В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 970

Аноним 102 ,
Вы знаете, может паника. У всех при таком состоянии разная реакция. Я вот наоборот при панике и стрессе очень концентрируюсь, и делаю то, что не могу сделать в обычной жизни. А у кого-то вот так. Мозг отключается. Дыма и угарного газа хватает одного, двух вдохов. И всё. Дальше выдохнуть не можешь. Это очень быстро. Тут время потеряли на твиттер, а не на мокрую тряпочку ((( А времени мало, реакция быстрая нужна.

Аноним 296

Аноним 102: Человек вместо того чтобы действовать про правилам ОБЖ, пишет в твиттер.

Думаю, человек делал все возможное, видимо совсем не было шансов.

Аноним 183

Аноним 296,
Думаю, человек делал все возможное, видимо совсем не было шансов.

Селфи делала и писала: вызовите пожарных.

Странно, почему сама не вызвала.

Страшно все это

Аноним 102

Бармалей™: Уплотнять дверь и валить на балкон - там и кислорода больше, и спасатели увидят.

Вот как бы все известно, да. И это даже на инстинктах люди делают. Потому что инстинкт именно гонит к воздуху. Взрослого человека уж точно. Дети, да, прячутся. Но у взрослых именно инстинкт срабатывает, к окну, на балкон. Из-за этого и ошибки бывают, когда открытым окном тягу создают. Но в этом конкретном случае, на 9 этаже тяги со второго быть не должно было.

Аноним 296

Аноним 551: Ощущение, что на 9 этаж весь дым по вентиляции и ушел.

Ага, отрезал путь со всех сторон

Аноним 970

Аноним 461 ,
Это долго. Не щели, а мокрую тряпку, полотенце, простынь на рот и нос. Если до воды далеко, пописять, на то что под рукой. Лечь на пол. Окно открывать, если несколько окон и в разные стороны, т к при открытом окне вся тяга пойдет через него, весь дым повалит туда.

Аноним 1

Помню, когда у нас был пожар под нами на втором этаже, а мы жили на пятом, было очень много дыма, в подъезд не выйдешь. Мама меня разбудила сказала одеться теплее и бежать на балкон. Так и сидели высунувшись на улицу. Кошка только ничего понять не могла. Тоже зима была, морозяка. Хорошо пожарные быстро приехали, но воняло очень долго даже после полного проветривания

мама
Екатеринбург

ужасно, соболезнования родным и близким.
как странно, что при пожаре на 2эт погибли люди с 5 и 9. А как остальные этажи, там не было никого или именно эти люди в подъезд побежали и в дыму задохнулись?

просто посетитель
Екатеринбург

lopatka: Она живая?

На еодине написали, что погибала, вместе с семилетней дочерью. Ужасно

просто посетитель
Екатеринбург

Я в этом доме жила, блин. Недавно переехала. Там одна алкашня, а в том подъезде и нарки Жалко людей. Там тамбуры узкие на несколько квартир, на всех тамбурах двери стоят, и все завалено дерьмом всяким, там ходить- то сложно, а эвакуироваться вообще атас. Подъезды тоже страшно неудобные.

Екатеринбург

Аноним 102 ,
Мы на 9 м. Пожар у нас вообще был в подвале. Именно на нашем этаж и висел и весь дым. по мусоропроводу все вверх поднялось и вышло к нам

просто посетитель
Екатеринбург

vzog ,
Дом кирпичный.
С вентиляцией кошмар

мама
Екатеринбург

пожар это очень страшно, соболезнования родным

Аноним 970

Бармалей™ ,
Не знаю, не знаю. У нас был пожар, когда я жила в общаге. Когда дым повалил, я схватила свою соседку, которая спала и в одних трусах и майке, выталкала её на карниз и сама за ней. Хорошо, что был 2 этаж и апрель. Дышать вообще не возможно было, в коридоре дым.

Аноним 551

Аноним 970: У нас был пожар, когда я жила в общаге. Когда дым повалил, я схватила свою соседку, которая спала и в одних трусах и майке, выталкала её на карниз и сама за ней

Я тоже жила в общаге. И когда начался пожар ночью на нашем этаже в соседнем крыле, я даже не проснулась. Утром встали - потолок черный, лица и ноздри черные. Наверное, повезло именно в том, что пожар был не под нами, а сбоку и далеко. Иначе бы и не писала сейчас.

просто посетитель
Екатеринбург

переезжаем летом с 1 на 21 этаж. Купим противогазы, маски со сменным фильтром, трос. Люди, заботьтесь о себе и детях сами. 2,5 тысячи стоит детский самоспасатель , на 30 мин хватает

Аноним 407

Juana_la_virgen ,
Да уж, очень жалко людей, особенно ребёнка...
Может не совсем по теме, Но судя по фото, ну вот почему подъезд в таком состоянии, прям гетто какое то, неужели нельзя привести в порядок, видимо и системы дымоудаления небыло. Я не понимаю, зачем нам так много красивых торговых центров, когда в округе почти куда не глянь разруха полная и безнадёга. Алкаши не алкаши там жили, а погибшим людям за что такая гибель...

Аноним 854

Аноним 407: , прям Гёте какое то,

гетто может?

мама
Екатеринбург

Аноним 102: Подъезд задымлен, на балкон одетыми выйти нельзя?

Я тоже первым делом о балконе подумала. Но тут же вспомнились видео с пожарами, где был на столько сильный густой дым, что люди стоявшие на балкона даже дышать не могли, прыгали вниз. Может и тут дым по улице до 9-го этажа поднимался.

мама
Екатеринбург

дай бог, чтобы власти города не отвернулись и помогли людям в восстановлении здоровья и жилья

Аноним 970

Везучая ,
У меня после пажара ещё и чемоданчик тревожный наготове с документами. У мужа при пожаре погибла кошка, сейчас у нас и переноска всегда под рукой. Чтобы схватил и всё. Весной в подъезде сработала пожарка, запахло дымом, я за 5 мин собрала 2х детей, 2 котов. Выбегаю со всеми, с детьми, с переноской, а там у бабушки соседки гречка сгорела. Бабушка уснула. Но почувствовала запах и проснулась вовремя. Из всего этажа я одна спустилась. Соседи на меня как на безумную смотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";