут проверять изнасилована или нет? Может женщина не захотела идти на осмотр, а через 3 недели поняла, что беременна.
Так можно прийти и сказать, что изнасиловали в подворотне в темноте три недели назад...насильника не помню

Аноним 809

Ну вот, если отбросить всё моральное, государство готово содержать (помогать содержать) инвалидов, вместо того, чтобы принимать меры к стимулированию рождаемости здоровых. Нууу, так себе гуманисты... уничтожать фактически свой народ - это, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";