В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 461

Думаю, если девушка в твиттере сидела, успела погуглить про балконы.
Но раз

Juana_la_virgen: часть балконов как бы утоплена в дом , шансов не было.

Везучая ,
Подскажите, где брали самоспасатели за 2,5? Инет кажет за 4-5 тысяч.
Чемоданчик давно лежит со всеми доками, про самоспасатели не знала. Живём на 5 этаже пятиэтажки, в случае чего весь дым к нам.

Попадала в пожар на производстве (горели душевые на 1-ом, мы на втором были). Успели выбежать до сильного задымления с тряпками на лице.

Аноним 407

Аноним 102 ,
Тут люди не выше 9-го этажа жили и погибли. А вот в домах, которые выше, есть, не знаю во всех ли, пожарные лестницы, по которым можно эвакуироваться, к огромному сожалению, в этом доме не было ничего, чтобы могло помочь избежать трагедии.

Аноним 352

В Березовском вчера тоже пожар был вечером, мужчина выпрыгнул с 10 этажа, насмерть.

мама
Екатеринбург

Аноним 407: Я читала, что если все пути закрыты и ты не можешь эвакуироваться, нужно набрать в ванну воду и сесть в неё

Тоже такое слышала, но логики в этом способе не вижу. Люди то гибнут не от огня, а от удушья дымом. А при пожаре ещё и дом скорее всего обесточат. Сидеть в полной темноте?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 102: тобы в случае чего спасти людей с этажей выше 9.

в современном доме выше 9 этажей при пожаре:

1. Срабатывает система подпора и дымоудаления.
  2. В коридор поступает свежий воздух, дым удаляется, это позволяет соседям добраться до лестницы - либо незадымляемой, либо с подпором воздуха.
  3. Если пожар в твоей квартире, при невозможности эвакуироваться ты должен выйти на балкон, на балконе глухой простенок 1,2 метра, встать там и ждать пожарных.

Это все на бумаге, а по факту рекомендую всем средства защиты. В панельках и хрущах и домах до 9 этажей - вообще подобного ничего нет.

Аноним 407

Бармалей™ ,
Сама не знаю, но так написано, ещё оставить воду открытой, видимо лицо (нос, рот), в общем через мокрую тряпочку дышать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 461: Подскажите, где брали самоспасатели за 2,5? Инет кажет за 4-5 тысяч.

не брали еще!!! летом переезжаем. Это я детский смотрела, взрослый 4, да

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: но логики в этом способе не вижу

вода осаживает дым за счет капель влаги в воздухе. Это надо еще проточную открыть. Можно махать мокрым полотенцем или простыней, лучше побольше

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian ,
Да, я про это же. Как раз в том подъезде их много, где пожар был.

Аноним 407

iRussian ,
Да и ещё повесить одежду на дверную ручку в ванной, чтоб когда придут спасатели, они видели, что в ванне кто-то есть. Конечно когда случается пожар, всё это вспомнить, оценить ситуацию и выбрать правильное решение не просто, Но знать элементарные правила мы просто должны.

Аноним 102

Везучая: в современном доме выше 9 этажей при пожаре:

1. Срабатывает система подпора и дымоудаления.
  2. В коридор поступает свежий воздух, дым удаляется, это позволяет соседям добраться до лестницы - либо незадымляемой, либо с подпором воздуха.
  3. Если пожар в твоей квартире, при невозможности эвакуироваться ты должен выйти на балкон, на балконе глухой простенок 1,2 метра, встать там и ждать пожарных.

Все красиво на бумаге, да. И дай боже, чтобы оно вот так в теории все и оставалось и на практике не пришлось проверять.
Но вот буквально недавний пожар, на Автовокзале, когда горела обшивка не эконом-варианта дома. Очень показательно. У меня вот сразу мелькнула мысль, если обшивка так горит, что будет, случись пожар в какой либо квартире? Также начнет полыхать и дымить эта же самая обшивка и шансов у людей просто не будет, даже на балконах.

Аноним 48

Люди, я сначала как вы думала, что нет сложности на 9 этаже выйти на балкон и ждать пожарных. Что за ерунда. Но посмотрев фото понимаю женщину, которая в панике не знала, что делать. Смотрите, весь дым на улице на верхние этажи идёт и стоит там. Балкон видимо у неё в дыму. Вопрос были ли окна на противоположную сторону. Опять же окна не рекомендуют открывать тягой из коридора дым притянет. А для этого надо мокрыми тряпками дверь плотно закрыть. Короче в панике всё это не сообразить. Из-за алкашей люди погибли. У меня у родителей в доме такие же опойки живут и ничего сделать с ними нельзя, только переехать в дома с незадымляемой лестницей хотя бы(((

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 102,
Поясняю - горел деформационный шов, который будет полностью закрыт при постройке дома рядом. Вопрос к срокам строительства, изначально нужно было учитывать эти разрывы при постройке каркаса. Возгорание произошло при наплавлении строителями гидроизоляции на соседний дом, открытым мощным огнем, горелками. Они подожгли внизу его в шахте, пламя выхлестнуло наружу, как из сопла. В норме вы так не подожжете. Этот утеплитель похоронен между двумя бетонными стенами дома. Все остальное утепление, и тем более!!!!!!! балконы - минвата.

Аноним 551

пулька: меня смутило то, что пишет она в твиттере в 3.16, а поступил звонок в пожарную часть в 3.40

В пожарную часть звонок поступил в 02:52, в 3:40 - в полицию, уже на трупы:

12 января 2021 года в 2 часа 52 минуты на телефон Единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге на улице Рассветной

сообщение поступило в дежурную часть ОП № 2 УМВД по Екатеринбургу из пожарной части № 1 Кировского района в 03:40

А женщина писала когда пожарные уже знали, но еще ехали.

Может я чего-то не понимаю, но мне всегда интересно в таких случаях почему никто не растягивает одеяло например или тент какой-то? Бесполезно?

Аноним 919

А мне интересно как пожарные в очаге пожара установили что много окурков у дивана?

Или это так пишут, чтобы сразу было на кого ответственность свалить?

Аноним 753

Ужас ,конечно.. Соболезнование родным и близким погибших, пострадавшим мужества и терпения и,конечно, поскорее встать на ноги

Аноним 919

Аноним 268,
И у каждого подъезда по машине стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";