Гречка с сахаром и арбуз с хлебом: россияне назвали свои любимые сочетания вкусов

Аноним 299

Пельмени без уксуса вообще не ем, лет с 15 наверно.

Ещё помидоры с сахаром люблю, только домашние мясистые..

Екатеринбург

Лагерта: непроцеженное теплое из-под коровы сразу и хлеб.

Ага, я утром просила летом меня будить, чтоб парное пить. Сама приду под утро, а через час-два меня будят молоко пить.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: арбуз с хлебом.

У меня муж, выросший в Грузии, все ест с хлебом, арбуз, кашу, пельмени, даже хурму. Хлеб должен быть всегда. Я, когда отдыхала в Таджикистане, ела виноград с лепешкой, очень вкусно.

Новости U-mama.ru: гречка с сахаром.

Если варю гречневую кашу (именно кашу, а не гарнир) сын всегда добавляет немного сахара и заливает молоком, никогда меня такое сочетание не приводило в ужас, просто молочная каша. Себе я сахар в молочные каши не добавляю, а муж и сын всегда добавляют. А оказывается людей приводит в ужас каша с молоком и сахаром

АнонимКа: Меня аж замутило

Новости U-mama.ru: майонезные салаты с фруктами.

очень мне нравится салат с курицей и ананасами, и в оливье я раньше добавляла кислое яблоко ( как кино )

Новости U-mama.ru: пельмени с уксусом,

опять же, муж пельмени только так употребляет.

мама
Екатеринбург

MiMiMishka: очень мне нравится салат с курицей и ананасами,

+1

Екатеринбург

Четаржу: в старинных пельменных всегда уксус на столах стоял в бутылочках

Я иногда летом в пельменных в населенных пунктах на трассе ем в таких. Это ж чудо - с капустой, с грибами, с мясом! Всё только что поймано, сорвано, собрано! А интерьер! Я тут осенью в одной пельменной была, там здание позапрошлого века, 5 столов, низкие потолки, класс!

мама
Екатеринбург

Лагерта: теплое из-под коровы сразу и хлеб.

сейчас надо еще умудриться молоко натуральное найти. Я магазинное вообще пить не могу, а натуральное, вприкуску, да с картошкой рассыпчатой, да с хлебом, м-м-м. Летом у родственников берем молоко, наслаждаюсь

Аноним 46

MiMiMishka: А оказывается людей приводит в ужас каша с молоком и сахаром

Гречневая с молоком и сахаром, да)))
Кому нравится пусть едят. Я на это чудо не смотрю)))
Для меня греча только гарнир. Вот рис в нашей семье может быть и кашей и гарниром.

просто посетитель
Екатеринбург

Четаржу: в старинных пельменных всегда уксус на столах стоял в бутылочках

в Дюжине и сейчас стоит

Новости U-mama.ru: Гречка с сахаром и арбуз с хлебом

У меня от заголовка желудочный спазм случился даже. Я даже мысо с фруктами не могу смотреть, хотя это нормально сочетаемые продукты, типа ананас, апельсим, яблоко. Даже чернослив и то под большим у меня сомнением.

мама
Екатеринбург

Люблю:
Хлеб, сливочное масло, чесночок из чеснокодавки (можно без него) и помидорки ломтиками. Классный бутерброд.
Конфеты "Премьера" (нет сейчас их, или я не нахожу), хлеб Бородинский или Чусовской, горячий чай.
Муж любит, я "терпеть не понимаю":
Домашний творог, растертый с сахаром и залитый молоком до состояния похлебки. С хлебом белым хрустящим

мама
Екатеринбург

Okalinka: Домашний творог, растертый с сахаром и залитый молоком до состояния похлебки. С хлебом белым хрустящим

да, это очень вкусно, если молоко домашнее или лучше сливки, тогда и без сахара отлично.

Но вкуснее всего сырой фарш на черном хлебе.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Но вкуснее всего сырой фарш на черном хлебе.

я думала я одна такая любительница сырого фарша и можно без хлеба

мама
Екатеринбург

MiMiMishka: и можно без хлеба

можно)) и с молоком тоже можно))

мама

MiMiMishka, а у меня ностальгия по строганине. Мясо оленя Северного замороженное, муксун мороженный ,морошка. Раз в год дядька с севера гонял по работе. Он нам привозил, а мы картошку мешками, соленья, варенья, овощей( бартер). В Салехард отправляли. У них это в то время копейки стоило( Северная продукция) , картошка золотая по цене. Овощи, фрукты фиг найдешь. В 90-е все крутились, как могли. Один раз я карточки хлебные на месяц потеряла. Еле месяц вы крутились. Еда есть, а хлеба нет. Ладно у соседей карточки заняли. Два месяца хлеб по кусочкам ели. Это мне хлебоеду очень трудно было. Тот жаркий летний день я не забуду, как оставила всю семью на месяц без хлеба. То ли потеряла, то ли в очереди выкрали из кармана? Мне 12-13 лет было.

мама
Екатеринбург

MiMiMishka: салат с курицей и ананасами

С курицей и манго, с крабовыми палочками и апельсином.
А вообще я люблю мороженое пломбир с томатным соусом. А если ещё соус с базиликом, то мммм...

мама
Екатеринбург

Тройка: Один раз я карточки хлебные на месяц потеряла.

Господи! Это вы где жили?

мама
Екатеринбург

Я помню карточки на:
Колбасу
Масло слив.
Табак
Водку
Мыло
Сахар
На мясо 2 раза в год, еще в СССР
На пару-тройку месяцев на рис однажды вводили талоны
Всё

мама
Екатеринбург

А мы в детстве всегда все летние каникулы отдыхали в деревне у бабушки. Арбузов там не продавали.
Так мы огурцы в мёд макали и лопали))) вкус один в один, как у арбуза

мама

МаRI, в 90-е после развала СССР, в Тюмени ввели карточки. Не помню точно год, но все жили тяжело. Зарплату раз в полгода видели и то продукцией. Денег живых мало было. Вот все бартером и занимались. И это правда были талоны и на хлеб. Выдавали в жеке. По составу семьи на месяц. В Тюмени было мало хлеба и много иногородних, вот и ввели на хлеб, чтобы хоть местные люди с хлебом были. Но на рынке из под полы можно было купить эти талоны. Но за очень дорого. Нужно было от талонов отрезать маленький талончик. Обычно я три талончика отрезала на хлеб. На масло, сахар шли такие же, но родители их сами мне на резали. А хлебные доверили мне. В тот день я торопилась занять очередь в магазине и подумала, что уж большой кусок талонов не потеряю. А получилось с точностью да наоборот. В Тюмени в то время даже есть копейки на хлеб, но без талона тебе не продадут. Строго было. Помню черный круглый хлеб стоил 16 копеек, белый 20 копеек. Потом цены подняли и стал стоить черный 20 копеек, белый 24 копейки. А потом вообще по 1 руб. 20 ко цена поднялась. Это до ваучеров было.

мама

Ваучеры помните? Рубль обвалился. У меня до 18 лет родители на книжку мне 1000 накопили. После обвала рубля у меня на книжке осталось ровно на невиданную шоколадку " Сникерс". Вкусснаааяяя! Это же заграничная. Наивные были все и дети и взрослые.

мама

А какой вкусный квас, да с белым хрустящим хлебом. Мммм. Аж слюнки текут. Гуливер шоколадка. Правда раз в месяц, но вкус незабываемый.

Аноним 907

Лагерта: вкуснее всего сырой фарш на черном хлебе.

MiMiMishka: я думала я одна такая любительница сырого фарша

Я когда котлеты делаю, меня чуть не выворачивает от вида и запаха фарша, а оказывается его кто-то сырым ест

просто посетитель
Екатеринбург

MiMiMishka: оказывается людей приводит в ужас каша с молоком и сахаром

Но это реально ужас. Мы такое не едим, и у меня ребенок был удивлён, когда ему в гостях у одноклассника такое предложили

Аноним 249

Вермишель пожареная в сливочном масле и залитая яйцом с молоком, все это поджарить и сахаром посыпать.
Яблоко/ виноград с хлебом. Помидоры в сахар в детстве макала.
Кофе варят с солью, как и шоколад.
Пельмени с уксусом всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";