«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Аноним 523: Кстати хорошая одежда и обувь для малышей гораздо дороже

правда? дороже, чем взрослая хорошая? вы же настаиваете на хорошей. у моей дочери в 11 лет 38 размер ноги, т.е.ей покупается обычная взрослая обувь. размер xs, рост 160

Аноним 852: у моей дочери в 11 лет 38 размер ноги,

У дочери в 9 лет уже 38 был, неудобно приходится выискивать, так как взрослые не все подходят, ножка -то уже. Для малышей в идеале и б/у можно найти, и распродажи на них чаще.

Аноним 523: все допы бесплатные есть, можно пользоваться...у нас 1 класс,

В нашей школе нет бесплатных допов, совсем.

Мне интересно, вы не покупаете ребенку рабочие тетради? Тоже школа обеспечивает? Канцтовары и всякую всячину для ИЗО и технологии еще с садиком сравните.

Аноним 523: кормят один раз бесплатно

За второй раз я плачу более 2 тысяч в месяц.

Лично у меня вообще никакой экономии на школьника нет. А вот траты растут с каждым годом

Что в июле были недовольны выплатами до 16, мол, "а с 16 до 18 тоже надо". Что сейчас недовольны. Детей-особят вон вообще с выплатами обошли, в пособии от 3 до 7 отказали. Региональные власти единоразово выплатили 5000, а от федеральных властей эти дети вообще ничего не получили.
Хотя трат на особика в разы больше, чем на здорового пусть и школьника.

SvettMama: Что в июле были недовольны выплатами до 16, мол, "а с 16 до 18 тоже надо". Что сейчас недовольны. Недовольны были уже весной, когда выплаты назначили детям до 3 лет, имеющим право на мат. капитал. При этом деньги выделялись не из его средств. Потом спустя время пособия получили все дети до 3 лет в независимости от МК.

Зефир в шоколаде: Никто не написал, что я возьму 2 лишние смены и заработаю эти деньги своему ребёнку.

Вы за пределам Екб побывайте,люди месяц за пятнашку горбатятся тяжелым физическим трудом и альтернатив заработка нет.Ну нет работы в посёлках.Стремно так писать,у нас в стране не все нищие это лодыри.Вы омерзительны просто с такими спичами

Кстати, подготовка к школе у моего ребенка была бесплатная, в ДДТ. И у нас был чудесный педагог. Ну и я никогда ничего не отпускала на самотек, ни в садике, ни в школе.

Пришла пользователь с первоклассником и открыла всем глаза, как школа деньги экономит. Форму для школы тоже не заказываете? В футболочках и шортиках так и ходите? Или цветастых платьицах и леггинсах? А у нас в лицее фоооорма, 2 тысячи стоит один жилетик. Остальное тоже бесплатно не выдают. А шортики и футболочки я все равно покупаю, чтоб не ходил весь день в школьной форме

Аноним 523: Кстати хорошая одежда и обувь для малышей гораздо дороже...

да ладно, с чего бы вдруг обувь 32 размера была дороже чем 39 или 40?! я в экко отовариваюсь в детском отеделе. 39 размер детский стоит дешевле чем 39 женский. на пятерку буквально.
так что не надо рассказывать.
а уж пальто на пальчика роста 152 стоит ка кна взрослого, что не сказать о ростовке на 110-116 и дале 128.
так что вы как то погорячились.

анонимно: Мне мозгов хватило самой подготовить ребенка к школе.....

вообще здорового ребенка готовить не надо, он сам прекрасно подготовится.

Аноним 523: А самим учиться слабо ?

вот когда ваша детка сдаст профильную математику на 100 баллов без одного репа - вот тогда вы нам расскажете. пока вы только на первый снег писаете, а люди это уже прошли. учиться самому можно когда тебе базу дали и ты к получению во готов, в остальное время ребенка учат. так вот в школе нынче не учат.
у вашего ребенка даже английский еще не начался, а вы уже уверенная что точно знаете как оно на самом деле.

Аноним 523: , все допы бесплатные есть, можно пользоваться...у нас 1 класс, минимальная экономия 5000 руб. по сравнению с прошлым годом.

татаро-башкирский ансамбль из бесплатного. робототехника и 3д моделирование, рисование - все очень платное.
а еще рабочие тетради, 500 рэ комплект.

Аноним 852 ,
да. я себе все дешевле покупаю, чем ребенку...

Аноним 104:
В нашей школе нет бесплатных допов, совсем. у нас тоже нет...но в городе есть система муниципального дополнительного образования. там все бесплатно...мы летом записались на 3 направления, было бы желание...
Аноним 104: Мне интересно, вы не покупаете ребенку рабочие тетради? Тоже школа обеспечивает? Канцтовары и всякую всячину для ИЗО и технологии еще с садиком сравните.

если вам интересно, мы сдали на это 1500 в сентябре...в саду по 2000 сдавали

Аноним 104: За второй раз я плачу более 2 тысяч в месяц.

а зачем ? не хотите-не платите, дело добровольное

анонимно: Вы летом не получили выплаты, которые предназначены для детей вашего возраста?

Я про ежемесячное пособие. Для соцзащиты мы малоимущие, а для конкретно этого пособия - нет, тк в подсчет включается пособие ЛОУ и пенсия ребенка.

анонимно: За "особость"вроде пенсия по инвалидности идёт?

• Пособие ЛОУ и ЕДВ.
      При этом уходит гораздо больше. На одни препараты уходит почти вся пенсия. А ещё занятия со специалистами, приемы врачей, платный ВЭЭМ, и регулярные курсы реабилитации (3 недели - 100 000). Сейчас ещё назначили препарат - 8000 евро на год, это примерно 65000 в месяц. А принимать его необходимо пожизненно, тк от него напрямую жизнь ребенка зависит.

Аноним 705: а еще рабочие тетради, 500 рэ комплект.

У нас столько комплект к учебнику английского стоит, плюс по остальным предметам 2 тыс.

Аноним 705: рисование - все очень платное.

в художках бесплатно учат.

Аноним 104: Форму для школы тоже не заказываете? В

нет. кучу всего купили на распродаже в ДМ, цены смешные были...

Аноним 705: сдаст профильную математику на 100 баллов без одного репа - вот тогда вы нам расскажете. уже сдали и поступили без репетиторов на бюджет
Аноним 705: у вашего ребенка даже английский еще не начался, а вы уже уверенная что точно знаете как оно на самом деле. уж с этим точно проблем не будет...сама научу
Аноним 705: татаро-башкирский ансамбль из бесплатного. робототехника и 3д моделирование, рисование - все очень платное. а еще рабочие тетради, 500 рэ комплект.

У нас нынче изо, хореография и шахматы...бесплатно !!!

ТАССуполномочеНзаявить: есть такое понятие как социальная справедливость и она должна быть

Мир, он в принципе не справедлив :) После 20 лет ну как-то глупо это не осознавать

ТАССуполномочеНзаявить: Мне вообще по барабану,

Не очень заметно, ну ладно пусть будет так

Аноним 523: а зачем ? не хотите-не платите, дело добровольное

Я писала, что у меня нет экономии на питании школьника. Как в садике платила, так и в школе плачу. Второй раз кормят за плату. Т.е. сравнивать нужно сытого детсадовца и голодного школьника? Давайте все-таки сытых будем сравнивать, а то так себе сравнение получается, сытого с голодным

Аноним 523: но в городе есть система муниципального дополнительного образования. там все бесплатно...мы летом записались на 3 направления, было бы желание...

Опять, почему за детсадовца нужно было платить за допы? Мой ребенок занимался в ДДТ до школы и сейчас занимается, но направлений с вечерним временем для его возраста практически нет. А в школе все платно

Аноним 523: да. я себе все дешевле покупаю, чем ребенку...

так перейдите с премиум сегмента, на такой же как себе и вы удивитесь что оказывается детская обувь 32 размера стоит дешевле чем взрослая 39

Аноним 523: но в городе есть система муниципального дополнительного образования. там все бесплатно...мы летом записались на 3 направления, было бы желание...

и мы записались, только все закрыто. и ничего бесплатного нет- все расходники, костюмы и тд родители покупают.
мой ребенок спорстмен лыжник. и на 32 размер ноги все сильно дешевле чем на 39. как и на рост 130 все дешевле чем на рост 160
те получается шестилетке надо денег, а моему не надо.
мой и ест больше в разы.

SvettMama: Детей-особят вон вообще с выплатами обошли, в пособии от 3 до 7 отказали.

вам и так дают как всем и отдельные выплаты.
лекарства платные - добивайтесь обеспечения. реабилитация есть бесплатная. дети не инвалиды тоже болеют, требуют реабилитации, занятий, лекарств, обуви, массажи и тд.
но нам и это не дают. и работать все так же сложно и приходится выкручиваться, но уже без пособия и стажа в случае чего и льготной пенсии потом.
всем тяжело. не только вам. и болеют все, ане только ваши. и да, препараты принимают, длительная реабилитация имеется и затраты на нее.

Аноним 850: а почему я должна

Ну вот и вам никто ничего не должен!
1:1

Аноним 523: уже сдали и поступили без репетиторов на бюджет

первоклассник?
у вас ребенок 100 бальник по профильной математике и без репетиторов, учебы в сунце?
хватит посвистывать

Аноним 523: уж с этим точно проблем не будет...сама научу

а причем тут остальные кто не может научить? вы кстати на каком уровне владеете? у вас С1 есть сертификат?

SvettMama: а для конкретно этого пособия - нет, тк в подсчет включается пособие ЛОУ и пенсия ребенка. В следующем году попробуйте ещё раз подать заявление на пособие от 3 до 7 лет. Там вроде изменения внесли: сумму увеличили вдвое. И расчёт по новому: не 1,5, а 2 прожиточных минимума на человека.

Аноним 523: нет. кучу всего купили на распродаже в ДМ, цены смешные были

Ни разу в ДМ на завозили форму для нашего лицея, а так тоже купила бы, за копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы