«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Аноним 969: Когда был СССР, на Урале были пустые магазины. Голодный край державы как я называю. Всё шло в республики. Кто поумнее ездил в заречный за едой. Там было снабжение из Москвы.

Еще одна. Нормально было до середины 80.

Ум Честь Совесть: Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)! При з/п в 120-150 рублей! А сейчас сколько..... Никто себе не отказывал, уж по праздникам точно!

Откуда такие данные. у меня бабушка работала директором рыбного магазина и чет я не помню черную икру у нас дома))

Счастливый человек ,

Счастливый человек: у меня бабушка работала директором рыбного магазина и чет я не помню черную икру у нас дома))

в каком году?
мне бабуля рассказывала,что да икра стояла спокойно в магазинах и они ее покупали на праздники,могли себе позволить. и это в середине\конце 50-х годов.

Всегда будут недовольные. Сколько не дай.

Аноним 69: середине\конце 50-х годов

Так времена Сталина вспомрили. Еще бы ее там не было...

Я в 70х родилась, в маленьком городе. Сколько помню себя маленькую- все в очередях стояли, колбасу по карточкам покупали. Бананы попробовала уже взрослой. Ананас лет в 30.

svetlonec: в Астрахани что-ли? Что-то я не припомню, чтобы она не то, что стояла, а вообще там была

В Астрахани тоже икра в магазинах не стояла, по блату маме доставали, мы везли в Тюмень. Паюсную. Которая режется. Но вкуснооо.

Аноним 69: в каком году?
мне бабуля рассказывала,что да икра стояла спокойно в магазинах и они ее покупали на праздники,могли себе позволить. и это в середине\конце 50-х годов

Блин, ну вы еще 20е вспомните. Я про 80е

Астра: Чёрная была в маленьких баночках,точно помню ,Универсам 4 ,на Победе .
Её не брал никто .

Так это имитированная. Еще шутили, что из нефти. Я верила, но все равно мне эта икра нравилась почему-то. А настоящая - в плоских металлических банках, с изображением осетра. Ее трудно было достать, в магазинах не продавалась. Когда у папы был юбилей, по какому-то спецнабору дали эту икру.

Аноним 705: хватит нести охинею. хватит. никакого срока и конфискации у тех кто за длинным рублем ехал на север не было

Ахинею несете вы! Речь шла не о трудягах, хотя фарцовщики тоже трудяги, но попадали именно под эту статью, а о расслоении! Как сейчас, воровство миллиардами, а он в почете! Нужно конкретизировать тогда, что вы несете в массы!

TARDIS: СССР существовал с 1922 по 1991,вы про какие годы речь ведёте? С икрой чёрной которые

80е

Счастливый человек: Откуда такие данные. у меня бабушка работала директором рыбного магазина и чет я не помню черную икру у нас дома))

а я помню, я 1983гр

Астра: Чёрная была в маленьких баночках,точно помню ,Универсам 4 ,на Победе .
Её не брал никто .
Красной вот не помню,а чёрная была.
Это год 87-89

Стояли за колбасой, сыром, икра не нужна была никому, поэтому ее не замечали

была -была черная икра. в 80ых. точно помню, кормили бутиками с ней. обычная семья, не богатая, без директоров магазинов.

знакомая: А настоящая - в плоских металлических банках, с изображением осетра.

да, она

Аноним 705: потому что это не настоящая икра была.

вы точно в СССР не жили)))) Не настоящее сейчас, раньше за ненастоящее наказание было, серьезное, а и подделывать тогда не умели икру. Можете смеяться сколько угодно, но о СССР вы знаете не из собственного опыта, это 100%! Про статьи с конфискацией знаю не понаслышке, мама у меня работала в системе исполнения наказаний, из первых уст! А вот вы ни фигашечки не знаете, но из-под ника "Аноним" пытаетесь что-то сказать, по "существу"))))

Аноним 705: это было уже в девяностые. никаких коммерческих магазинов при ссср не было и быть не могло.

Кооперативы начали свою работу в 1986.

Аноним 705: причем тут дары природы и коммерческий магазин?!

В 80е это называлось "Кооператив", частный магазин) Не знали? Тогда как вы судите о СССР?)

Аноним 705: квартиры

Вот квартиры каждый! мог заработать! Именно заработать, а не встрясть в кабалу на десятилетия!

Мирка: точно помню, кормили бутиками с ней. обычная семья, не богатая, без директоров магазинов.

Тоже была, но редко, доставали её, к празднику. Не помню, чтобы в 80е она в магазине просто так лежала.
Вот очереди за элементарными продуктами помню, колбаса, сыр, масло.

Ум Честь Совесть: Вот квартиры каждый! мог заработать! Именно заработать

Маме квартиру дали в 47 лет, медсестра. Чем отличается от ипотеки на 20 лет?

Мамзель: а почему черную возили с Камчатки?
Может всё же красную?
черная банками продавалась в Калмыкии и рядом

У нас сосед каждую осень туда ездил, там она практически даром продавалась, вот он и возил банками, потом еще соседей сблатовал, половина дома катались))))) Привозил и ту, и ту.

Счастливый человек: Откуда такие данные. у меня бабушка работала директором рыбного магазина и чет я не помню черную икру у нас дома))

Если вы не помните, это не значит, что ее не было.

Аноним 850: Еще одна. Нормально было до середины 80.

Ну надо обхаить золотое время, у них же такого не было, завидно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы