«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Mariwel,
Лет до 5 многие мужики уходят. По моим наблюдениям. Разумеется, не все.

Аноним 43: 4

Врать не буду, про 4 не в курсе, уж больно на отшибе она. Но в 1, 2 и 3 бюджет платный, это точно знаю.

Ну в общем то цель достигнута. Народ опять срется друг с другом. Откуда по 5000 тыщ брать будут не уточнили, или опять с пенсионного фонда?
Всем не хватает 5000, а в теме когда лучше жилось массово доказывали, что сейчас лучше и сытнее и шмоток больше и машины иностранные и Турция. Если так все у вас хорошо, нахрена эта мелочь?
Можно посраться ещё тем, кто родил в конце 19-го и не получил маткапитал, а в 20 уже по 400 тыщ дали, это вам не 5 тыщ.

Mariwel: а не 200 руб многодетным, как тут пишут.

Mariwel: Так мама может выйти на работу же и тогда доход больше будет

После достижения ребенком 7 лет, это будут именно 200 рублей! С 3 до 7, по 5000. А когда мама выйдет на работу, они вообще статус "малообеспеченной" могут потерять. Не цепляйтесь вы так за эти копейки, не отстаивайте их, они не навсегда.

Вогель: Можно посраться ещё тем, кто родил в конце 19-го и не получил маткапитал, а в 20 уже по 400 тыщ дали, это вам не 5 тыщ.

Да и до 19го, всем обидно

Вогель: что сейчас лучше и сытнее и шмоток больше и машины иностранные и Турция

В Турции не была и машины нет, даже русского ведра ч болтами. Имею право возмущаться))

SvettMama: просто некорректно сравнивать инвалидов ( пусть тех же ДЦП) и практически здоровых детей, но с ограничениями. А вы как-будто не в курсе, что при серьёзных нарушениях порой инвалидность не дают, либо снимают и адьёс на вольные хлеба. Сколько таких примеров уже было в разделе "Особый ребёнок".
анонимно: Зачем вы считаете чужие деньги, не зная ситуаций, диагнозов и прочее?

+++

знакомая,
Так забавно, когда человек так яростно утверждает то, чего не знает. Ей говорят: у нас такого нет. Она кричит: я не верю! Жеееесть... она из своего Краснодара видимо лучше нас знает
Аноним 180,
И эта мадам, которую вы цитировали, тоже умная, типа. Границы открыты, легко уехать, ага. Сразу видно, что человек ни черта не знает. А я вот кучу инфы перелопатила и знаю: уехать нереально, если у тебя нет хотя бы 20 тыс евро. А это так-то сумма нехилая, люди такую ипотеку на такую сумму десятилетиями платят. Тьфу...

У нас в школе с начала учебного года все дети началки получают бесплатное питание, в прошлом году питание было платным и выкатывало где-то в 2000-2500 руб. в месяц. Сейчас питание за счет государства и, кстати, стало намного лучше по мнению детей чем в прошлом году. Так что мы ежемесячно экономим на питании 2 косаря. За четыре учебных месяца экономия уже 8 000 -10 000 руб., даже больше чем Дедушка подарил малышне:)

Irma007: У нас в школе с начала учебного года все дети началки получают бесплатное питание, в прошлом году питание было платным и выкатывало где-то в 2000-2500 руб. в месяц. Сейчас питание за счет государства и, кстати, стало намного лучше по мнению детей чем в прошлом году. Так что мы ежемесячно экономим на питании 2 косаря. За четыре учебных месяца экономия уже 8 000 -10 000 руб., даже больше чем Дедушка подарил малышне:)

Вы точно не из Екатеринбурга со своей экономией. У нас началку кормят один раз бесплатно, за второй раз платим более 2 тысяч в месяц. Так было в прошлом и позапрошлом году, и сейчас ничего не изменилось. Дети жалуются, что кормят невкусно. Так что мимо, ничего нам дедушка не подарил

Ум Честь Совесть: Не хочет тот, кто там не жил! А я хочу, мои все хотят, миллионы людей хотят! Не нужно сравнивать жизнь там и здесь! В той жизни не было халяв, из-за этого не было склок, тебе дали-мне нет, соответственно люди были добрее, даже несравненно добрее, все были открыты и честны! Людей не стравливали друг с другом! Жратвы не было скажете? Но это не СССР, это 90е, это разное! А в СССР было, не обжирались, но и не голодали! Зато все было натуральное, продукты, люди! А сейчас все искусственное, злое, одноразовое! Эта тема тому пример!

вы такая наивная
мы икру черную банками ели, а кто то грибную, да и то в случае если сам сходил и сделал.
все жили по разному. просто такого резкого расслоения не было, но то что жили люди не одинаково и халява была - 1000%.

Django ,
Ну писать

Аноним 622: А по-моему как раз справедливо, что пенсия и выплаты включаются в сумму дохода при при расчете, является ли семья малоимущей.

анонимно: Ну ведь идёт?

анонимно: Мои траты, если что тоже не малы на здоровье ребёнка, но и пенсии не назначено.

Тоже некрасиво. Нашли люди чему позавидовать. Я б рада была, если б ребенок был здоров, ни никогда в жизни не знать того, с чем живём сейчас. И никому не пожелаю.

Аноним 705: какая разница какой он? далее больница должна заказать и закупить. регламент же прописан.

По этому препарату свои нюансы, чтоб добиться его нужно потратить 2 года ( многие родители детей с нашим диагнозом уже прошли этот путь, и он долог), а нужен препарат "вчера". Но это отдельная тема.

SvettMama, если доходом считаются даже школьные обеды, то почему пенсию по инвалидности не должны брать в расчёт? Другое дело, что некоторые пишут, что им в семейный бюджет записывают даже алименты, которые автоматически описывают в пользу детей от предыдущего брака. Вот это действительно странно.

Аноним 104: У нас началку кормят один раз бесплатно, за второй раз платим более 2 тысяч в месяц.

В смысле один день бесплатно один платно?
Мы не в Екатеринбурге живем. У нас вся началка в городе бесплатно питается. Про другие школы не знаю, наших кормить стали лучше со слов детей и учителя.

Аноним 104: так что мимо, ничего нам дедушка не подарил

А наш Дедушка хороший

Вогель: Откуда по 5000 тыщ брать будут не уточнили, или опять с пенсионного фонда?

курс пошел вверх, продали нефть , выручили больше рублей, дельту пустили на детские, сдачу в карман

Аноним 705: вы такая наивная
мы икру черную банками ели, а кто то грибную, да и то в случае если сам сходил и сделал.
все жили по разному. просто такого резкого расслоения не было, но то что жили люди не одинаково и халява была - 1000%.

Спасибо, так еще никто не называл))))) Хоть здесь наивной побыть))))) Раньше это самое "расслоение" скрывали, можно было срок с конфискацией получить! Ели, мы тоже ели, с икрой вообще ни у кого проблем не было, кто мог скататься за ней, возили с Камчатки трехлитровыми банками, она там копейки стоила, а сейчас она далеко не всем доступна! Раньше и в магазинах она спокойно стояла, по 32 рубля за кг (черная)! При з/п в 120-150 рублей! А сейчас сколько..... Никто себе не отказывал, уж по праздникам точно! А уж про баклажанную и грибную..... Не рассказывайте! Повторюсь, не путайте СССР и 90е, это два разных времени!

Irma007: В смысле один день бесплатно один платно?

завтрак бесплатно обед платно. Если в школе сидят до полтретьего - обед тоже надо.

Django: если доходом считаются даже школьные обеды, то почему пенсию по инвалидности не должны брать в расчёт

потому что это целевые деньги. И предназначены они не для "проживания", а для лечения конкретного человека.
Короновирусные пособия например не попадают в расчет дохода. А почему, собственно? Тогда б и их включали. Иначе где логика?

SvettMama: Иначе где логика? Хороший вопрос. Не переживайте так, может в следующем году будете получать это пособие с 3 до 7.

Django ,
Да я не переживаю) убиваться за пособие не буду.
Просто логики не вижу.
Я вообще везде ищу логику, но тут ее нет.

Irma007: В смысле один день бесплатно один платно?

Да, именно так

Irma007: А наш Дедушка хороший

А у нас, похоже, дедушку подменили. Ни подарков, ни обещанного бесплатного питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы