Аноним 162,
Почему меня должно злить чье-то мнение? ))
Пока не произойдет изменения общественной нормы, когда насильственные действия будут подвергаться осуждению со стороны всего общества без попытки обвинить жертву насилия в факте насилия, действительно ничего не изменится.
Иными словами, пока такие как вы будут рассуждать, заслужила жертва или нет, решать, кто нормален, кто нет, абьюзеры будут чувствовать себя замечательно.
много подробностей, город, профессия, имя. Если женщина это осознанно открывает, то я ей верю. Ну и хоть новых жертв у бывшего супруга не появится, и к ней не полезет, потому что будет сразу под подозрением. И наверное это шиза, как у того, кто кисти супруге отрубил.
П.с статья написана ужасно, я понимаю, что прямая речь героини передана, но оформить надо было нормально.
Сидя по ту сторону монитора очень легко умеешь разбираться в мотивах жертвы и знаешь, что ты то никогда, и ваще все не так , и ваще он бы сам получил. И ачотакова встать и уйти.
Женщине сил.
Аноним 936
Аноним 162: для чего ей так надо было, чтоб ее били
вы больная? Аноним 162: нормальные потенциальных кухонных бойцов за километр чуят, посему в принципе замуж за такого не пойдут.
опять же, вы больная? Аноним 53: пока такие как вы будут рассуждать, заслужила жертва или нет, решать, кто нормален, кто нет, абьюзеры будут чувствовать себя замечательно.
++
Я ненавижу в жизни только одну вещь- виктимблэйдинг. Дай бог всем, кто в него ударяется, выйти замуж по любви за самого хорошего мужчину на свете, который окажется психопатом.
Аноним 53: Эти женщины нормальные, просто им не повезло увязнуть в отношениях с абьюзерами. Ненормальны ваши рассуждения в духе "терпят побои только ненормальные". Дальше вас эти рассуждения куда приводят? Значит, они это заслужили? Это самое настоящее оправдание насилия. Но вы это вряд ли поймете. У нас с вами разные разные представления о нормальности.
Кстати над ненормальными тоже издеваться нельзя.
Да дело не в том, что женщины, оказавшиеся жертвами домашнего насилия ненормальные, нормальные они, но вот
TillIcollapse: так говорят те, кто не видел глаз в слезах и не слышал мольбы:"прости меня. как я мог" потом он бил за это себя, ревел, и полгода была тишина...
TillIcollapse: А потом бежишь готовить его самые любимые блюда на свои деньги и думаешь: я же хорошая жена, я хочу семью, я люблю его, я буду хорошей и тогда он будет хорошим, все же зависит от женщины- все так говорят, значит, я буду самой хорошей и он будет счастлив!
Вот это ненормально... Ненормально терпеть и верить...
Почему не собирают чемодан сразу после первого случая?!
А вот в этом и соль, что это определенный тип личности женщин, они почему то в душе себя считают "спасительницами" вот этих мудаков недомужиков. То же самое про женщин, которые тащат на себе алкашей и наркоманов(((
А есть другой тип женщин, они как бы действительно чувствуют, что ли заранее. + Они более сильные духом. Вот к таким женщинам такой д...мо не липнет.
Наоборот, они не хотят тянуть г и готовы в этом признаться, а другие хотят быть сильными и считают, что не стараются, если сдаются, нельзя сдаться, если впрягся, нельзя уйти- это слабость для них.
Да, у его отца была. Но отцу диагностировали, а этому нет, его не водили по врачам никогда, даже, когда он ребенком из дома сбегал- ему все прощали и мама все делала, чтобы сын не обижался на нее за развод, и, вот, итог
Violla86: Почему не собирают чемодан сразу после первого случая?!
Знаете, бывают случаи, когда чемоданы не помогают. В последнее время очень часто читаю новости, как мужья убивают как раз таки ушедшую от них жену
Аноним 738
Аноним 162: Да и в большинстве других случаев - это ж прописная истина - побои для нормальной женщины могут случиться только один раз.
Вы просто не встречали таких семей. Мужики халенные, эгоисты, любят красивую картинку. Женщин бьют не сразу, сначала делают зависимой материально и психически, потом давят психологически и не дают общаться с подругами , родственниками.
Аноним 162: Впрочем, нормальные потенциальных кухонных бойцов за километр чуят,
Да, уверенных обходят. Выбирают эмоциональных, беззащитных. Но любая по вине обстоятельств сможет стать такой: потеря работы, материальные проблемы, конфликт с родителями.
А кому это интересно? с такими откровенно воевать- себе дороже. Вот ещё нервную энергию на него в суде не тратила. Уйти физически из поля досягаемости и долго лечиться у психиатра, пытаться построить счастливую жизнь, излечившими самой.
Аноним 162,
Почему меня должно злить чье-то мнение? ))
Пока не произойдет изменения общественной нормы, когда насильственные действия будут подвергаться осуждению со стороны всего общества без попытки обвинить жертву насилия в факте насилия, действительно ничего не изменится.
Иными словами, пока такие как вы будут рассуждать, заслужила жертва или нет, решать, кто нормален, кто нет, абьюзеры будут чувствовать себя замечательно.
много подробностей, город, профессия, имя. Если женщина это осознанно открывает, то я ей верю. Ну и хоть новых жертв у бывшего супруга не появится, и к ней не полезет, потому что будет сразу под подозрением. И наверное это шиза, как у того, кто кисти супруге отрубил.
П.с статья написана ужасно, я понимаю, что прямая речь героини передана, но оформить надо было нормально.
Сидя по ту сторону монитора очень легко умеешь разбираться в мотивах жертвы и знаешь, что ты то никогда, и ваще все не так , и ваще он бы сам получил. И ачотакова встать и уйти.
Женщине сил.
Я ненавижу в жизни только одну вещь- виктимблэйдинг. Дай бог всем, кто в него ударяется, выйти замуж по любви за самого хорошего мужчину на свете, который окажется психопатом.
Попробуйте на е1 попасть просто так с такой темой. Хоть укричись - не попадете.
К психологу надо бежать, в кризисный центр, а не к Малахову.
Да дело не в том, что женщины, оказавшиеся жертвами домашнего насилия ненормальные, нормальные они, но вот
Вот это ненормально... Ненормально терпеть и верить...
Почему не собирают чемодан сразу после первого случая?!
А вот в этом и соль, что это определенный тип личности женщин, они почему то в душе себя считают "спасительницами" вот этих
мудаковнедомужиков. То же самое про женщин, которые тащат на себе алкашей и наркоманов(((А есть другой тип женщин, они как бы действительно чувствуют, что ли заранее. + Они более сильные духом. Вот к таким женщинам такой д...мо не липнет.
Наоборот, они не хотят тянуть г и готовы в этом признаться, а другие хотят быть сильными и считают, что не стараются, если сдаются, нельзя сдаться, если впрягся, нельзя уйти- это слабость для них.
Да, у его отца была. Но отцу диагностировали, а этому нет, его не водили по врачам никогда, даже, когда он ребенком из дома сбегал- ему все прощали и мама все делала, чтобы сын не обижался на нее за развод, и, вот, итог
Знаете, бывают случаи, когда чемоданы не помогают. В последнее время очень часто читаю новости, как мужья убивают как раз таки ушедшую от них жену
Вы просто не встречали таких семей. Мужики халенные, эгоисты, любят красивую картинку. Женщин бьют не сразу, сначала делают зависимой материально и психически, потом давят психологически и не дают общаться с подругами , родственниками.
Да, уверенных обходят. Выбирают эмоциональных, беззащитных. Но любая по вине обстоятельств сможет стать такой: потеря работы, материальные проблемы, конфликт с родителями.
А кому это интересно? с такими откровенно воевать- себе дороже. Вот ещё нервную энергию на него в суде не тратила. Уйти физически из поля досягаемости и долго лечиться у психиатра, пытаться построить счастливую жизнь, излечившими самой.
Я тоже не верю ни одной стороне только поэтому точнее верю, что мужик бил. Но история слишком типичная для того, чтобы попасть в новостные ленты