Свердловские школьники с 11 января возвращаются в школы

Larina, мы заболели именно из-за посещения школы, так как ходили на учёбу больные дети, как оказалось, больные ковидом.
И сейчас также, дети ходят в школу с больным горлом, кашлем и постепенно другие дети в классе болеют ковидом вместе со своими родителями.

Аноним 520: Не там вы врагов ищете.

Я не ищу врагов.
Но медицина не справляются, вот эти изменения важны.

Только что пришла информация от кл.рук. - все выходят 11.01 очно. Было вкс с министерством, никакого продления каникул

Яша,
Не справляется. А дети причем? Закрывайте ёлки, рестораны и туризм. Нет ведь, вой начнется. Права нарушают, заработать не дают. А страдать должны дети. Я тут на днях с родственницей из Европы разговаривала.....у них закрыто все. Даже в гости ходить запрещено. А дети в школу ходят. У нас же цирк.

Элисон00: А у меня в окружении почти все ЗА дистант. И что?
Я говорю только за себя и своего ребенка.

я тоже за дистант, у нас нормально/средне все организованно, но ребенок реально лучше стал учиться, на онлайн уроках ни кто не отвлекает, дома тишина. Учителя адекватные. Заболеваемость в городе в моем городе высокая. А сейчас после праздников принесут все что насобирали

Мне кажется, что они к понедельнику переиграют. И когда сверху еще по шапке надают, то реакция будет молнееносна. Либо неделю будут ковырятся в носу, а потом скажут на дистант. Какой то безголовый в руководстве сидит товарищ

Причем я за очное обучение

Larina: Дальше. Кир, Жд и Лен районы 380 человек- претендентов

вы не называете источник. Я - сдавала антитела. Я знаю, сколько нас сдавало человек и сколько попало на прививку. Да, между этими цифрами есть разница, но не такая огромная, как пишете вы. Но это один из трех районов.

Это безумие, при таком росте числа заболевших (заниженном скорее всего) выпускать детей в школы. Нас добить решили?
Почему москва на каникулах?

Larina: Октябрьский район 180 претендентов из школ на прививку сдавали тест на антитела перед прививкой. 120 из 180 имели антитела. в среднем в средней школе 40 педагогов, получается из всего района 4 -5 школ могут спокойно работать.

Абривеатура, я думаю к вечеру указ будет

для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28° С без ветра, -25°С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек);

• для учащихся 5-9 классов при температуре воздуха -30° С без ветра, -28°С с ветром;
  • для учащихся 10-11 классов при температуре воздуха -32° С без ветра, -30°С с ветром.
    С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, занятия проводятся.

Я рада, что дети пойдут в школу. Но почему бы не продлить каникулы на неделю. Ну куда в такие морозы?
У старшей плюсом художка. Тоже придётся ездить. Пожалели бы детей. Позаболевают не от сидения за партами, а от дороги до школы.

Larina: Larina

А кто вообще сказал, что я в сельской местности работаю?

тубероза: Так-то я вообще за тотальный локдаун, и с закрытием границ в том числе и внутренних но на это никто не пойдет, поэтому отвяжитесь уже от шестиклассников (7,8 и 10).

• много

Абривеатура: С каких пор писульки в инсте стали истиной в посоедней инстанции? Будет указ-то?

+++ Мало того, как-то он передумал через 2 часа после опубликования Указа и выпустил новый.

Аноним 215: неделю будут ковырятся в носу, а потом скажут на дистант

Как бы все 11 параллелей на дистант не отправили. Ведь ещё сезон ОРВИ и гриппа начинается.

Чема: на онлайн уроках ни кто не отвлекает

У сына с понедельника по пятницу в день один онлайн урок обычно: русский или литература, по субботам немецкий. По математике каждый день ролик в Ютюбе с объяснением материала (сама учитель рассказывает). По остальным предметам провал: номер параграфа или ссылка на сайт РЭШ, контроль: прислать ответы на вопросы после параграфа или выполнить тест в Яклассе. Ещё по географии за всю вторую четверть аж 2 урока через Зум провели. В итоге история, биология, география, обществознание мимо. Технология - голая теория вместо работы в мастерской. Физкультура и музыка - пустая трата времени на выполнение никому не нужных тестов и докладов, после которых в голове ничего не остаётся. Лучше бы на уроках песни пели/в мячик играли.
Это 6-ой класс. А 7-8-ые должны с нуля самостоятельно осваивать физику и химию.
Есть другая крайность: у знакомого по 6 онлайн-уроков в день. Потом ещё полдня он сидит за компьютером, выполняя домашку. Разве полезно для здоровья?
Мой ребёнок по ночам опять бродить начал от перевозбуждения за ноутбуком. Теперь на лекарствах от невролога.

Zeeе: А я не хочу ни дистант, ни в школу!
Хочу ещё неделю полноценных каникул
Как в Москве

идеально бы было.

Почему никто не вспомнит, что без короны несколько лет школы в начале февраля уходили на карантин по гриппу?
Ну выйдут все сейчас с дистанта на пару недель и что...
А медицина ? У меня позавчера крестная 4 часа с температурой и кашлем(до рвоты) сидела в очереди на прием в поликлинике(при вызове сказали - никто не приедет), ни теста. ни КТ добиться невозможно - прямой контакт требуют доказать справкой, вместо КТ советуют сделать флюорографию...
Губернатор бы заехал в любую поликлинику и посмотрел как там и что...

Sacha66: без короны несколько лет школы в начале февраля уходили на карантин по гриппу?

Потому что не было такого в последние годы. Один раз на неделю вводили карантин (вроде в 2019 году).

Sacha66: Почему никто не вспомнит, что без короны несколько лет школы в начале февраля уходили на карантин по гриппу?

Помню.
Наши, как раз в феврале сидели на дистанте по гриппу, и плавно вошли в дистант по короне.
Если заболевать начнут гриппом, значит снова присядут.
Причем тут корона?

Sacha66: с дистанта на пару недель и что...

Это "много что".

Astrum*: Потому что не было такого в последние годы. Один раз на неделю вводили карантин (вроде в 2019 году).

У нас каждый год)))) Ни одного года не помню, чтобы в феврале не высаживали. Я думала всех. И лишь потом прочитала, что директор школы может принимать решение относительно своей школы. Но когда РПН всех закрывает, тогда директор обязан подчиниться.

Корица: У нас каждый год))))

Это в Вашей конкретной школе. В целом по городу такого не было.
У дочери в декабре 2019 подкласса за неделю выкосило с одинаковыми симптомами (грипп). Отправили по домам класс на неделю. Всё на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы