«После 7 лет дети сами заработают?»: россияне недовольны новыми "путинскими" выплатами

Аноним 254

Аноним 850 ,
Ну как по мне, лучше иметь возможность купить там где мне хочется и столько комнат сколько хочется. Чем 10 лет ждать в коммуналке, и не имея возможности сменить работу.
Но наверное, дело вкуса.

Аноним 850

Аноним 254: Чем 10 лет ждать в коммуналке, и не имея возможности сменить работу.

Ну вот как раз с профессиональной мобильностью все было норм. Всегда можно было усвистать на комсомольскую стройку

Аноним 254: Ну как по мне, лучше иметь возможность купить там где мне хочется и столько комнат сколько хочется. лучше. Но почитайте темы в жилищном вопросе - могу купить однушку в промзоне или двушку в пампасах - что выбрать? Как тогда далеко не у всех была возможность жить как хочется - так, к сожалению, и сейчас. И ипотечный кризис зреет.

мама
Екатеринбург

тубероза: же после СССР и 90х можно было купить хорошую горбушу с икрой, помню солили сами. Сейчас не рыба в массе, фигня перемороженная или по цене самолета.

я в 98-03 была журналистом в изданиях для бизнеса и частенько ездила по производствам. Их тогда было много, огромное количество колбасных заводиков, рыбных цехов и прочая. И многие из них выпускали вполне неплохую продукцию, везли хорошую рыбу и мясо. Поубивало государство затем своей политикой весь мелкий и средний бизнес с тех пор. ТОго разнообразия именно российского производства нет и в помине.

Аноним 254

Аноним 850 ,
Спасибо, кэп. понятно, что не все могут купить.

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: Их тогда было много, огромное количество колбасных заводиков, рыбных цехов и прочая. И многие из них выпускали вполне неплохую продукцию, везли хорошую рыбу и мясо.

у родителей на предприятии было карповое хозяйство, картофельное поле и колбасный цех. Своим продукцию продавали ниже себестоимости, так и звали "дотационная картошка". Не своим продавали уже по рыночной. Карпы тоже были хороши и свежи, иногда оживали и я их боялась Потом уж точно не знаю, я уже учиться уехала, но пошла борьба с непрофильным производством, все прихватизировали и загубили в итоге. А жаль.

Аноним 850

Аноним 254: Спасибо, кэп. понятно, что не все могут купить.

ну и чем тогда это лучше?

Аноним 254

Аноним 850: чем тогда это лучше?

Ну возможность то есть. Жилья полно строят, и кто-то между прочим раскупает его не инопланетяне же.

Аноним 850

Аноним 254: Ну возможность то есть. Жилья полно строят, и кто-то между прочим раскупает его

да ну вас. Она и тогда была но не для всех, и сейчас так же. Чего уж упираться-то, что был ужас-ужас, а сейчас прям красота? Никогда в России простой народ хорошо не жил.

просто посетитель
Екатеринбург

ТАССуполномочеНзаявить: Начинали с пяти тысяч, а заканчивают получением квартир. Аппетиты растут

подождите, курицу еще на молекулы традиционно не делили!

мама
Екатеринбург

тубероза,
а какие эксперименты были с продукцией! Я помню как на одном предприятии - майонезном заводе (да вот кроме ежк у нас тут были еще куча майонезных заводиков ) придумали и запустили салатный майонез Апельсиновый. Он реально был с соком апельсина. Для экзотических салатов. Вкус был оригинальный. Но моя семья не оценила опытный образец. И жители Екатеринбурга тоже месяцев через 6 заводик снял с производства его.. не пошло

Аноним 254

Аноним 850: Никогда в России простой народ хорошо не жил.

Так и я про то же

Аноним 850: да ну вас

Это вас ну. Что упираться, что щас ужас ужас, а была прям красота

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: не пошло

надо было сразу кетчунез мешать и кетчугор не дагадались...кстати какая-то штука мне попадалась с названием огонек еще в те далекие годы, майонез с аджикой напоминала.

Аноним 850

Аноним 254: щас ужас ужас

ну вот конкретно щас - так себе....в районе 2010х был ничего так момент . Но недолго. Вроде даже показалось, что встаем с колен-то.

Аноним 254

Аноним 850 ,
В СССР тоже казалось, пока он не рассыпался. История явно циклична

Аноним 139

Аноним 850: да ну вас. Она и тогда была но не для всех, и сейчас так же. Чего уж упираться-то, что был ужас-ужас, а сейчас прям красота? Никогда в России простой народ хорошо не жил.

все новое дешевое уже раскуплено в городе и области...с сентября спрос был повышенный...и неважно уже в кредит или ипотеку...народ боится очередного глубокого кризиса

мама
Тюмень

ТАССуполномочеНзаявить: Сейчас в новостях П...с улыбочкой...так родители хотят получить до нового года, что бы подарочки детям купить...(тьфу, неприятно звучит)

Господи, какие подарочки. Многие получат и тут же радостно пропьют. Я не про юмамок говорю, конечно)

Аноним 481

Ум Честь Совесть: Повторюсь, я про СССР, а не по 90е!

так она с 83го ждала. не ссср?

мама
Тюмень

ТАССуполномочеНзаявить: Дело то в том что наверняка понимают что делая "счастье" одним они разделяют людей, но и зная менталитет уверены что покричат и замолчат

Естественно

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: люди БЕСПЛАТНО получили квартиры, не вложив ни рубля, это факт. И это вы не понимаете похоже

Смотрите, квадратных метров на человека в СССР в 1980 году - 13,3.
В 2018 году - 24,4.
То есть почти вдвое больше.
Выходит, люди берут в ипотеку квартиры вдвое большей площади, чем жили бы в Союзе. Люди готовы серьезно переплачивать за метры.
И если тебе дали бесплатно квартиру в СССР на выселках в получасе пешком до остановки транспорта - ты там и будешь жить вечно, и дети твои тоже.
И если дали комнату с соседом-алкоголиком, то тоже никуда не денешься - обмен запрещён

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: обмен запрещён

Да менялись и тогда. У меня бабушка с сыном разъезжались, разменяли трешку на однушку и двушку почти в том же районе, не кооперативы. За давностью нет не помню, как все это оформлялось - но менялись. Помню еще любила в детстве в газетах обьявы читать и мечтать поменяться на Сочи

мама
Екатеринбург

тубероза: Да менялись и тогда. У меня бабушка с сыном разъезжались, разменяли трешку на однушку и двушку почти в том же районе, не кооперативы.

Родственные обмены были разрешены.

Mariwel: Почему это? Менялись только так, как раньше путевками в садик

Если вы помните фильм «По семейным обстоятельствам», то были неофициальные маклеры, которые это проворачивали, но это было уголовным преступлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";