Свердловские школьники с 11 января возвращаются в школы

Против выхода в школу, на дистанте (10 класс) дочь стала больше успевать, высыпается хоть. Но это при нормально организованных он-лайн уроках. Первую неделю точно не надо спешить в школу - подъем в 6:30 ради того, чтоб в -28 топать в школу по 25 минут, потом сидеть в холодном классе с кашляющими и чихающими соседями - сомнительная польза.

узбагойся: 95% против дисканта

Какое счастье, что мой ребенок в оставшихся 5% детей, которые учатся для себя и успешно справляются с самостоятельным восприятием информации. Без разжевывания, пережевывания и прочего. И дома родителям не мешают)))

Аноним 906: Да? У меня нет ниодного знакомого против, даже взять наш класс все за

А у меня в окружении почти все ЗА дистант. И что?
Я говорю только за себя и своего ребенка.

Аноним 416: вы не улавливаете разницу между дистанционным обучением и сидением дома?

Я не улавливаю разницу между дистантом и самостоятельным обучениеи, вот серьезно.
И что нам? Школу менять всеми учениками школы в 1200 человек?

Larina: Учителя тут для прививок сдавали тесты на антитела, у 76 % - длинные антитела имеются, т е 2/3 уже переболели.

Это то вы откуда взяли??? Сдавали те, кто согласен на прививку. У сестры в школе почти все отказались. Т.е. соответмтвенно никто ничего не сдавал.
Мы на работе все время с июня что то сдаем. Антитела выявляются в 30% у переболевших. А тут надо же, прямо у всех повылазили.

Я за дистант! Зря он отменил - заболеваемость очень высокая! Хоть бы выбор дал тому, кто не хочет рисковать!

Сейчас все вернутся кто откуда и всё, чего нацепляли, дружно в школу принесут. Дали б хоть карантинную неделю дистанта после каникул, как раз и холода бы пересидели. Логику в действиях наших властей уловить невозможно.

Элисон00,
Нам сразу обозначили, что пожилые, хроники, переболевшие отсекаются. Из оставшихся немногочисленные желающие сдали тест на антитела. Их ни у кого не обнаружили. Ждут теперь вызова на прививку.

Аноним 658,
Да ладно, 95% все таки или на работу, или Питер не по карману

Элисон00: Какое счастье, что мой ребенок в оставшихся 5% детей, которые учатся для себя и успешно справляются с самостоятельным восприятием информации. Без разжевывания, пережевывания и прочего. И дома родителям не мешают)))

Ну так польтишко белое оденьте и пирожок с полки возьмите. Мой ребёнок абсолютно не такой. Прекрасно понимаю тех, кто устал от дистанта, у кого дети просто просиживают и занимаются ничегонеделанием дома, потому что нет нормальной организации дистанта, а ребёнок ну не звезда.
Но время считаю очень неподходящее. Холода и сезон всех простуд помимо короны. Как диагностируют и лечат корону знаю прекрасно, переболела перед НГ. Никак. Занижена статистика, левые диагнозы, я бронхитом болела, например. Двойные стандарты тоже раздражают. Нельзя в школу, но в кино, домино, рестораны и на ёлки можно... Просто устали все от этого, а вирус по-прежнему лютует...

узбагойся ,
у меня 3 очно с сентября учатся, я за дистант. Переболели всем и вся за эти 2 четверти, в том числе и короной, у меня обоняния и вкуса с 13 ноября нет, а муж средней тяжести переболел, до сих пор проблемы расхлёбывает, давление шкалит под 160 с пульсом 100+.
Но нет, нам дистант не положен, либо сидите дома и учите сами, родители. В школе не предусмотрено, учителей не хватает, директор не может набрать штат, не идёт никто (классный руководитель старшего ребёнка сказал), 65+ и хроники не работают. Алгебру и геометрию ведёт учитель начальных классов, которая ничего детям толком объяснить не может, даже отличники у неё скатились на 3.

узбагойся: Все у кого дети- школьники на дистанте - за нормальное обучение. У кого нет школьников - за дистант. Какое вам исследование нужно??? Здравый смысл - вот и все исследование...

Не передергивайте, у меня школьник, 6 класс. Я за дистант.

Врачи не справляются, что ж вы такие недалекие? Видимо, надо чтоб близкие заболели, в отсутствии медицинской помощи, тогда мозги быстро на место встают.

узбагойся: Все у кого дети- школьники на дистанте - за нормальное обучение.

Враньё.Наглое

Губер не сечет, вообще, видимо. То ли теперь статистику по короне совсем будут мутить, а она и так занижена, а иначе при 400 зараженных в день, он по шапке получит и дистант продолжится.

РыбкаЗолотая: Многие, да. Данные откуда? В цифрах и процентах? аж 76???

Октябрьский район 180 претендентов из школ на прививку сдавали тест на антитела перед прививкой. 120 из 180 имели антитела.
Дальше. Кир, Жд и Лен районы 380 человек- претендентов (добровольцы) так же сдавали тесты на антитела. У 260 чел - имеются "длинные " антитела, эти 260 чел переболели ковидом бессимптомно либо с такими незначительными симптомами, что не заметили сами.
Это все за несколько дней до НГ.
Вместо этих учителей теперь записались другие на прививку. Тоже будут тесты сдавать.

Элисон00: Это то вы откуда взяли??

Оттуда же, откуда инфу 6 вечером о выходе всех 11 числа в школу)
Да, это добровольцы.
И по моей инфе, как раз в школах желающих поставить прививку больше, чем квот на школу.

Имрек: Из оставшихся немногочисленные желающие сдали тест на антитела

Это в сельской местности.
В Екатеринбурге иная ситуация.

Яша: Не передергивайте, у меня школьник, 6 класс. Я за дистант.

Врачи не справляются, что ж вы такие недалекие? Видимо, надо чтоб близкие заболели, в отсутствии медицинской помощи, тогда мозги быстро на место встают.

Это ваше частное мнение.
Ладно, у меня, 5-ти классник (учился и учится очно).
У сестры (она врач), 7-ми классник. Она против дистанта. Потому что люди болеть будут вне зависимости от посещения школьниками школ.
Так что ваше частное мнение, и мозги посторонних тут не при чем. Лечите нервы.

Аноним 965: сестры (она врач), 7-ми классник. Она против дистанта. Потому что люди болеть будут вне зависимости от посещения школьниками школ.

+ От многих врачей слышала то же.
Надеюсь, что из-за истерик интернет-анонимов наших среднешкольников не отправят на дистант через неделю после начала 3 четверти

Яша: То ли теперь статистику по короне совсем будут мутить, а она и так занижена, а иначе при 400 зараженных в день, он по шапке получит и дистант продолжится.

Можно вопрос? Что изменилось с марта?
Когда-то, хоть один разок статистика была правдивой? Чеж сейчас-то возмущаемся?

Larina, очень рада за ваших учителей! У нас в школе 10 человек было в рядах добровольцев на прививку, так вот из 10 у 3 антитела. В итоге в школе с антителами или с прививкой меньше 40%.
А у вас в школе все 100% учителей пошли на прививку?

Яша ,
Согласна с вами. Мне вообще кажется кто сам или близкие столкнулись с отсутствием медицинской помощи, те за дистант. Потому что это очень страшная лотерея - выживешь, не выживешь. А январь-март это ещё и сезон гриппа.

Аноним 462,
Как дистант у 4 параллелей соотносится с отсутствием медицинской помощи? Не там вы врагов ищете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы