«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Ум Честь Совесть: Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)! При з/п в 120-150 рублей!

в Астрахани что-ли? Что-то я не припомню, чтобы она не то, что стояла, а вообще там была. А именно меня мама посылала в магазин за продуктами в старших классах и что где стояло я точно помню. Ну и фильмец Ты мне, я тебе тогда что - с потолка что-ли в СССР же и снимали про то как икру черную доставали и какой она там дефицитище. Вы что-то сейчас уже такие сказки венского леса нынешнему поколению рассказываете про райские кущи

Ум Честь Совесть: Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)! При з/п в 120-150 рублей!

это где она стояла? В Свердловске не было.

Ум Честь Совесть: Повторюсь, не путайте СССР и 90е,

СССР существовал с 1922 по 1991,вы про какие годы речь ведёте? С икрой чёрной которые

Чёрная была в маленьких баночках,точно помню ,Универсам 4 ,на Победе .
Её не брал никто .
Красной вот не помню,а чёрная была.
Это год 87-89 .
TARDIS,

Астра: Чёрная была в маленьких баночках,точно помню ,Универсам 4 ,на Победе .
Её не брал никто .

Вы уверены? В эти годы как раз самый дефицит, какая чёрная икра, за колбасой и сыром очереди стояли

Я просто в музыкалке там училась рядом,на Ломоносова,ежедневно в этот универсам заходила,перед занятиями.
Хорошо ассортимент помню.)))
Что было при Союзе и чего не было и сколько это стоило.
Икра чёрная 5 рублей с чем- то ,баночка.
Ещё на Уралмаше был,, Коммерческий ,,на Бакинских комиссаров,там было все и дорого.И это не в 90- ые.
Такой же магазин ,,Дары природы,, был на Свердлова,там мама моей подруги работала продавцом,тоже рыба и икра были.
За колбасой и сыром стояли ,и за пельменями в пачках,а вот рыба и свинина были свободно.

Икра была и в банках, но что-то было дороговато, не на праздники мама покупала ястычная, чтоли, она называлась - в пленочках таких. Соскребали и на бутер. В океане. Конец 70. Примерно тогда владивостокские крабовые палки появились, не то что нынешние крахмальные. Копеек 80 стоили, мне казалось дорого. Иногда с подружкой скидывались, покупали упаковочку и по дороге грызли прямо замороженные. Потом газировкой из автомата у исети запивали

Аноним 692: Можно было детям с 8 лет выплатить по 3000 руб , как вариант.

по 8000 на них растрат больше ))

Аноним 104: Ни подарков, ни обещанного бесплатного питания.

Ваш дедушка жмот
У нас началка от местного дедушки каждый год сладкие подарки получает под елочку, очень даже неплохие производства местной шоколадной фабрики, в магазине такие больше косаря стоят.

Ум Честь Совесть: Раньше это самое "расслоение" скрывали, можно было срок с конфискацией получить!

хватит нести охинею. хватит. никакого срока и конфискации у тех кто за длинным рублем ехал на север не было, как у руководителей заводов/фабрик,особенно на оборонке.
не надо путать воровство и честно заработанное.
другой вопрос что заработать ТАК могли единицы.

Ум Честь Совесть: Ели, мы тоже ели, с икрой вообще ни у кого проблем не было, кто мог скататься за ней, возили с Камчатки трехлитровыми банками, она там копейки стоила, а сейчас она далеко не всем доступна! Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)!

мне даже стало интересно сколько вам лет. ну а блат то он так просто был, да как и продуктовые наборы по спецраспределению.

Астра: Чёрная была в маленьких баночках,точно помню ,Универсам 4 ,на Победе .
Её не брал никто .
Красной вот не помню,а чёрная была.
Это год 87-89 .

потому что это не настоящая икра была.

Астра: Ещё на Уралмаше был,, Коммерческий ,,на Бакинских комиссаров,там было все и дорого.И это не в 90- ые.
Такой же магазин ,,Дары природы,, был на Свердлова,там мама моей подруги работала продавцом,тоже рыба и икра были.

это было уже в девяностые. никаких коммерческих магазинов при ссср не было и быть не могло.

Аноним 705: это было уже в девяностые. никаких коммерческих магазинов при ссср не было и быть не могло.

Да ладно.... я учиться уехала в 87, был у нас в городе магазин дары природы. И задолго до моего отьезда. Всякие вкусняшки типа маринованной черемши продавали, и колбасу без очереди но рублей по 10. Это не Свердловск уже, но были такие. В Москве на Ленинском был, я его любила.

Аноним 850: Да ладно.... я учиться уехала в 87, был у нас в городе магазин дары природы.

причем тут дары природы и коммерческий магазин?!
у нас много что было в городе, но о что было в москве - не сравнить. причем всегда.

Аноним 705: причем тут дары природы и коммерческий магазин?!

Обсуждаете же именно его в контексте комка

Аноним 705: Астра:Ещё на Уралмаше был,, Коммерческий ,,на Бакинских комиссаров,там было все и дорого.И это не в 90- ые.
это было уже в девяностые. никаких коммерческих магазинов при ссср не было и быть не могло.

А учиться я уезжала не из Москвы, и давно уже он был. Москва ни при чем, если туда приезжали ходили в этот магазин за венгерской ветчиной в банках, да и все. А так они много где были.

Я тоже СССР вспоминаю только хорошо. Икру черную ела ложкой чайной из банки 0,5 л. В нашей семье ее никто не любил, кроме бабушки и меня. Покупала икру бабушка. Банка всегда стояла в холодильнике. Когда я приходила в гости, она меня угощала. Банка, ложка и я.
А позже появилась икра красная. Вот она была для меня невкусная - какие-то шарики лопающие.
Икра была настоящая. Имитированую тогда еще не придумали.
Аноним 705 , магазины такие были . Назывались Сельхозпродукты и что-то типа магазин Потребкооперации.

Тетушка Валя: Я тоже СССР вспоминаю только хорошо. Икру черную ела ложкой чайной из банки 0,5 л. В нашей семье ее никто не любил, кроме бабушки и меня. Покупала икру бабушка. Банка всегда стояла в холодильнике. Когда я приходила в гости, она меня угощала. Банка, ложка и я.
А позже появилась икра красная. Вот она была для меня невкусная - какие-то шарики лопающие.
Икра была настоящая. Имитированую тогда еще не придумали.

да да и все могли ее себе позволить. а еще машины, квартиры и много что еще.
несмеште.
хотя мы жили не просто хорошо, а очень хорошо.
но то что так жили не все я прекрасно знаю.

Аноним 850: Обсуждаете же именно его в контексте комка

он не был комком. это был гос магазин.

Аноним 705 ,
нет, конечно. Машины редкость, квартиры давались тяжело. Моя семья переехала в отдельную квартиру из барака, когда маме было 40лет, а мне 16.

Аноним 705: он не был комком. это был гос магазин.

Вас не понять. Икра в нем была? Была. И много всяких вкусняшек. Но подороже чем в универсаме. Рынки были, там было все. Ну перепутал человек слово...комиссионные вот еще в СССР были, тоже много интересного можно было купить. Люди по разному жили, кто из распределителя отоваривался, кто в очереди стоял. Так и сейчас по разному. Лет через 30 тоже будут наши дети спорить, хорошо или плохо было Кому-то дедушка давал, а кто-то на три дня старше

Аноним 705: да да и все могли ее себе позволить. а еще машины, квартиры и много что еще.
несмеште.

Я и сейчас не могу позволить себе квартиру и машину. Доживаю в той что в СССР дали .

Аноним 705 ,
ну мне кажется, что в те годы не очень-то простые люди икрой интересовались. На столе была нормальная сытная еда, а не эта ерунда.

Аноним 850,
А кому-то и в СССР не дали, представляете.
Вообще, к чему тут этот вечер воспоминаний?

Долорес Клейборн: Вообще, к чему тут этот вечер воспоминаний?

а фиг знает, из любви к искусству. За икру зацепилась любила я ее, скучаю без икры. Не люблю когда СССР хают, ностальгия как никак. Вполне там было неплохо.

Ум Честь Совесть: возили с Камчатки трехлитровыми банками, она там копейки стоила, а сейчас она далеко не всем доступна! Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)!

а почему черную возили с Камчатки?
Может всё же красную?
черная банками продавалась в Калмыкии и рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы