«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Мутинус собачий: Апосля того как почитаешь темы местных странных людей,где то дают пять тыщ?Где?Я подойду получить

так выж из-за недаденой 5-ки возмущаетесь. разве нет?

Зефир в шоколаде: Узнавайте. Я не верю, что совсем прям нет никаких поощрений для детей за успехи в учебе.

Вот с сайта школы. Чего тут не верить? Не предоставляется

Аноним 43: возрастом выплаты добавляются

Так это за возраст просто добавляют, а не за ветерана, за ветерана сразу при назначении пенсии увеличивают. У меня оба родителя ветераны.

Аноним 43: разве нет?

Нет.Я возмущаюсь внятными критериями получателей.Вернее их отсутствием.

Аноним 18: Так это за возраст просто добавляют, а не за ветерана

ну да. за веьерана сразу, при назначении пенсии надбавки идут, а потом за возраст. но почему-то никто не говорит про критерии отбора... по сути то же самое.

теперь я слон: Местное назначат на2 года

И это местное, и то местное. На оба эти пособия справки нужны за 3 мес. На детей до 16 лет назначают на 2 года по 605 руб на ребенка, на ГСП на 3 мес 493 руб на каждого члена семьи. Это если семья немногодетная полная.

Мутинус собачий: возмущаюсь внятными критериями получателей.

а льгота за проезд в ОТ вас не возмущает? она тоже до 7 лет только.

Аноним 43: а льгота за проезд в ОТ вас не возмущает?

Нет.Там все понятно и логично.

Аноним 18: на ГСП на 3 мес

Хм.. надо будет обновить.. чет у меня в памяти справки за год..

Мутинус собачий: Там все понятно и логично

да? и в чем же там отличия?

Это женщины, которые на собраниях орут, что за шторы или там пр. чепуху, они не обязаны сдавать! А есть реально малоимиущие, которые скажут, Ув. Родители, у нашей семьи в данный момент нет таких средств, и я на 99.9% уверена, что родители скинутся на ребенка! И даже упреков не будет! Кто как к ситуации относится!

Зефир в шоколаде: прям нет никаких поощрений для детей за успехи в учебе.

Зря не верите. Прям нет. Последние 9 лет точно. Несмотря на достижения и в учебе и в дополнительном образовании.

Аноним 928: знаю у нас в родне в 18 уже все работают, и учатся, одно другому не мешает

Это смотря какая специальность.

Аноним 633: Меня много в нашей стране злиь и раздражает ,но почему моя 8 летка хуже?

Ну это то фигня еще эти 5 тыщ, потратят и не заметят
А вот когда моему ребенку было 6 месяцев (2017 год рождения) и объявили что тем кто родится с 2018 года будет прожиточный минимум выплачиваться до полутора, а потом и вовсе до 3-х как то там... Умножьте на 36 месяцев около 12 тыщ (это Урал, в других регионах по-разному). Красота сумма, далеко не 5 тыщ рублей !
а я должна с ребенком на руках как самозанятая пахать за этот прожиточный, еще и отдавать с него налоги, а кому то с точно таким же ребенком (чуть помладше) просто так он приходил (приходит) на карту каждый месяц

Аноним 43 ,
Аноним 867 ,

Аноним 867: Ну это то фигня еще эти 5 тыщ, потратят и не заметят
А вот когда моему ребенку было 6 месяцев (2017 год рождения) и объявили что тем кто родится с 2018 года будет прожиточный минимум выплачиваться до полутора, а потом и вовсе до 3-х как то там... Умножьте на 360 месяцев. Красота сумма, далеко не 5 тыщ рублей !
а я должна с ребенком на руках как самозанятая пахать за этот прожиточный, еще и отдавать с него налоги, а кому то с точно таким же ребенком (чуть помладше) просто так он приходил (приходит) на карту каждый месяц

Это фигня , моей второй было 4 месяца, когда за второго стали материнский капитал давать

Krisik: Так это ж не на содержание, а типа на праздни

Правильно. Праздник он только до 7 лет, а потом суровая действительность...

[cit]Аноним 42"[user]Аноним 425 ,
его то как "дают" и это до сих пор
порой его использовать, себе дороже

но если на том момент, жилья у вас не было и, возможно, жили там, где недвижимость дешевая, было обидно, конечно (но с другой стороны, мат капитал хотя бы сделали на 2-го или последующего, а эти новые пособия только на 1-го и второго (если есть мат капитал) )

Кстати, мне работница роддома рассказывала, как некоторые ..обозвала бы как-нибудь нехорошо, детей в роддоме в том 2005 (или какой там год был?) , которые не успели родится в год выдачи мат капитала (вроде 2006-й ?) и появились раньше
тогда это было тысяч 250, насколько я помню законы

Шу-шу: Прям нет. Последние 9 лет точно. Несмотря на достижения и в учебе и в дополнительном образовании.

Ок, даже если региональные убрали. Но в гугле то посмотрите что есть. Вот первая страница в поисковике. Это кусочек, а так много всего есть...
Суммы поинтереснее 5тыс от президента

В России известны несколько крупных благотворительных фондов (включая международные), которые проводят стипендиальные программы по различным направлениям – за достижения в учебе, спорте, творчестве: БФ «Созидание». Его программа стипендий рассчитана на школьников 12–18 лет и носит говорящее название – «Пять с плюсом». К участию в ней допускают тех, у кого в табеле одни пятерки (в качестве исключения – 1-2 четверки), а за плечами – спортивные достижения, успехи в музыке или искусстве. Ежемесячная сумма выплат с 2020 составит 5 000 руб. БФ «Помоги.Орг». Основатель программы «Отличники из многодетных семей». Она направлена на поддержку трудолюбивых, целеустремленных ребят возрастом от 12 лет, которые приносят из школы одни пятерки и участвуют в предметных олимпиадах. Годовой размер стипендии – 30 тыс. руб. Международный БФ Юрия Розума. Его задача – всесторонняя поддержка юных музыкантов (от 7 до 18 лет). Поэтому претендовать на стипендии фонда могут лишь ребята, обучающиеся в музыкальных школах на любой специальности. Преимущество отдается одаренным детям, потерявшим родителей, и ребятам из семей, находящихся в затруднительном материальном положении. Размер стипендий – 1 500–3 000 руб./мес. Стипендиальный фонд Дмитрия Шпаро. Благодаря субсидиям знаменитого полярника школьники 10–15 лет могут отправиться в летние путешествия по Карелии и Краснодарскому краю. Главная задача стипендиальной программы – расширить круг детей, которые хотят чего-то добиться в жизни, любят природу и ценят дружбу, понимают, что испытания делают человека сильнее, а путешествия по родной стране развивают кругозор и интеллект. Стипендия составляет от 10 до 30 тыс. рублей, но не выплачивается, а покрывает расходы на путевку в детские лагеря «Большое приключение». Ее назначение напрямую не зависит от успеваемости, но при отборе кандидатов фонд обращает внимание на учебные и общественные достижения (участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях) претендентов

Специальная премия для школьников учреждена Президентом РФ и присуждается победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Победа в интеллектуальных состязаниях среди самых умных, помимо знаний, требует многих нестандартных навыков и определенных личностных качеств. Поэтому суммы, которые ребята получают за прославление своей страны на ниве научной, сопоставимы с выплатами на спортивных олимпиадах. Так, с 2019 г. президентская премия российским школьникам составляет: бронзовые призеры (III место) – 400 тыс. руб.; серебряные призеры (II место) – 500 тыс. руб.; золотая медаль (победители Олимпиады) – 1 млн руб. Грант для школьников, одержавших победы во всероссийских или международных олимпиадах и конкурсах по математике, информатике и цифровым технологиям, в 2020 году учредило и Правительство РФ. Его размер составляет 125 тысяч рублей, деньги единовременно переводятся через портал госуслуг. Планируется, что к 2022 году количество получателей гранта составит 13 500.

Получить солидный грант или другой приз могут и школьники, обожающие снимать видео. Есть много организаций, которые проводят конкурсы видеороликов самой разнообразной тематики. И выплачивают победителям вознаграждение. Например, Фонд Breakthrough Prize Foundation проводит ежегодный Международный конкурс коротких видео для школьников Breakthrough Junior Challenge. Для участия нужно простым языком и с помощью непродолжительного видеоролика (до 3 минут) объяснить концепцию какой-либо теории физики, математики, биологии или медицины. Возрастное ограничение: от 13 до 18 лет. Грант победителю – 250 тыс. долл. Его можно использовать только на обучение в любом университете мира. Заявки и видеоматериал принимаются каждый год до 15 июня на сайте организатора.

Зефир в шоколаде: Пошлите школьников на отлично учиться! За отличные оценки стипендию дают.
Моя получит к Новому году.
Да, это сложнее, чем просто когда на голову упало от президента, надо трудиться..

+100 000
У меня в мелкий 2 раза выплату летом получил, а старший 16-летка нет, он у меня рожден 12.04.2004г. - восьмимесячным, посмеялись с мужем - торопыга, на свободу раньше рвался, вот и остался без денег, а так сидел бы до срока положенного и с деньгами бы был. Старший у нас спортсмен и отличник, поступил в спортивный колледж на бюджет - в конце ноября получил материальную помощь от колледжа 15 тыс. за спортивные заслуги, сегодня от колледжа перевели 7800 руб. за отличную учебу и участие в жизни колледжа. Все лето проработал помощником тренера, по своему виду спорта, сам проводил дополнительные платные тренировки для малышей - купил себе новый компьютер с этих денег осенью.
Сейчас тоже мелкий получит 5000 руб., а старший нет, ну и что, никто не расстроился, старший себе денежки сам зарабатывает, своей учебой и спортом. За лето у него собралась группа малышей, желающих тренироваться у него дополнительно, по выходным сын проводит для них платные тренировки + стипендия ежемесячная 860 руб., с 01.01.2021г. увеличится до 1250 руб. Подарков не ждет, он их сам с удовольствием дарит. Мне не обидно за него, я им горжусь!!!

Зефир в шоколаде: много всего есть...

это ни разу не то, что вы описали. Нужно иметь достижения российского уровня. Быть просто отличником в школе, иметь победы муниципального уровня и доп.образование на отлично -это мизерный уровень, за который поощрение не полагается.

Шу-шу: не то

Шу-шу: Нужно иметь

Шу-шу: Быть

Шу-шу: иметь победы

Я ждала от вас такого ответа
Конечно нужно, никто и не говорит, что стипендию получить легко, нужно потрудиться.
Вы ищите ни возможности, а причины.
Конечно проще просто пострадать, почему этим дали, а этим не дали, чем что-то сделать.

Еще раз напишу, ну давайте мамочкам, кому так завидно поможем! Я готова отдать целую кучу игрушек! Одежды! Вы попросите помощи, кому реально тяжело! Вам то мамы с чего обидно? Вам детям подарки не на что купить? Предланаю помощь?! А если вам есть не на что, то это деньги не на вас, а на подарки малышам на нг! Если бы конфетами выдали, все так же бы кричали, что до 18ти лет нужно дарить?

Мутинус собачий ,
Согласна лично приехать и отлать 5ть тысяч с камерой только! И показать как дети живут и чего им так не хватает, что так жаба за малышей аж задавила!!!

Странное решение Путина как новогоднего подарка, надо было обозвать как-то по другому. Иначе получается, что детям с 7 ми лет и подарки не нужны. Или надо было эти +5 тр прибавить к пособиям с 3 до 7 лет которые.

Аноним 43: да? и в чем же там отличия?

Льгота на проезд до 7 лет предоставляется тем кто этим самым проездом пользуется.Фактически.И эта льгота жителю условного хутора в степи или тому кто передвигает только на лексусе не предполагается в принципе.Лишь только по факту наличия и подходящего возраста детей.Автоматически ее на карту не зачисляют и подарком не назвали.
Мне прям даже неловко обьяснять казалось бы понятные даже школьнику вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы