«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

TARDIS: Маме квартиру дали в 47 лет, медсестра. Чем отличается от ипотеки на 20 лет?

Реально не понимаете? Ладно.... Маме вашей квартиру "ДАЛИ", она ни рубля в нее не вложила, а сейчас сколько переплата по ипотеке или кредиту?

Ум Честь Совесть: Маме вашей квартиру "ДАЛИ", она ни рубля в нее не вложила, а сейчас сколько переплата по ипотеке или кредиту?

А государство то эти квартиры как построил? Бесплатно? Это вы не понимаете, похоже.
Но я с вами не спорю, просто ответила на реплику про то, что каждому по квартире раздавали за просто так. То то в Советском Союзе квартирный вопрос был одним из самых острых.

Mariwel:
А свекровь купила квартиру коперативную за 13000 руб при средней зп 200 руб

Ой, про кооперативы вообще сказка, они за копейки людям достались))) При дефолте деньги обесценились, люди сразу оплатили кооператив, с одного взноса)))

TARDIS: А государство то эти квартиры как построил? Бесплатно? Это вы не понимаете, похоже.

Меня не интересует государство, туда я не лезла. А то, что люди БЕСПЛАТНО получили квартиры, не вложив ни рубля, это факт. И это вы не понимаете похоже)

TARDIS: То то в Советском Союзе квартирный вопрос был одним из самых острых.

А сейчас он "тупой".... Все в кредитах, ипотеках, бедные люди, "хорошо" живут! Сколько случаев, работу теряли, вешались, потому-что, как им это казалось, был единственный уход от долгов! Сколько скрываются, "живут" как на пороховой бочке! "Замечательное" время! Квартиры в открытом доступе, захотел-взял, "шикарный" 21 век!

Стрекоzа: Она 20 лет ползарплаты отдавала за ипотеку?

Человек просто не владеет информацией, поэтому такое выходит из-под ее пера)

Ум Честь Совесть: Квартиры в открытом доступе, захотел-взял,

А что раньше было по другому? Захотел квартиру и заимел? Я понять не могу. Жили в двушках по две семьи.
Зачем идеализировать время? Зачем сказки рассказывать, что советским людям квартиры просто так раздавали, я вот чего не пойму.

Стрекоzа: Она 20 лет ползарплаты отдавала за ипотеку?

Она её ждала 20 лет не было у неё жилья. Так понятно?

Ум Честь Совесть: Человек просто не владеет информацией,

Конечно, не владею, откуда

Ум Честь Совесть: Вот квартиры каждый! мог заработать! Именно заработать, а не встрясть в кабалу на десятилетия!

только в эту очередь на кооператив нужно было уметь попасть
желающих было много
в каждом регионе по разному
моя мама в очередь не могла встать, так как жила с родителями и братом в трехкомнатной квартире и по метрам не являлась нуждающейся
потом все-таки смогла, когда брат женился и троих детей они родили

TARDIS: А что раньше было по другому? Захотел квартиру и заимел? Я понять не могу. Жили в двушках по две семьи.
Зачем идеализировать время? Зачем сказки рассказывать, что советским людям квартиры просто так раздавали, я вот чего не пойму.

Держите меня семеро..... Просто так раздавали, именно просто так, это касаемо денег, ни копейки за нее не платили! Работали и зарабатывали! Конечно ждали, это логично) А сейчас за нее платят, денежки, рубли, доллары, евро, кому как нравится) Так понятно?)))

TARDIS: Конечно, не владею, откуда

Судя во вашему спору, именно так - не владеете)

Mariwel: Чтобы оплатить при дефолте деньги тоже должны были быть, а народ во все времена от получки до получки

Был выбор, или заработать, или купить. А сейчас выбор другой, или купить, или не купить)))))

Mariwel: фига с два бесплатно!!! Если была меньшая площадь, то ее забирало государство и никак иначе. Да нам дали 4х комнатную, но забрали однокомнатную квартиру. Сейчас между прочим эти квартиры стоят почти бы одинаково, так что про бесплатно это сказки

Вы серьезно))))))))))))))))))))))))))) вам нужно было и ту, и другую, да на халяву?)))))))))))))))))))))))))) Ну, да, вас обидели))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ум Честь Совесть: Если вы не помните, это не значит, что ее не было.

Может и была, осетры то были. Но как то за ней никто не гонялся, это сейчас ее выделили в ранг привилегированные продукты для избранных.

Дали сначала однушку, возьмите, люди, живите..... О, вас стало больше, в однушке вам тесно, возьмите 4х комнатную, живите комфортно, а эту однушку мы дадим другим. Это плохо? Нужно и то, и то? Неблагодарные люди, по сути своей.... Зато сейчас, бешеные суммы + переплата, все "замечательно", "прекрасное" время! Вот реально, странно....

Счастливый человек: Может и была, осетры то были. Но как то за ней никто не гонялся, это сейчас ее выделили в ранг привилегированные продукты для избранных.

Да, именно так.

Mariwel: А то, почему нет :crazy семья большая, пригодилась бы
На самом деле, многим только комнаты давали и народ уже суетился с обменами и доплатами, чтобы с родней в одной квартире жить, а не с чужими. Это сейчас вам кажется,что целыми квартирами давали- квартиры многодетным давали

Я фигею))))) Все плохо было, две квартиры государство не отвалило, плохое оно)))))))))))))))) А сейчас отваливает, каждый год по квартире
А про многодетных это вы уже неизвестно откуда вытащили, ерунда какая))))) Давали, целыми квартирами, вам же дали) И нам дали, сначала однушку, потом двушку, потом еще двушку, первую переписали на сестру с двумя детьми и мужем, они ее заработали, сестра с 17 лет на заводе работала, ее муж там же, мы с мамой переехали. Я благодарна тому времени за все!

Mariwel: И ее забрали и дали другую квартиру

Почему же не отказались?) Нет, взяли, взяли намного большую площадь, не заплатив ни копейки, а потом ну хаять государство..... Сейчас вам что дали? Не могу дождаться ответа на этот простой вопрос, что? Бесплатно? Или хотя бы расширили жилплощадь может бесплатно? Может сейчас однушку взяли, а 4х комнатную дали? Расскажите, всем будет интересно, похаим тогда СССР вместе) А нынешним временем будем восторгаться....)

Mariwel: Когда семьи работали и у них отобрали лошадей, коров, дом, угнали в Сибирь и расстреляли половину

Эко вас понесло..... У меня предков тоже раскулачили, пойдемте в Мавзолей, плюнем вместе на саркофаг?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы