«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Зефир в шоколаде: Ну вот и вам никто ничего не должен!
1:1

Не прикидывайте глупее чем Вы есть.

ТАССуполномочеНзаявить: Мне вообще по барабану, но есть такое понятие как социальная справедливость и она должна быть

примерно так. Глупо это отрицать, и очень неумно было кидать эту кость. От чего-то отвлекают опять поди

тема на самом деле просто позорная. не знаю, о чем там думали верхушки, выборочно раздав по пятере. Вспоминается Дуров, который с балкона пятерки выкидывал и смотрел, как из-за них дерутся.
но то, как отреагировало наше общество - просто треш. Можно подумать, на эту пятёру разбогатеть можно, недвиги накупить, одеться, обуться, да еще на пенсию останется...
я знаю, что говорят недовольные: это не зависть, это жажда справедливости. но нет, товарищи, это жадность и зависть.
то, что из Якутии каждый день самолет вылетает в ГрейтБритан с 9-ю килограммами алмазов; то, что наши месторождения проданы арабским шейхам; да что там, то что Куйвашев, этот простигосподи, гардеробщик 400к+ получает, это никого так не беспокоит, как эта пятёра...
и вот знаете, не надо сваливать и перекладывать ответственность на власти. в этом случае треш устроило именно общество своей реакцией... и власти наши вполне нам соответствуют. что заслужили, как говорится...

Аноним 603: Противно от тех, кто белые польта выгуливает. Вся злость и раздражение у людей от нищеты. И чем больше волна возмущения, тем страшнее становится от масштабов этой нищеты.

Да с чего вы взяли ? Ни разу не нищая, более того, ребенку 7 лет и 11 месяцев, а значит выплату получаю. Но такое сорение деньгами Солнцеликого вызывает раздражение.
Вместо того, чтоб ответственно и системно решать проблемы и действительно направлять средства туда, где в них нуждаются, государь просто подкидывает на вентилятор, причем из народного кармана.

Аноним 43: в художках бесплатно учат.

да вы что?! особенно в шахте бесплатно, да?! особенно дофига всего бесплатного в академе, солнечном и других новых районах города.

Аноним 523: У нас нынче изо, хореография и шахматы...бесплатно !!!

остальные причем? ну и уровень изо в школе мало соотносится с уровнем шахта. а расходники тоже бесплатно?
мой рисует много лет. платно рисует. я в курсе сколько стоит его обеспечение и пока удешевления расходников нет, так мой не в художке и дпи нет. а там вообще бездонная яма.

Аноним 43: то, что из Якутии каждый день самолет вылетает в ГрейтБритан с 9-ю килограммами золота; то, что наши месторождения проданы арабским шейхам; да что там, то что Куйвашев, этот простигосподи, гардеробщик 400к+ получает, это никого так не беспокоит, как эта пятёра...

Если вы снимите белые одеяния и в цвет к ним аксессуары закрывающие глаза-то велика вероятность увидеть,что эти факты тоже возмущают.Но заданная тема не о них.

Аноним 644: Вы за пределам Екб побывайте

Слушайте, у меня бабушка и дедушка в деревне живут и я знаю как они жили. Так что не надо мне рассказывать. И деревня в жопе мира в Красноярском крае. Вы в такой жопе точно не были, со своими поселками под Екб.
Бабуля в личное пользование комбайн дядьке купили и квартиру моим родителям обставили. Никогда не голодали. Всегда деньги были.
Но пахали мы да. 150 голов овец, 100 голов свиней, мини 20 коров и под сотню курей, уток и т.п. И воду лошадью с дедом с водокачки возили на весь этот скот!
Так что кто хочет, тот живёт. И не чего ныть!

Аноним 644: Вы омерзительны просто с такими спичами

Вы тоже так себе... Терпеть не могу нытиков.

Аноним 43: но то, как отреагировало наше общество - просто треш. Можно подумать, на эту пятёру разбогатеть можно, недвиги накупить, одеться, обуться, да еще на пенсию останется...
я знаю, что говорят недовольные: это не зависть, это жажда справедливости. но нет, товарищи, это жадность и зависть.

зависть когда требуют отобрать и поделить. а пока люди требуют свое.
почему вы осуждаете тех кто хочет тоже получить, но не осуждаете тех кто получил и тыкает не получившим что их дети дешевле обходятся?!

Аноним 43: то, что из Якутии каждый день самолет вылетает в ГрейтБритан с 9-ю килограммами алмазов; то, что наши месторождения проданы арабским шейхам; да что там, то что Куйвашев, этот простигосподи, гардеробщик 400к+ получает, это никого так не беспокоит, как эта пятёра...
и вот знаете, не надо сваливать и перекладывать ответственность на власти. в этом случае треш устроило именно общество своей реакцией... и власти наши вполне нам соответствуют. что заслужили, как говорится...

да да, а еще газ и нефть сливают.
что то у вас в голове винегрет. компания заплатила налоги и акцизы за пользование недрами. у нас не социализм и не коммунизм, давно все не общее.
причем никто в совок не хочет. с чего бы вдруг нас стала парить коммерческая деятельность компани?!

Аноним 523: У нас нынче изо, хореография и шахматы...бесплатно !!!

Многому бесплатно на дистанте научились? Мы будем отказываться от такого удовольствия ибо это фикция, а не допы.
Платно очно будем продолжать, ребенку нравится и я довольна

Аноним 705: особенно в шахте бесплатно

но туда необязательно поступать для доп. а на проф.можно поступить и на бюджет.
моя тоже рисует много лет. в бесплатной художке. это не мешает ей выигрывать региональные конкурсы.
Расходники купили 1 раз 3 года назад. Тысяч на 5. Остальное докупаем по необходимости. В год около 1-2 тысяч.

заметила, к слову, что больше всех возмущаются этой пятерой те, кто не очень-то в ней и нуждается.

Зефир в шоколаде: Бабуля в личное пользование комбайн дядьке купили и квартиру моим родителям обставили. Никогда не голодали. Всегда деньги были.
Но пахали мы да. 150 голов овец, 100 голов свиней, мини 20 коров и под сотню курей, уток и т.п. И воду лошадью с дедом с водокачки возили на весь этот скот!
Так что кто хочет, тот живёт. И не чего ныть!

Ваши сказки проканают у горожан.Че и сколь стоит в селе-я знаю до копейки ибо сама оттуда родом и родители до сих пор живут и держат хозяйство.Трепануть языком на форуме-не равно быть в действительности.

Аноним 43: вы, наверно имели ввиду шадр?

нет, я имела в виду именно шахт.
это при архе нашем. всегда и для всех платно.

Аноним 43: моя тоже рисует много лет. в бесплатной художке.

а мой и еще куча детей просто не смогли поступить. и детей очень много, наши родились когда был самый пик рождаемости, а места бюджетные сокращают каждый год + коррупционная составляющая никуда не делась.
моя тетка тоже в двухтысячные детей в садик у дома пристроила как захотела, только у меня такой радости не было.

Аноним 43: Расходники купили 1 раз 3 года назад. Тысяч на 5. Остальное докупаем по необходимости. В год около 1-2 тысяч.

я каждый год покупаю бумаги только 6-7 упаковок. а еще краски, кисти, карандаши и фломики. слава тапкам до маркеров копик пока не дорос.

Аноним 43: заметила, к слову, что больше всех возмущаются этой пятерой те, кто не очень-то в ней и нуждается.

вы откуда степень моей нуждаемости определили?! я на эту пятерку с радостью купила бы ребенку спорт уголок и поставила. как раз ему ну очень надо, а денег на него у меня в свете кризиса в экономике нет и не знаю когда будет.

Аноним 705: а пока люди требуют свое

у кого они требуют? Путин что ю-маму читает? а если бы не было этой пятеры, тоже требовали бы?

Аноним 705: компания заплатила налоги и акцизы за пользование недрами

ох какие благодетели. почему же тогда те, кому пятерка не досталась, говорят, что это из их налогов выплаты? вот из налогов этих прекрасных людей, что нашу землю доят, и платят.

Аноним 43: ох какие благодетели. почему же тогда те, кому пятерка не досталась, говорят, что это из их налогов выплаты? вот из налогов этих прекрасных людей, что нашу землю доят, и платят.

это так и есть. банкет за счет всех работающих, за счет замороженной накопительной части пенсии пенсии.

SvettMama: При этом уходит гораздо больше. На одни препараты уходит почти вся пенсия. А ещё занятия со специалистами, приемы врачей, платный ВЭЭМ, и регулярные курсы реабилитации (3 недели - 100 000). Сейчас ещё назначили препарат - 8000 евро на год, это примерно 65000 в месяц. А принимать его необходимо пожизненно, тк от него напрямую жизнь ребенка зависит.

Очень вам сочувствую. Хочется пожелать здоровья дочке и вам сил.
Я была бы не против, если бы эти деньги отдали на лечение тяжело больным детям. Хотя и тогда бы нашлись недовольные.
Мне не лишняя эта пятерка, год тяжелый. Но мы то вытянем как нибудь, лучше бы особым детям сделали подарок про сма читала недавно. Тоже жалко их очень. Безнадежность такая.

Аноним 43: вот из налогов этих прекрасных людей, что нашу землю доят, и платят.

Вы бы так явственно свою неграмотность не демонстрировали.И почитали на досуге из чего формируется бюджет и ПФ в РФ.

Аноним 705: лекарства платные - добивайтесь обеспечения.

У нас незарегистрированные препараты в РФ, они в Лек обеспечение не входят. Хотя сейчас добиваемся их через суд. Но это года два минимум.

Аноним 705: реабилитация есть бесплатная.

И это проходим. Но толку от нее чуть. От платной в разы больше.

Django: В следующем году попробуйте ещё раз подать заявление на пособие от 3 до 7 лет. Там вроде изменения внесли: сумму увеличили вдвое. И расчёт по новому: не 1,5, а 2 прожиточных минимума на человека.

Спасибо))

KILAXY ,
Да я не возмущаюсь. Просто как пример привела. Детям с ДЦП они тоже не лишние, а обошли всех ДИ. Вроде люди и петиции писали, чтоб исключить ЛОУ из дохода, но толку от этого нет.

SvettMama: У нас незарегистрированные препараты в РФ, они в Лек обеспечение не входят. Хотя сейчас добиваемся их через суд. Но это года два минимум.

понимаю я вам сочувствую, поддерживаю в ашей борьбе, но у нас есть же приказ об обеспечении аткими лекарствами.
и механизм прописан как должны обеспечить.
подавайте в суд.

Аноним 43: заметила, к слову, что больше всех возмущаются этой пятерой те, кто не очень-то в ней и нуждается.

Так это подарок детям, а не выплата нуждающимся А у нас, конечно, не дети, так как они старше 7 лет. Чет не срастается, что кто-то еще хочет от меня одобрения подарков чужим детям, сделанные в том числе и на мои белые налоги.
Не завидую, но и не одобряю. Оправдывать несправедливость какой-то мифический логикой, что дошколята дороже обходятся, так себе получилось. Народ не хочет больше это хавать, вот и все

SvettMama: И это проходим. Но толку от нее чуть. От платной в разы больше.

я понимаю. но мы в таком же положении и все платно и никаких денег нет. понимаете?!
нет, я не жалуюсь,я понимаю что вам тяжелее, что у меня проблемы легче, но мы же не о моральной стороне вопроса, а о финансовой.
поэтому и говорю - всем тяжело и давать надо всем. просто всем одинаково.

Мутинус собачий: Трепануть языком на форуме-не равно быть в действительности.

У нас таких треплющих языками на лавках возле ограды пол деревни, поэтому тоже в курсе. Кто-то трепет и ждёт подачек от государства, а кто-то работает.

Аноним 203: Да нет, требуют поделить, или не давать никому, демонстрируя зависть и жадность.

отобрать требуют? нет.
логично что когда тебе говорят что "всем не хватит по 5", люди предложили поделить что есть на всех и дать столько сколько получится, но всем или никому не давать. что справедливо.
это и есть социальная справедливость.
пока она не наблюдается. с лета.

Аноним 705: подавайте в суд.

Выше написала что добиваемся через суд.
Но это не один год - дети с нашим диагнозом уже прошли этот путь.

Аноним 705: но у нас есть же приказ об обеспечении аткими лекарствами.

На диазепам и фризиум есть. На стирипентол приказа нет. Нам необходимы все 3 препарата. Если с диазепамом и фризиумом ещё более-менее дело движется, то со стирипентолом вообще глухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы