Аноним 317: Ну я про современное время, естественно, причем тут 1918 год. Иногда просто ощущение, что вот вообще никто ничем не болел уже сотню лет и тут вдруг...
Потому что у всех эпидемий бывает дебют. В 1918 это был дебют H1N1, в 2020 - covid, и если вы пропустите это дебют, то получите 1918 в 2020. Хотя и там отчаянно пытались соблюдать карантин, насколько это было тогда возможно.
Аноним 580: Зто значит вакцину которую осенью ставили не спасет от гриппа что-ли?
так в вакцине, которая была осенью, были антигены от A/H1N1
pdm09 - это информация о том, что пандемия по этому "свиному" гриппу была, если я правильно поняла, впервые зарегистрирована в 09 году. В этом году он же. В сети пишут про "персистрирующую" эпидемию свиного гриппа
Аноним 317: От какого гриппа прививали осенью?
А(H3 N2)
А(H1 N1)
B
во всех вакцинах по рекомендации ВОЗ
и в Ультриксе-квадри были антигены к двум вирусам типа В
Грипп всегда к февралю появляется. Ничего нового. Только вот короновирус не заканчивается никак. Это огорчает. И так проблема с мед.помощью.
Потому что у всех эпидемий бывает дебют. В 1918 это был дебют H1N1, в 2020 - covid, и если вы пропустите это дебют, то получите 1918 в 2020. Хотя и там отчаянно пытались соблюдать карантин, насколько это было тогда возможно.
так в вакцине, которая была осенью, были антигены от A/H1N1
pdm09 - это информация о том, что пандемия по этому "свиному" гриппу была, если я правильно поняла, впервые зарегистрирована в 09 году. В этом году он же. В сети пишут про "персистрирующую" эпидемию свиного гриппа
А(H3 N2)
А(H1 N1)
B во всех вакцинах по рекомендации ВОЗ
и в Ультриксе-квадри были антигены к двум вирусам типа В