кася попова: Типичная русская баба. Мужик устал - мужику надо отдохнуть.
Бабы то не устают неее, в декрете отдыхают, в потолок плюют.
С молоком матери чтоли совдепию впитывают, не понимаю?[/cit
*CкрИпящие Сердца*: Разница между Селин Дион и Селин Шульгина все же есть
Это как Евлампия Байден
Яблоко: Сначала все-все о себе вывалят в публичное пространство, а потом " не позволяют лезть"
Л-логика!
Аноним 329: Все и правда думают, что она САМА справляется? Думаю, у ребенка штат прислуги.
так именно. Чего там уставать от младенца. Он ест и спит первый месяц. И мам вместе с ним. И никто не шатается поблизости с разговорами и т.п. Красота да и только
Яблоко: Сначала все-все о себе вывалят в публичное пространство, а потом " не позволяют лезть"
вот тут я в ступоре. Сколько ж энергии люди тратят на вот эти вот публичные оправдания каждого своего шага! Видимо финансово отбивается это все
За это терпеть не могу Лавреньтеву или как она там. Типа сама инсту не ведет, решила энергию на хейтеров не тратить. Но каждый пост - это априори дебаты с ними. Само содержание = оправдания. А пишет тектсы сама (с ее слов)
Аноним 339
Violla86: дочка Арина,
Violla86: Киру рассматривала
Очень распространенные и привычные имена.
А по теме: если разведутся, то Селин превратится в Лин ?
Аноним 339: Очень распространенные и привычные имена.
Ну тут же каждому свое, а кому то вот нравятся "Маши, Наташа, Оля, Лена, Катя и т д", для них вот Кира и Арина не очень.
А про распространенность, я вообще не заморачивалась у меня 2 критерия было при выборе: чтоб мне имя нравилось и, чтоб под отчество Дмитриевна подходило.
Аноним 339: А по теме: если разведутся, то Селин превратится в Лин ?
Мне больше интересно, а как уменьшительно-ласкателтное от Селин? Селичка
я первоянварская) для Европы это вполне хорошая дата, хуже 24 декабря) А я вообще балдею от своего др. Стол накрывать не надо, хочешь празднуешь, хочешь нет. Всегда выходной в твой др)
Родители всегда дарили 2 подарка, муж тоже не меньше двух дарит. Вообще минусов не вижу)
NewErledigt: для Европы это вполне хорошая дата
Девочка родилась в России и пока здесь живёт. NewErledigt: А я вообще балдею от своего др.
И в детстве были рады тому, что NewErledigt: Стол накрывать не надо, хочешь празднуешь, хочешь нет. Всегда выходной в твой др)
NewErledigt: Вообще минусов не вижу)
гостей не соберёшь (часть из них перед Новым годом уезжают из города)
отпраздновать день рождения вне дома - уже проблема. Кафе, рестораны, детские комнаты не работают
двойные траты на празднование Нового года и дня рождения, а также на покупку двух подарков
Django,
Я живу сейчас в Европе и ощутила еще больше плюсов,
в моем детстве мы стабильно праздновали 1 января, 2 мои лучшие подруги жили со мной в одном доме и тогда массово никто не уезжал. Ну и само празднование и люди, родившиеся в другие дни, тоже переносят, если необходимо.
уж к шульгиным, если надо придет аниматор в этот день, в России за деньги возможно все что хочешь, про двойные траты посмешили, а если ребенок 2го или 3го января родился )?
Короче 1 января отличный день) Сужу по своему опыту.
NewErledigt: Короче 1 января отличный день) Сужу по своему опыту.
Возможно. Особенно учитывая то обстоятельство, что вы сейчас живёте в Европе, где NewErledigt: это вполне хорошая дата, хуже 24 декабря)
А я живу в России и 11 лет назад родила дочь 30 декабря. И все вышеобозначенные минусы мне знакомы не понаслышке.
NewErledigt: про двойные траты посмешили, а если ребенок 2го или 3го января родился )?
Есть разница покупать два дорогостоящих подарка в одном месяце или в разных.
Django,
ну один день или два разницы не играет, вы же знаете это, вы же тоже 2 подарка покупаете, 30 дек и к нг, с одной декабрьской зп.
Декабрятам в России похуже, да, вечная суматоха. У меня сын 19 дек родился, ему вечно аниматора не найти было, у всех все к нг расписано было.
NewErledigt: вы же тоже 2 подарка покупаете, 30 дек и к нг, с одной декабрьской зп.
Так в том то и дело, что это накладно получается. NewErledigt: вечно аниматора не найти было, у всех все к нг расписано было.
Да, и это тоже к минусам. А также вечные пробки на дорогах перед Новым годом.
Аноним 133
Skylar: Ну чтоб с Феклой равняться, Стефания должна быть Степанидой, а Арина - Агриппиной
Нее, Арина это от Ариадны. У Арин церковное Ариадна все таки, Агриппина это другое, на Руси форма Аграфена ( Груня, Груша) от имени Агриппина.
Аноним 133 ,
Арина от Ирины
Как Алена от Елены, а Катерина от Екатерины. Так сделали, чтоб имена барынь от крестьянок отличались.
И Агриппина с Аграфеной туда же.
Барыням греческие имена, а крестьянкам обрусевшие, но святой один.
Аноним 490
Аноним 133: Арина это от Ариадны
У нас Ариадна, дома Ариша, Аришка.
Ариной не называем)
По теме - Селин так Селин, пусть называют, как хотят, лишь бы лялька была здорова))
кася попова: Типичная русская баба. Мужик устал - мужику надо отдохнуть.
в Южной Корее и Японии принято маму после родов помещать в больницу, на 2 недели после роддома.Где и маме будут помогать и за малышкой присматривать. Где в это время отцы, история умалчивает.
Всё, что ф русском языке с буквой "Ф" - это заимствованные слова, со школы запомнила.
Вот:
В славянских языках когда-то отсутствовал звук [ф]. Попробуйте открыть словарь русского языка на букву Ф и найти там хотя бы Одно древнее исконно славянское слово. На эту букву будут только заимствованные слова. С тем же самым явлением вы столкнетесь и в литовском языке, где вообще нет исконных слов со звуком [ф].
+++++++++++++
так именно. Чего там уставать от младенца. Он ест и спит первый месяц. И мам вместе с ним. И никто не шатается поблизости с разговорами и т.п. Красота да и только
Ну вот такое да, огонь. Глафира еще лучше
вот тут я в ступоре. Сколько ж энергии люди тратят на вот эти вот публичные оправдания каждого своего шага! Видимо финансово отбивается это все
За это терпеть не могу Лавреньтеву или как она там. Типа сама инсту не ведет, решила энергию на хейтеров не тратить. Но каждый пост - это априори дебаты с ними. Само содержание = оправдания. А пишет тектсы сама (с ее слов)
Очень распространенные и привычные имена.
А по теме: если разведутся, то Селин превратится в Лин ?
Ну тут же каждому свое, а кому то вот нравятся "Маши, Наташа, Оля, Лена, Катя и т д", для них вот Кира и Арина не очень.
А про распространенность, я вообще не заморачивалась у меня 2 критерия было при выборе: чтоб мне имя нравилось и, чтоб под отчество Дмитриевна подходило.
Мне больше интересно, а как уменьшительно-ласкателтное от Селин? Селичка
или Селя, Селиночка
+++
Вырастет, замуж выйдет, может, за парня с более подходящей фамилией
Возьмет псевдоним. Например Селин ДиоР
я первоянварская) для Европы это вполне хорошая дата, хуже 24 декабря) А я вообще балдею от своего др. Стол накрывать не надо, хочешь празднуешь, хочешь нет. Всегда выходной в твой др)
Родители всегда дарили 2 подарка, муж тоже не меньше двух дарит. Вообще минусов не вижу)
Django,
Я живу сейчас в Европе и ощутила еще больше плюсов,
в моем детстве мы стабильно праздновали 1 января, 2 мои лучшие подруги жили со мной в одном доме и тогда массово никто не уезжал. Ну и само празднование и люди, родившиеся в другие дни, тоже переносят, если необходимо.
уж к шульгиным, если надо придет аниматор в этот день, в России за деньги возможно все что хочешь, про двойные траты посмешили, а если ребенок 2го или 3го января родился )?
Короче 1 января отличный день) Сужу по своему опыту.
А я живу в России и 11 лет назад родила дочь 30 декабря. И все вышеобозначенные минусы мне знакомы не понаслышке.
Django,
ну один день или два разницы не играет, вы же знаете это, вы же тоже 2 подарка покупаете, 30 дек и к нг, с одной декабрьской зп.
Декабрятам в России похуже, да, вечная суматоха. У меня сын 19 дек родился, ему вечно аниматора не найти было, у всех все к нг расписано было.
Нее, Арина это от Ариадны. У Арин церковное Ариадна все таки, Агриппина это другое, на Руси форма Аграфена ( Груня, Груша) от имени Агриппина.
Аноним 133 ,
Арина от Ирины
Как Алена от Елены, а Катерина от Екатерины. Так сделали, чтоб имена барынь от крестьянок отличались.
И Агриппина с Аграфеной туда же.
Барыням греческие имена, а крестьянкам обрусевшие, но святой один.
У нас Ариадна, дома Ариша, Аришка.
Ариной не называем)
По теме - Селин так Селин, пусть называют, как хотят, лишь бы лялька была здорова))
Селин Шульгин лучше звучит
С чего вдруг стали?
в Южной Корее и Японии принято маму после родов помещать в больницу, на 2 недели после роддома.Где и маме будут помогать и за малышкой присматривать. Где в это время отцы, история умалчивает.
ладно соглашусь, что Клавдия - это, что то времён Клары Цеткин, но Фёкла то точно исконно русские.
Violla86,
С чего бы? Греческое имя
Всё, что ф русском языке с буквой "Ф" - это заимствованные слова, со школы запомнила.
Вот:
В славянских языках когда-то отсутствовал звук [ф]. Попробуйте открыть словарь русского языка на букву Ф и найти там хотя бы Одно древнее исконно славянское слово. На эту букву будут только заимствованные слова. С тем же самым явлением вы столкнетесь и в литовском языке, где вообще нет исконных слов со звуком [ф].
Почему? У меня сразу простой вариант возник:
Селин = Лина
Как с Ангелиной