Общественники о запугивании школьников: "Классическая фраза учителей: "Вам ЕГЭ сдавать!"

мама
Екатеринбург

Rosа: Считаю, что недопустим возврат к этому пережитку . Прям завоняло коррупцией

+ Именно.
И лоббирует же кто-то это возвращение

Аноним 467

Не надо ничего отменять. Тем более столько денег бюджетных в это вложено. Надо как то до учителей донести, что нельзя детей запугивать. А то сначала впр самый страшный зверь, потом огэ, потом егэ

Аноним 284

Давно пора отменить, бред полный, у детей только нервное вылазит и больше ничего

Аноним 762

Rosа: Считаю, что недопустим возврат к этому пережитку . Прям завоняло коррупцией

Ага, и мафия, мафия кругом.
Современные ЕГЭ и огэ не дают никакого представления об истином уровне знаний. Вот тут то и завоняло. Уже эти жертвы ЕГЭ во многих специальностях сидят, не работают, а вредят. Ибо не научились учиться, и работают так же. Неграмотные учителя, медики и прочие. Конечно, не все. Но уже ощутимо.

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: экзамены единые дали возможность поступать в любой вуз страны, у всех равные возможности. Отменят егэ, вузы опять будут проводить внутренние экзамены, абы кого они точно брать не будут. И это опять вернется блат, региональная составляющая, возможности будут иметь те, кто проживает в центре

согласна

Medyzka: а это разве плохо?

я вот считаю, что плохо. Человеческий фактор очень силен. И нацпризнак туда же. Я как раз поступала в период советский с экзаменами в вузы. Мало того, что ты можешь выбрать только один вуз и одна попытка у тебя всего при поступлении. Но - я вас уверяю - в башкирский университет, к примеру, поступить русскому на общих основаниях надо было быть семи пядей и то не факт. Прямо при мне прошла девочка на истфак, которая при устном экзамене Владимира с Ярославом путала, а печенегов с монголо-татарами. Но у нее титульная национальность и у нее - тадам -отлично за ответ. И русский парень получил четыре вообще за идеальный ответ без ошибок с формулировкой неполное раскрытие темы. Ну а уж в родном УрГУ насмотрелась на экзаменах вообще много. И специальные завалы на вступительном - как само собой разумеющееся, и лояльный подход к ответу, если абитуриент должен поступить. По мне хоть какая кривая система тестов ЕГЭ, но она как раз больше социальный лифт, чем вступительные экзамены с преподавателями. Ничего личного, преподаватели, простите. Зы. Я не обиженный студент, я поступила и отучилась.

мама
Екатеринбург

svetlonec,

svetlonec: поступить русскому на общих основаниях надо было быть семи пядей и то не факт.

мне кажется, в этом плане ничего не изменилось, хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ.
(племянница в этом году в Уфе поступала). кого надо, все равно протащат. особо где еще всякие доп. испытания есть-типа твор.вузов, например.

Аноним 27

У нас было такое. Учителя орали, чуть не дебилами называли. Жуть.

мама
Екатеринбург

Violence: мне кажется, в этом плане ничего не изменилось, хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ

изменилось. Мой сын в этом году. допустим, по баллам ЕГЭ прошел в казанский университет. С русско-украинской фамилией и физиономией. Сомневаюсь в том же результате при подходе, когда выбирается на обезличенный балл, а начинается человеческий фактор с присутствием преподаватель-абитуриент. Считаю правильно исключили этот подход при поступлении. Кстати, вот я в этом профан... но во всем мире вроде тоже так - результаты тестирования. а не личный экзамен?

мама
Екатеринбург

Аноним 467: Надо как то до учителей донести, что нельзя детей запугивать. А то сначала впр самый страшный зверь, потом огэ, потом егэ

вот тут согласна. Но. видимо. это у учителей в крови. Я помню, что даже нам, когда не было никаких ЕГЭ и в помине, талдычили - вам экзамены еще сдавать, не сдадите их с таким подходом, вас даже в ПТУ не возьмут. Ну еще была фишка, которой сейчас нет - характеристикой запугивали. Так что ... ну ничего нового. РОдителям надо самим прекратить истерить из-за ЕГЭ и самим прекратить детей запугивать и прессинговать. У меня за плечами уже двое, сдавших ЕГЭ, причем один в прошлом году. Нет ничего в нем такого, чтобы в истерике биться и детей третировать. И да - они сдают хуже, потому что им вбили, что если балл низкий - жизнь твоя полетела под откос, жизни после ЕГЭ нет и вариантов тоже нет. Нивелировать воздействие школьного прессинга на ребенка может родитель. Если он не поддерживает школьную истерию. Насчет ОГЭ... его вообще сложно не сдать, он прост до ужаса. Если ребенок в году учился, он ОГЭ сдаст без особого труда.

мама
Екатеринбург

Аноним 762: Неграмотные учителя, медики и прочие.

выходят не после школы. А после вуза. Туда вопросы - там ответы. Выпускники школы - достаточно чистый лист. Если вуз нормальный, имеет сильную базу преподавателей и отчисляет за неуспеваемость, а не муссолит всех, потому что же "деньги несут нам", то он выпускает нормальных специалистов. Но вопросы к некачественным специалистам адресовать надо не школе, а вузам и тем проблемам, что там сейчас.

бабушка
Москва

svetlonec ,
Ну адресуйте тогда МГУ, тк там на гумспециальности есть знакомый одноклассник, что внеплановый диктант с 18 ошибками писал в выпускном классе))) Дай бог, если уедет на какие- нибудь острова и будет шпагаты постить на пляжУ

мама
Екатеринбург

Тырыпыры: сть знакомый одноклассник, что внеплановый диктант с 18 ошибками писал в выпускном классе))) Дай бог, если уедет на какие- нибудь острова и будет шпагаты постить на пляжУ

и что? У нас в школе была золотая медалистка с пятерками по всем предметам на так превозносимых вами классических экзаменах в школе, которая писала окны и еще кучу того подобного И в том же МГУ куча народа училась в достославные времена приемных экзаменов, которые экзамен бы не сдали и то же ЕГЭ не написали, если бы не их мохнатая лапа. Так что специалисты из них тоже были офигенные. И сидят сейчас куча таких "специалистов" лет сорока по стране. Откуда ж они взялись-то. Ведь ЕГЭ не изувечены, классические правильные экзамены сдавали. Ну хватит уж про золотой век-то, ну смешно... Всегда были и всегда будут такие примеры. А учиться хорошо в школе ЕГЭ не мешает никак. Пусть учится ваш ребенок, ко ему мешает учить и домашние задания делать, чтобы 18 ошибок в слове не делать? Учебник отбирают?

бабушка
Москва

svetlonec ,
Учится, как видите, в лучшем ВУЗе))) Как умеет, так и учится.
А мне интересно, ну просто интересно так, а учителя как бы по своему предмету ЕГЭ сдали? Оказывается, не всем ещё доверят выпускные классы по профилю вести, ибо опыта и знаний на 5-9 классы

мама
Екатеринбург

Тырыпыры: Учится, как видите, в лучшем ВУЗе))) Как умеет, так и учится

причем тут вид экзамена? При любом виде экзамена некоторые личности, которым не место в вузе, будут учиться в российском вузе - учились и учатся, что раньше, что сейчас. Так что ЕГЭ ли, вступительные экзамены - да без разницы. С ЕГЭ хотя бы шансов поменьше, что будет совсем уже полная брюква. Хоть азы каких-то представлений о предмете есть

бабушка
Москва

svetlonec ,
Да при том, что учителя сильно ошибаются, когда такие заявления делают, основываясь на знаниях ( предполагаемых) своих подопечных. Ибо не она одна учит- раз, показатели егэ участвуют в конкурсе на 3 бюджетных места, а кошелёк родителей- на 90 оставшихся по специальности...
Плюс творческие просто так что- ли ввели?))))

бабушка
Москва

И, да, сильно подбеливало выслушивать по 6-8 раз на дню одну и ту же волынку, благо, дистант начался)))

мама
Екатеринбург

Тырыпыры: подбеливало выслушивать по 6-8 раз на дню одну и ту же волынку, благо, дистант начался)))

меня в 8-10 классе помнится тоже бесило слушать все эти сентенции по сто раз. Года пролетают - школа не меняется. Видимо есть тайные курсы учителей

бабушка
Москва

svetlonec ,
Да просто ладно бы один учитель, а тут 6-8 учителей+ школьная администрация забежит ни по разу, вот и набегает. Ученики как сливные бачки для тревожных учителей. Штатного психолога и всем туда+ афобазол бесплатно каждому учителю за счёт заведения

мама
Екатеринбург

Тырыпыры: тут 6-8 учителей+ школьная администрация забежит ни по разу, вот и набегает

так согласна. Я б вообще на законодательном уровне запретила бы упоминание про ЕГЭ и ОГЭ в принципе. Потому что все эти впр, ОГЭ, ЕГЭ не страшны сами по себе, но истерия вокруг них превращает детей в невротиков. А хуже того - их родителей

Аноним 317

svetlonec: впр

Особенно ВПР! Ни на что не влияет. Не должно, во всяком случае. И задания там не для гениев.

Аноним 659

svetlonec: Ну а уж в родном УрГУ насмотрелась на экзаменах вообще много. И специальные завалы на вступительном - как само собой разумеющееся, и лояльный подход к ответу, если абитуриент должен поступить

Я тоже, в начале 2000х поступала, самый первый год с экспериментальным ЕГЭ, но все сдавали и обычные экзамены. Все розовые очки враз побились. Вернуть ЭТО хотят только те, кто сами с блатом поступали

Аноним 52

Капризуля-я: Зачем

Чтоб похерить образование окончательно и навсегда.

Аноним 123

svetlonec ,
Вы реально не понимаете, что есть преемственность? Что если попадется вот такой чистый лист, на котором за 11 лет ничего написать полезного не смогли, то хоть какие его профессора-академики учить будут, ничего путного не выйдет?

svetlonec: отчисляет за неуспеваемость, а не муссолит всех,

Так мусолит тех, кого набрали. Других-то где взять? Знания первокурсников от года к году в среднем все более и более слабые. Двух слов ведь связать не могут при отличных тестах. Сейчас уже несколько лет усиливают речевую составляющую (устное собеседование, сочинение, и пр), думаю, позитивные сдвиги будут в будущем.

svetlonec: Я б вообще на законодательном уровне запретила бы упоминание про ЕГЭ и ОГЭ в принципе.

Свобода слова... Нет? Не слышали?
P. S. Экзамены были, есть и будут стрессовой ситуацией, и надо детей учить с ней справляться. Психически здоровому человеку этому несложно научиться.

Аноним 186

Новости U-mama.ru: В перспективе же депутатам видится полная отмена основного госэкзамена.

чем косатики думают заменить?

Аноним 651: отменить весь этот бред

чтобы закрыть столичные вузы для страны, а региональные для ребят из маленьких городков и деревень? ЕГЭ - это практически единственный социальный лифт, который остался

Тырыпыры: Вот она присказка, что за такие деньги (зп учителя) можно немного вредить)))

таким учителям хочется пожелать таких же учителей и воспитателей для своих деток

svetlonec: уж в родном УрГУ насмотрелась на экзаменах

ну вы хоть факультет тогда называйте, чтобы всех под одну гребёнку не чесать

svetlonec: Считаю правильно исключили этот подход при поступлении

есть ряд специальностей, при приёме на которые хорошо бы общую адекватность контингента посмотреть. Даже процедуру разработать можно без проблем. Но это запрещено законом

svetlonec: отчисляет за неуспеваемость, а не муссолит всех, потому что же "деньги несут нам"

где ж найти такой вуз, если они все на самоокупаемости практически?

Аноним 489

в 1984 году сдавала 7 выпускных экзаменов, обязательных. Нас так же натаскивали на сочинение (6 часов писали), по всем предметам были тетради с билетами, сами писали, а задачи по физике,химии и алгебре тысячами прорешивали и на уроках и на факультативах. И так же нас пугали экзаменами и справками о том, что прослушали курс средней школы. А потом в институт свои вступительные экзамены, опять готовишься .Ну нафиг.
Экзамены в любой форме- это испытание. Если нормально чел учится, да ещё и цель четкую перед собой имеет, то все по силам. В этом году напряг не сколько сам ЕГЭ, а его ожидание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";