«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Аноним 43: я не сказала, что вы их пропили. я сказала про сумму. вижу, как люди бухлом на новый год тарятся, там порой далеко за 5 тыщ. а тут чужому ребенку мешок конфет подарили, глотки готовы перегрызть.

А я не вижу как люди бухлом тарятся. Я вижу как люди подарками, памперсами и одеждой в детском мире закупаются далеко за 5000.
Хороший мешочек конфет на 5 000.

Аноним 990: Девочки, реально вспомните себя в 25-27 лет.

Помню. Никаких Путниских пособий до 1,5 и после 1,5 лет 28 (если не ошибаюсь) рублей. Маткапиталла ни на одного ребенка не дали. Ипотек никак льготных не было. Программ по повышению квалификации для молодых мам тоже. Садик дали одному в 4 года, второму в 5 позвонили, что есть путевка.
По выплатам последним мои тоже в пролете. А с дистантом этим на курсы и репетиторов даже писать не стану сколько уходит (дети не дураки, но подготовка в школе сейчас на 0).
Садичные дети к утренникам готовятся, у них все нормально с праздниками. Млдшешкольники в школу ходят (завтракают бесплатно) и к НГ готовятся в классе. Старшаки в мыле у компов. Стресс опять нарастает только. Итоговое перенесли, что дальше будет неизвестно.
В общем, я за то, чтобы никому ничего не давали. В медицину бы вложили.

Аноним 626: памперсами

те, кто памперсами тарится и получат эти деньги.

Блин, многие пишут, что дети видят что одним дали, а другим нет. У вас что дети получают выплаты?
Я за двоих получу, приятно. Трое в пролёте, так они даже не в курсе.
И летние выплаты, сколько получили - на всех разделила.
Бюджет семьи-общий бюджет.
Подарки получают, карманные деньги имеют, а уж какие выплаты и за кого это уже забота родителей.

немного обидно когда ребенок 06.12.12, а выплата родившимся с 18.12.12

А так, да бог с этими деньгами.

А летние выплаты потрачены на ноут ребенку, потому что когда в семье двое детей на дистанте, а родители на удаленке, очень нужны ноуты.

Аноним 43: те, кто памперсами тарится и получат эти деньги.

Ага на 6 летнего памперсы покупают.
А кто одеждой на 8 летку закупается, тот в пролете.

Лично мне от государства на детей нисколько на данный момент не нужно, ни пять тысяч, ни пять рублей.
Но знаю некоторые семьи детьми более старшего возраста в тяжёлых совершенно ситуациях. И, да, для меня как для гражданина, из налогов которого собственно и платятся эти деньги, данная полумера оскорбительна.
Для примера достаточно прочитать последние пару страниц темы про храм на Ленина, там помощь собирают семье погорельцев. Есть парень 12 лет. Мужика нет в семье. Мать и бабушка видимо только. Думаете, им лишние были бы эти деньги???
Зато их получат мои знакомые многодетные семьи на нескольких детей причём, которым они абсолютно никуда не уперлись.

Аноним 425: какие выплаты и за кого это уже забота родителей.

Вообще нет такой проблемы. Ноль хоть на двоих, хоть на всю семью дели

Аноним 425: Блин, многие пишут, что дети видят что одним дали, а другим нет. У вас что дети получают выплаты?

В школе они все знают, приходят и спрашиваю:, мама Путин перевел деньги?

Аноним 626: кто одеждой на 8 летку закупается, тот в пролете.

без этой нежданной выплаты, ваши дети голые ходили бы?

Аноним 990: Все понятно, молодых поддерживают. Раз дети маленькие, это скорее всего молодые семьи (возрастные родители не в счет), стаж маленький, зп тоже, у большинства только-только ипотеки взяты, их и поддерживают. У тех, кого дети постарше, это люди за 30, у них уже нз должны быть и они не должны убиваться от того, что им 5000 халявных не перепало

да многие мамы вообще не могут найти работу из-за маленьких деток...а если нашли то за садик надо 3000 отдать...или няню взять, что еще дороже, а старшие более самостоятельные и мамы более свободные...
ну могли конечно дать всем по 3000, но были бы опять возмущения, что это очень мало...что это как подачка от Путина

Аноним 43: без этой нежданной выплаты, ваши дети голые ходили бы?

Нет. Но эти деньги для меня не лишние, потратила бы на ребенка.

Аноним 427: Вообще нет такой проблемы. Ноль хоть на двоих, хоть на всю семью дели

Ну не дали бы эту выплату, у вас что больше 0 получилось бы?
Не, я вообще никаких эмоций не испытываю, не ожидала этой выплаты. Мне свекровь сообщила о ней .
Деньги на новогодние подарки обычно с сентября откладывать начинаю, чтобы по карману не ударило .
А эту выплату отложу, чтобы потом за сессию в сентябре ребёнку оплатить ( естественно подкоплю , жаль сессии в 4 раза дороже )

Аноним 626: Это в Екб?

Нет, но у вас тоже есть.
Уточняйте какие условия для получения стипендии.

Аноним 626: С кого требовать,куда бежать? 9 лет, отличница, пусть стипендию несет.

Прям требовать не надо.
Уточните у классного руководителя или зауча по учебно-воспитательной работе.
В школах общеобразовательных вроде стипендии летом выплачивают, за успешный учебный год на одни пятёрки. Ну и различные достижения на олимпиадах и т.п

Мне вот интересно,что новые поправки в Конституции сделали, детьми считают теперь до 7 лет,а потом все,взрослый? Ведь нынешнее вливание озвучил,как для поднятия настроения при отсутствии новогодних представлений и развлечений(грубо говоря,но смысл тот). Не мера поддержки семей в сложный период,а создание праздника....

Аноним 43: вы на бухло на новый год больше потратите.
вы за эту пятеру готовы порвать всех?
кошмар какой-то, что с народом...

И эти люди запрещают нам ковырять в носу....где кто кого порвал? Недоумение выражают. Мне по большому счету пофиг, и без этой денежки проживем, но...как наших подросших детей любят, так и они будут Родину любить большие ведь уже, два и два сложить могут. Некоторые.

NatashaM: детьми считают теперь до 7 лет,а потом все,взрослый?

Похоже, что так.

Аноним 626:
Аноним 425:Блин, многие пишут, что дети видят что одним дали, а другим нет. У вас что дети получают выплаты?
В школе они все знают, приходят и спрашиваю:, мама Путин перевел деньги?

Ну мои в школу учиться ходят . А если бы спросили, то ответила бы перевёл. Мои в курсе, что выплаты это на траты на детей, а уж распределяются родители, какие траты и на кого сейчас нужнее.

Аноним 43 ,
Я бы была спокойная

Аноним 633:
Да,лучше никому.Обидно и противно все это.Только злость и раздражение.

А вы идите работать лучше, ну или больше - как угодно. И не будет обидно.

Опять клянчат стонут
Давали же по 20 тыщ

Да пусть бы даже по 2000 дали, но на каждого ребенка.
Мне обидно, да.

Дама Бубён: . Наоборот, порадуется за тех, кому привалило

Не хочу ни за кого радоваться, имею право

Аноним 990: Ну, мне вот 37, детей нет

Простите, и что же вы на родительском форуме делаете в таком разе? Чужих пообсуждать пришли?

Зефир в шоколаде: В школах общеобразовательных вроде стипендии летом выплачивают, за успешный учебный год на одни пятёрки. Ну и различные достижения на олимпиадах и т.п

Вы в Москве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы