Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/884299/2.html

FlyLemming: Ставки сделаны. Разрешилась главная интрига 2024 года

Кедровый орешек: бензин подешевеет? Или опять вверх рванет?

Доллар по 150 видимо будет.

FlyLemming: так же уехали те, кто вместе с вышесказанным понял, что внутри страны будут закручиваться гайки для казнокрадов,

ну-ка тут поподробней, как там с казнокрадами-то у нас расправляются? Вроде как на повышение отправляют, не?

Taniako ,
Вы в Москве живете?

FlyLemming: уезжают те кто понял что после Крыма, Россия взяла курс на ведение суверенной политики, что запад нам этого не простит и будет оказываться сильное давление, возможно даже закончится войной

а тем, кто уехать не может просто стоит смириться с тем, что кто-то принял решение за всех россиян, которое загнало людей в еще более глубокую опу? просвета не будет? про грядущую войну вам точно разрешено писать? Не уволят за профнепригодность ?

FlyLemming: задействовано

Задействовано. Но все это затраты бюджета, а не доходы.
Часть этих затрат возвращается снова в бюджет в виде налогов с зарплат рабочих оборонных заводов. Часть.
А большая часть уходит на создание военной техники, которая прибыль стране не приносит.
По сути все военные затраты - расходная часть бюджета, а не доходная.

Кроме продажи техники за границу. Это уже доход.
Предоставьте данные, сколько произвели военной техники для собственного потребления в 2020 и сколько продали за границу. Сравним.

Азазель: Все то вы перечислили будет профинансировано из бюджета, то есть из наших с вами налогов

Без нашего на то согласия, заметьте.

Taniako: в деревнях мало кто живёт.

Жило бы гораздо больше, если бы деревни были нормальные. А не одна школа на 10 деревень, одна больница в райцентре ( в лучшем случае). В некоторых до сих пор автолавки 2 раза в неделю вместо магазинов, интернета нет. Не говоря уже про всякие бассейны, нормальные торговые центры. Или в деревне не нужна хорошая одежда, калоши с плащ-палаткой сойдут на все случаи жизни?

Лемминг (это северный хомячок?) Ваши агитки напоминают анекдот времен СССР.
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:

• В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
    Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
    Советском Союзе се...
    И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
    Он сквозь слезы:
  • Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

Не знаю сколько Вам лет. Но я давно когда то все это уже слышала и видела: про Великую, Могучую, Никем не победимую. Только тогда не пропагандой единой, как говорится. Тогда человек хотя бы имел действительно бесплатное образование, заметьте неплохое; действительно бесплатную медицину; детей отпускали во дворы гулять чуть не с 3 лет спокойно, двери, зачастую, не закрывали на замок, т.к. не было такого оголтелого беспредела.
Я не идеализирую СССР нисколько, но то, что "построили" сейчас - это не возврат в СССР, нет.
Оттуда взяли только пропаганду, все остальное - из времен, видимо, Ивана четвертого.
Горстка господ и масса бесправных холопов, не имеющих права ни на что - ни рот открыть, ни денег заработать, ни лечиться, ни учиться, ни тем более политикой заняться покуситься на трон.

FlyLemming: посчитайте сколько отраслей, предприятий, людей задействовано в произвосдстве скажем самолета, ракеты, корабля, начиная от разработки чертежей, до воплощения конечного изделия в металле

Готовое изделие, которое ляжет на военные склады, в земляные шахты, в ангары, где будет ржаветь. Потом дохрена денег уйдет, чтобы его утилизировать. А если бы все эти отрасли задействовать да в мирное русло - дороги, например, да те же коммуникации по стране (трубопроводы, газ, канализация, электричество нормальное провести хотя бы, местами же полная опа)

Говорящая с котами ,
Нет, конечно. Почему у вас такое впечатление?

FlyLemming ,
Вы проходили Бюджетную систему РФ в институте?
Я проходила.
Посмотрите ДОХОДНУЮ и РАСХОДНУЮ части бюджета.
Все просто. Это как доходы и расходы фирмы.
Бюджет публикуется ежегодно.

Вся оборонка - расходная часть бюджета.
К доходной части относятся только продажи техники за границу.
Но от всех военных затрат это небольшая часть.

НЕШОКОЛАДКА ,
Никогда не будет развитой инфраструктуры в деревне (кафе, бассейны и прочее). Это просто нерационально. За всем этим нужно ехать в город. Магазин продуктовый и больница- это да, необходимость. Опять же, на 100 человек жителей содержать больницу накладно.

Грустный киви: Готовое изделие

Еще обслуживать надо будет ежегодно, пока не спишут.

FlyLemming: - все серьезнее

вы, правда, существуете????

уезжают молодые, умные, талантливые
очередная "утечка мозгов"

FlyLemming: после Крыма, Россия взяла курс на ведение суверенной политики уж помолчали бы про Крым
FlyLemming: так же уехали те, кто вместе с вышесказанным понял, что внутри страны будут закручиваться гайки для казнокрадов, возможности сидеть на мешках с гос.деньгами будет с каждым годом все меньше, а спрос за сделанное - все серьезнее да вроде все эти люди на месте и даже на свободе

katya_a ,
Раньше не нужно было никуда уезжать. Люди работали там,где родились и жили. И даже 90-е годы уезжали только те,кто вспомнил про немецкие корни. А сейчас люди вынуждены скитаться по стране в поисках заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы