«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Аноним 852

TARDIS: Чем отличается от ипотеки на 20 лет?

может тем, что за нее не платили ?

Mariwel: Это сейчас вам кажется,что целыми квартирами давали- квартиры многодетным давали

чушь, я 71 гр, когда я была одна, мы жили в двушке, потом родился брат, нам дали трешку, у нас обычная семья. Первую квартиру давали с маминой работы, вторую - с папиной. Первую квартиру да, сдали
кстати, квартиры были в новых домах, но пригодные для проживания, даже плита шла к квартире, плиты стояли во дворе, мама выбирала- коричневую или черную взять. а вот я в 1996 уже купила голые серые стены

мама
Екатеринбург

Аноним 852: может тем, что за нее не платили

Так она и была в собственности государства, а не тех кому её давали. Помните такое понятие : ответственный квартиросьемшик?

Аноним 852: чушь, я 71 гр, когда я была одна, мы жили в двушке, потом родился брат, нам дали трешку, у

Тема показывает, что каждый вспоминает свое. А в целом, у всех по разному было. Кто и в девушке двумя семьями годами жил.
В ссср было много хорошего. Но он не был идеальной страной. И сейчас не рай.

мама
Екатеринбург

Аноним 850: меня туда уже не берут.

Аноним 139: бюджетников сейчас лучше, все стабильно...

Ну тоже смотря у каких бюджетников. В вузе провал, например. И мне, как бюджетнику, убиться, но не потянуть одной ипотеку, например. Ну не заработать там столько. Но опять же, выбор есть . Репетиторство, курсы, платные услуги, все равно, если сильно надо -- можно в бизнес уйти

Аноним 852

Базилика: были неофициальные маклеры, которые это проворачивали, но это было уголовным преступлением.

В газетах объявления смотрели, все предложения по обменам там были. где именно- не помню. Оформлялось просто пропиской и вписыванием в ордер.

мама
Екатеринбург

Аноним 852: кстати, квартиры были в новых домах, но пригодные для проживания, даже плита шла к квартире

И сейчас такие есть, просто как правило собственники под себя ремонт делают, сдирая изначальное. Поэтому редко сейчас чистовая отделка. Но я в 2000 году получила именно такую - с плитой и унитазом, которые тут же отправились на помойку.

мама
Екатеринбург

Аноним 852: В газетах объявления смотрели, все предложения по обменам там были. где именно- не помню. Оформлялось просто пропиской и вписыванием в ордер.

Нет, только в конце 80-х разрешили неродственный обмен. До этого никаких объявлений, только маклеры.
Но и на бОльшую уже не поменяешь, если ребёнок родился, например. Только район.

Аноним 785

У нас народу сколько не дай, будут вечно недовольны..мало, не всем, почему не регулярно..
И странная постановка вопроса "После 7 лет дети сами себе заработают?" Так то обязанность по содержанию несовершеннолетних детей лежит на родителях

Аноним 403

Krisik: а типа на праздник.

Вот годовасам прям точно надо на праздник. Дети до трёх лет вообще не отображают, что такое новый год. Вот им точно пофиг. Если речь о новогодних подарках, так логичнее от трёх до... А так то, не думая, кинули подачку, а вы раздеритесь все теперь...

Аноним 139

Mariwel: Почему это? Менялись только так, как раньше путевками в садик

даже между разными городами и республиками СССр был обмен...тетушка переехала из Сибири в Абхазию в свое время, до приватизации...а сейчас там даже ничего не купить негражданам Абхазии

Базилика: Если вы помните фильм «По семейным обстоятельствам», то были неофициальные маклеры, которые это проворачивали, но это было уголовным преступлением.

маклеры -это современные нечистоплотные риэлторы всего лишь, можно было и без них оботись

Аноним 139

Базилика: Нет, только в конце 80-х разрешили неродственный обмен. До этого никаких объявлений, только маклеры. Но и на бОльшую уже не поменяешь, если ребёнок родился, например. Только район.

да откуда вы это взяли ? мы до 80х раза три переезжали...на набережной рабочей молодежи была госконтора, занимающаяся обменами граждан...если была большая разница в площади, люди между собой договаривались...

мама
Екатеринбург

Аноним 139: если была большая разница в площади, люди между собой договаривались...

Конечно. И вещи с рук продавали. Только это всё уголовная статья была, и за это время от времени показательно сажали. Квартиры были государственные, и на каком основании человек мог поменять то, что ему не принадлежит с доплатой? Нетрудовые доходы это называлось.

Аноним 425

TARDIS: Вы перевираете специально. Разговаривать с вами бесполезно.
Чтобы получить квартиру, нужно было отработать много лет. Никто в 20 лет квартиры благоустроенные не получал. Люди по 20-25 ждали, ютились кто как мог. А вы вырываете один единственный факт, что квартиры раздавали и этим создаёте неверную картину того, как именно было у тех, кто там не жил.
Ещё много зависело от места работы. Если человек работа л на большом и богатом заводе, то жилье получал раньше. Если, как у меня, простая медсестра, то на четверых получила двушку только и ближе к полтиннику.
Вы идеализируете время и вводите в заблуждение.

Нет, это вы заблуждаетесь. Смотря где работать хотелось людям и жить.
Моя мама, будучи мной беременной и оставшись без мужа, поехала в деревню, чтобы работать в псих. больнице. Ей дали через 6 месяцев, к моему рождению, маленький однокомнатный домик. Через 6 лет, вместо него ей дали квартиру двухкомнатную в районом городе, потому что семья увеличилась. Если что, то я родилась в 84 году.
Сейчас, конечно же, никто никакого жилья не даёт ( с 2000 года).

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Нет, это вы заблуждаетесь

пишу в миллионный раз. Каждый здесь рассказывает свою историю. Но это не значит, что так было у всех! Я только это и пыталась донести. Моя мама тоже по распределению в Сибирь уехала и тоже ей дали комнату в доме, но он был деревенский, без удобств. По разному было.

Аноним 425

TARDIS ,
В вашем сообщении говорится, что "

Аноним 425: Разговаривать с вами бесполезно.
Чтобы получить квартиру, нужно было отработать много лет. Никто в 20 лет квартиры благоустроенные не получал. Люди по 20-25 ждали, ютились кто как мог. А вы вырываете один единственный факт, что квартиры раздавали и этим создаёте неверную картину того, как именно было у тех, кто там не жил.
Ещё много зависело от места работы. Если человек работа л на большом и богатом заводе, то жилье получал раньше. Если, как у меня, простая медсестра, то на четверых получила двушку только и ближе к полтиннику.
Вы идеализируете время и вводите в заблуждение. ,
Я вам и написала, что это не так, вернее не у всех так. Кстати моей матери было 23,когда получила домик,а работала она простой санитаркой.
Да, кто-то хотел жить в городе и иметь квартиру, а кто-то работал в деревнях и начинали с малого.
Суть то в том, что тогда кто хотел работать, те получали жильё. А сейчас нигде жильё, на таких условиях не дают.

мама
Екатеринбург

Аноним 425: вернее не у всех так

Я об этом и говорю не более и не менее. У всех было по разному. Зависело от места работы, от региона, от населённого пункта, наконец. От специальности.
Это все, что я хотела скащать,но меня уверяют, что я ничего не знаю, заблуждаюсь и так далее.

Аноним 425: Суть то в том, что тогда кто хотел работать, те получали жиль

Я бы сказала, наоборот, многие ехали работать туда, где можно было жилье получить.
И ещё раз, я не оспариваю плюсы советского строя, но и не идеализирую

Иркутск

Базилика: И если тебе дали бесплатно квартиру в СССР на выселках в получасе пешком до остановки транспорта - ты там и будешь жить вечно, и дети твои тоже.
И если дали комнату с соседом-алкоголиком, то тоже никуда не денешься - обмен запрещён

Да с чего это? Обмены никто не запрещал. У меня тетушка обменяла один район на другой, другая трешку на две однушки. Нам повезло больше, мы двушку поменяли на две однушки.

Иркутск

Аноним 254: Вы не про СССР, а про какие-то 20 лет СССР, когда хрущевки строили и расселяли бараки. В панельках квартиры уже кооперативные были.

Ерунда какая) В панельках квартиры давали до 90х, почитайте википедию что ли......)

Иркутск

Аноним 254: Ну как по мне, лучше иметь возможность купить там где мне хочется и столько комнат сколько хочется. Чем 10 лет ждать в коммуналке, и не имея возможности сменить работу.
Но наверное, дело вкуса.

Так и тогда можно было купить, кооперативную, где хочешь, проблем не было. А вот те, кто купить не могли, им выдавали. Вот сейчас купить тоже можно, но только не выдают, а миллионы людей были бы счастливы хоть какой-нибудь, хоть где, но своей, но......

Иркутск

TARDIS: Так она и была в собственности государства, а не тех кому её давали. Помните такое понятие : ответственный квартиросьемшик?

И что? Ее просто продать нельзя было, а жить самим, потом детям, внукам, без проблем, по прописке!

Иркутск

Sovi: можно в бизнес уйти

Сейчас опасно, загибается малый и средний.

Иркутск

Базилика: Нет, только в конце 80-х разрешили неродственный обмен.

С чего вы это взяли? В 1982 году тетушка поменяла квартиру, на большую площадь, без маклера, в Горсправке отдел был, именно занимающийся обменами. Мы поменяли двушку на две однушки, совсем без доплаты, но район был ближе к центру города, две однушки чуть дальше, но не критично, разница составляла не больше 10-20 минут.

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: а жить самим, потом детям, внукам, без проблем, по прописке!

Это если дети в этом же городе остались. Если в другом - увы, даже если там квартиру не дали и в общаге живёт.

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Так и тогда можно было купить, кооперативную, где хочешь, проблем не было.

Не выдумывайте, была огромная проблема купить кооперативную. Их очень мало строили. У меня мама очень много зарабатывала, искала повсюду возможность вписаться в кооператив - никак.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 785: Так то обязанность по содержанию несовершеннолетних детей лежит на родителях

Так это всех родителей касается, не так ли?

У меня тетка после 3 лет работы в екб медсестрой получила квартиру на компрессорнои. Так что далеко не все по 20 лет ждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";