«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Зефир в шоколаде: кто-то

Я собстно об этом пишу. Кто-то -у кого хватает денег регулярно вваливать в это дорогое хобби.Да и то уже многие-свернулись и сворачиваются-невыгодно курочку продавать по косарю(а дешевле ее не вырастить) когда их в магазине по 200 рупчиков завались.Так што в ваши сказки про деревенские пасторали поверят возможно в другом месте-тут навряд ли.

SvettMama: На диазепам и фризиум есть. На стирипентол приказа нет. Нам необходимы все 3 препарата. Если с диазепамом и фризиумом ещё более-менее дело движется, то со стирипентолом вообще глухо.

там же общее положение прописано обеспечение не зареганными лекарствами, без указания названия.
поищите документ. но основная засада получить назначение, они обычно не назначают. потому что, собаки, знают что должны будут обеспечить. добились же родители за 90 лямов лекарство купить, посмотрите судебное решение.
желаю здоровья вашему ребенку. а вам сил. не знаю что еще сказать ((((

Аноним 104: Так это подарок детям, а не выплата нуждающимся А у нас, конечно, не дети, так как они старше 7 лет. Чет не срастается, что кто-то еще хочет от меня одобрения подарков чужим детям, сделанные в том числе и на мои белые налоги.

++ причем которые я лично плачу, а не работодатель за меня. что еще противнее.

Аноним 705: люди предложили поделить что есть на всех и дать столько сколько получится, но всем или никому не давать. что справедливо.

Если поделить на всех, то каждому ребенку по тысяче достанется, и вы же первая скажите: о, да не позорьтесь вы с этими жалкими копейками, на них даже игрушку нормальную не купишь.

Аноним 203: Если поделить на всех, то каждому ребенку по тысяче достанется, и вы же первая скажите: о, да не позорьтесь вы с этими жалкими копейками, на них даже игрушку нормальную не купишь.

нет, я порадуюсь тысяче. у меня нет закидонов.

Аноним 705: основная засада получить назначение, они обычно не назначают. потому что, собаки, знают что должны будут обеспечить

Назначение мы уже получили, прошли областной и федеральный консилиумы.
Просто препарат приравнен к наркотическим, там свои нюансы с ним. Но мы стараемся добиться его - и от государства и через фонды.

SvettMama: Просто препарат приравнен к наркотическим, там свои нюансы с ним. Но мы стараемся добиться его - и от государства и через фонды

какая разница какой он? далее больница должна заказать и закупить. регламент же прописан.

SvettMama ,
А по-моему как раз справедливо, что пенсия и выплаты включаются в сумму дохода при при расчете, является ли семья малоимущей. Детям, которые не дотягивают до статуса инвалида, но при этом имеют ограничения здоровья, тоже необходима и реабилитация и массажи и дорогостоящие препараты. Там вообще все за свой счёт. Стоимость одного курса лечения как 2-3 месячных зарплаты. А их несколько в год нужно. В общем всякий со своей колокольни судит. И правы все.

Аноним 622: по-моему как раз справедливо, что пенсия и выплаты включаются в сумму дохода при при расчете, является ли семья малоимущей

Как раз для малоимущих мы проходим, а для конкретного пособия, которое для тех же малоимущих - нет.

Аноним 622: Детям, которые не дотягивают до статуса инвалида, но при этом имеют ограничения здоровья, тоже необходима и реабилитация и массажи и дорогостоящие препараты

Там стоимость вообще ни в какое сравнение не идёт.

Аноним 622: Стоимость одного курса лечения как 2-3 месячных зарплаты. А их несколько в год нужно

Это для инвалидов например ДЦП. А обычному ребенку но просто с заключением ПМПК, которое и даёт статус ОВЗ такого объема лечения не нужно. Если прям серьезные ограничения - то дают инвалидность, а если не особо серьезные - так они и вложений требуют гораздо меньших. При этом родители детей с ОВЗ имеют возможность работать и увеличивать свой доход.

Аноним 705,
Я в 2005 г взятку давала, чтобы сына в детсад у дома записать. Мест не было нигде, садики под коммерческие фирмы многие тогда были отданы. Не радужно иогда было уак вам кажется

Мечтательница): Для малоимущих ведь предусмотрена законом помощь... Ваши знакомые обратились?

Помощь? Вроде по 200 с чем-то рублей, малоимущие ни в чем себе не отказывают

svetlonio: Я в 2005 г взятку давала, чтобы сына в детсад у дома записать. Мест не было нигде, садики под коммерческие фирмы многие тогда были отданы.

Вот да. Получается это поколение "нагнули" 2 раза. А скоро призыв..

SvettMama: При этом родители детей с ОВЗ имеют возможность работать и увеличивать свой доход.

вот именно! оба ребенка с ОВЗ, 8 и 10 лет, я до сих пор нормально работать не могу...

Аноним 705: причем никто в совок не хочет.

Не хочет тот, кто там не жил! А я хочу, мои все хотят, миллионы людей хотят! Не нужно сравнивать жизнь там и здесь! В той жизни не было халяв, из-за этого не было склок, тебе дали-мне нет, соответственно люди были добрее, даже несравненно добрее, все были открыты и честны! Людей не стравливали друг с другом! Жратвы не было скажете? Но это не СССР, это 90е, это разное! А в СССР было, не обжирались, но и не голодали! Зато все было натуральное, продукты, люди! А сейчас все искусственное, злое, одноразовое! Эта тема тому пример!

Как бы это ни было грустно, но все эти поощрения, это некий стимул рождаемости. Люди у кого дети старше 8 лет с меньшей долей вероятности пойдут за вторым, третьим. Не надо меня поправлять, услышьте слово с меньшей - оно ключевое. Сюда же маткап за первого ребенка. Государству не нужны подарки маленьким детишкам. Ему не нужно поддерживать нуждающихся. Ему пофиг вообще кто именно нуждается, молодые мажоры или более возрастные детки. Ему нужно создать иллюзию , что молодые семью не бросят, "прокормят". Стимулируется просто иная возрастная категория. Дети 8 лет уже готовые, а нужны новые налогоплательщики.

Аноним 43: в художках бесплатно учат.

С чего вы взяли? В художках Екб точно нет. Что бюджет, что внебюджет (само собой)

Аноним 43: моя тоже рисует много лет. в бесплатной художке. эт

Номер художки назовите

анонимно: Зачем вы считаете чужие деньги, не зная ситуаций, диагнозов и прочее?

Я не считаю. Вы как-то странно сравнили ОВЗ и инвалидов. А это ну совершенно несравнимо.
И инвалиды тоже многое делают за свой счёт. То, что предоставляет государство - вообще ерунда по сравнению с тем, что делается платно.
Во1, бесплатного не так и много, во2 качество и количество... Бесплатные занятия 20 минут( все на потоке, подошло время занятия - ждёшь пока мама выведет из кабинета орущего и вырывающегося ребенка. Следом другой в кабинет ломится, в итоге от занятия в 20 минут остаётся в лучшем случае 10-15. Толку от этих занятий, конечно, минимум.). Платные занятия час, все строго по времени, контроль и дисциплина, никакого потока и спешки.

Меня вообще удивляют такие заявления:"А вот вам по инвалидности пенсию платят". Так это делается не просто так, и это совершенно целевые деньги. Но по сравнению с затратами очень небольшие.
Как-то одна мадам мне высказала. Предложила ей: так забирайте наши деньги, и льготы, и инвалидность, вместе с нашей болезнью. И вы знаете, что-то она не загорелась этой идеей, отказалась.

анонимно: Вы точно хотите наши болезни? Но всё за свой счёт? Уверены?

А вы наши хотите? С реанимацией почти каждый месяц и вероятным летальным исходом?
А кроме этого ещё полный набор диагнозов по развитию.

Аноним 921: Номер художки назовите

Да просто родители не платят взносы, наглых полно ведь. Даже тут обсуждали не раз р многие писали - мне пофиг дши безплатная взносы не не плачу

SvettMama: Как-то одна мадам мне высказала. Предложила ей: так забирайте наши деньги, и льготы, и инвалидность, вместе с нашей болезнью. И вы знаете, что-то она не загорелась этой идеей, отказалась.

Я конечно понимаю что вы загнаны болезнью ребенка и от этого злые на весь мир,но не надо до такого опускаться. Перебор. Вы не знаете какие у людей болезни. Я живой пример, кожное серьезное заболевание, мази по 5 и больше тысяч, если не ездить на море, то вообще все тело короста сплошная. Думаете, я меньше страдаю или трачу на здоровье,чем вы на ребенка? Сейчас ещё астма присоединилась. И не положена инвалидность ни по ней, но по коже. И никаких льгот. Так что не надо завидовать.

Аноним 735: Я конечно понимаю что вы загнаны болезнью ребенка и от этого злые на весь мир,но не надо до такого опускаться. Перебор.

Да я не злая)) просто некорректно сравнивать инвалидов ( пусть тех же ДЦП) и практически здоровых детей, но с ограничениями. И ещё пенять что "вам по инвалидности пенсию платят". Меня ведь именно это и возмутило.
Причем такие комментарии я слышу не в первый раз.

анонимно: Но я и не говорю, что другие - так дурью маются. И ленивые такие карьеру то не делают. И только мой ребёнок самый-самый....и я самая-самая....

Так и я не говорю. Это вы зачем-то переиначили. Я написала что у родителей практически здоровых детей есть возможность работать. У родителей большинства ДИ такой возможности нет.

А свою ситуацию привела как пример того, что затраты и пенсия вообще не сравнимы.
Ну могу привести в пример ДЦПшек, там примерно то же самое ( но ТК в их вопросах я не сильна, то привела в пример свою ситуацию, которую знаю изнутри).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы