В Волгограде школьника заперли в шкафу на весь урок

мама
Екатеринбург

maltseva: 14 лет - это не шладкий малышик.

Вот тоже удивляюсь. 14летка это взрослая и местами половозрелая особь. Гайдар в этом возрасте полком командовал(с). В техникумы поступали и уезжали из дома дети в 14-15. А сейчас то что случилось, что носятся с ними как с лялями? Вот и вырастают инфантилы, и да, будущую жену жалко и маму в старости.

Орхидея: насилие над заведомо слабым Физически они сильнее и учителя и завуча вместе взятых. Власть....да учителя уже родителей как огня боятся, у некоторых уже сквозит это "ну и что ты мне сделаешь, я маме нажалуюсь и тебя уволят".
некто: Адекватно ли наказание?

А чего особо неадекватного? Ребенка побили? Ругали матом? Хотел одиночества - получил.

мама
Екатеринбург

некто: А куда, в гаагский трибунал ему жаловаться? Это только ещё больше его характеризует как не отьявленного хулигана, а просто случайного шалопая. Кстати, если бы это был серьёзный нарушитель школьных законов, думаю учитель поостереглась бы проделать такой фокус. А над этим поиздевалась всласть. Нашла козла отпущения.

Самый здравый комментарий.
Парень-шалопай. Надо больше подробностей.
А кто тут клеймил его, у самих бы посмотреть на их сыночек- корзиночек.

Аноним 712

оканя: Мальчик изначально создал опасную ситуацию.

конечно. и кто, если не взрослый, должен ему это объяснить?
вот знаете, у меня дочь подросток. и я ее воспитываю. но где гарантия, что не случится вне дома какая-то ситуация, где она огрызнется на взрослого? и страшно думать, что может произойти. и такие, как вы и многие в теме, даже не заступятся.

анониМ: Например "да у Вас и секс только по собачьи"

и? почему на это надо отвечать? и как должен ответить учитель, по-вашему? молотком по голове?
ну и я могу ответить на вашем же языке - учителю, который пользуется авторитетом, дети такое не скажут. а если скажут - он найдет, что ответить.

Надежда

Аssiya: Физически они сильнее и учителя и завуча вместе взятых

если бы там был громила-хулиган, он выбил бы дверь от этой тумбы и вышел. и никакие тетеньки его бы не удержали. а этот мальчишка "пытался приоткрыть дверь"

Аssiya: у некоторых уже сквозит это "ну и что ты мне сделаешь, я маме нажалуюсь и тебя уволят".

это перегиб, безусловно. но то, что дети сейчас более свободные и умеют постоять за себя, это хорошо. меньше будет "училок"-садисток, упивающихся властью над слабыми детьми. таких тоже немало, как и деток-неадеквашек

Аноним 712

и о каком детоцентризме речь вообще? в этой теме сплошь негатив. и за пределами форума так же.
только повторюсь - и вы, и ваши дети не идеальны. и это не зависит на 100 процентов от воспитания.
не дай бог столкнуться вам в жизни с подобным самоуправством. сегодня это безобидная тумбочка, а завтра кома и трепанация. вот целостность пандуса реально стоит жизни человека? это жуть, что вы несете, женщины.
в обществе, которое защищает подобные методы - ни вы, ни ваши дети не находятся в безопасности. это страшно

ZB
мама
Екатеринбург

Вот знаете, достало уже воспитание таких детей. У нас весь класс страдает от мальчиков - они тупо не слушают учителя, шумят, перебивают, обзываются, колонки приносят. Учитель ничего не может сделать - ибо такие вот мамани потом будут по инстанциям бегать. А страдают все дети. Вот ей что делать? Родителям жалуется, из класса выгоняла - в ответ ноль реакции и надо проявить терпение к деточкам. И это только 3-й класс, так что вырастили вот такого - учите сами дома, а не жалейте подобных «детишек».

Аноним 508

Вспомнился фильм "географ глобус пропил"

Аноним 315

Аноним 712: я не оправдываю плохое поведение, но методы борьбы должны быть иными. а если каждый будет творить то, что ему вздумается, то начнется беспредел

Парень и творит, что ему вздумается- это уже беспредел?

Аноним 544

PolinaV: В наше время за такое баловство на уроке ещё и дома бы наказали, а сейчас вседозволенность, привлечь внимание любой ценой, словить хайп- вот наша действительность.

Ну не врите) раньше такое творили что сейчас и не снилось)) а тут всего лишь в тумбочку залез, трагедия века)) у нас в школе могли вообще в окно выкинуть тумбочку, и это в приличной школе

мама
Екатеринбург

знакомая ,
То есть на перемене он залез, затем прозвенел звонок на урок, услышал, увидел, что дети собрались, сели и продолжал сидеть, пока учитель в класс не зашёл?
Ну пусть сидит дальше, детям надо преподавать урок, жёстко, но действенно.
Вот на 99, 9 уверена, что учитель знает, с кем имеет дело, дисциплину скорее всего постоянно срывает своим поведением.

мама
Екатеринбург

Аноним 544 ,
Да, всякое бывало, но согласитесь, родители мало, что знали про это. А почему? Потому что боялись родителей, что дома попадет за выходки. Учитель БЫЛ авторитетом.

Аноним 712

Аноним 315: Парень и творит, что ему вздумается- это уже беспредел?

ничего страшного он не натворил. а если и натворил с чьей-то точки зрения, то методы должны быть стандартными - завуч, директор, родители, пдн, в конце концов.
вы понимаете, что одному учитель. не понравится парень в тумбочке, а другому ваш ребенок, который не так посмотрел, отвлекся, говорил на уроке... и будут творить, что хотят . где границы?

PolinaV: детям надо преподавать урок, жёстко, но действенно.

своим детям преподавайте, что хотите. хоть жестко, хоть мягко. а с чужими, будь добр, действовать по инструкции. и по закону.
прямо святые люди пишут, дичь полнейшая

Аноним 712

PolinaV: Учитель БЫЛ авторитетом.

поэтому творили, что хотели. самой не смешно? ох, мало вас в тумбочках держали, мало

мама
Екатеринбург

Аноним 712: вот целостность пандуса реально стоит жизни человека?

К вопросу о пандусе - если не сгонять с них детей, они или сами расшибутся, или въедут в ни в чем не повинных прохожих. Вы тот пандус видели? Посмотрите. Хоть так хоть так плохо. Однозначно продавец не прав, но.....

Аноним 712: в обществе, которое защищает подобные методы - ни вы, ни ваши дети не находятся в безопасности. это страшно

а в обществе где молодняк плюет на все приличия и сначала катается по пандусам, потом на велике по тротуару, потом на папиной машинке наплевав на правила? Сегодня он играет джаз....тоже никто не может чувствовать себя безопасно. Хотя это другая тема, мальчик в тумбе никому не угрожал, только права на образования лишал

Аноним 712

Аssiya: если не сгонять с них детей, они или сами расшибутся, или въедут в ни в чем не повинных прохожих.

я не против того, чтобы сгонять. я против толкать. и против комы тоже

Аssiya: а в обществе где молодняк плюет на все приличия и сначала катается по пандусам, потом на велике по тротуару, потом на папиной машинке наплевав на правила?

я их не защищаю в этом. и не против воспитания. я против ответного насилия, которое угрожает жизни и здоровью. ситуации разные. и я против того, чтобы моих детей воспитывали подобными методами. в свою очередь сделаю все, чтобы они себя так не вели. но святых среди нас нет. просто степень везения разная.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: я против ответного насилия, которое угрожает жизни и здоровью.

Это да...но в последнее время подобное происходит все чаще и чаще, а детки не в вакууме растут. Но это совсем другая тема. Очень сложно на самом деле в рассматриваемой ситуации кого-то судить, нас там не было и хотя учитель безусловно не прав - я могу ее понять. Если действительно достали и никаких мер воздействия...

мама
Екатеринбург

Аноним 712: методы должны быть стандартными - завуч, директор, родители, пдн, в конце концов.

так не работают они. Пофиг дитачке на завуча, директора и родителей - не встречали таких?

мама
Екатеринбург

Аноним 712 ,
Подскажите, где смеяться?
Сама перевела дочь в класс, где есть дисциплина, где дети действительно учатся, а не на придурков невоспитанных отвлекаются.
Также мама в предыдущем классе защищала мальчика- заиньку вместо того, чтобы воспитывать, и это только была начальная школа. Я смогла перевести своего ребенка в хороший класс, чему очень рада.

Аноним 65

Орхидея: обязательно. за шкирку и к директору. хотя за такую провинность слишком. я бы написала замечание в дневник и сообщила родителям,

14 летнего подростка за шкирку? Если учитель руку не сломает и грыжу не наживет, то яжмать найдет оторванную пуговицу, синяк или моральный ущерб.
Писать в дневник бесполезно. Яжмать улыбается креативности своего ребенка.

некто: Вот и пусть бы родители наказывали, а не такие "воспитательные" меры.

Они не наказывают, они говорят про права ребенка, пубертатный период и буллинг.

Орхидея: насилие над заведомо слабым желание власти и самоутверждения

Яжматери обожают это делать на юмаме по отношению к учителям и врачам.

Аноним 712: у меня дочь подросток. и я ее воспитываю. но где гарантия, что не случится вне дома какая-то ситуация, где она огрызнется на взрослого? и страшно думать, что может произойти

Может Вы с ней поговорите о таких ситуациях и последствиях. На юмаме только на словах агрессивны. А вот по улицам много психов ходит, сейчас нет принудительного лечения.

[user]Аноним
я не против того, чтобы сгонять. я против толкать. и против комы тоже

Не будет сейчас никто с чужими детьми связываться, себе дороже их спасать. Только такие неадекваты, как этот охранник .
Мы пришли к тому, что только неадекваты готовы воспитывать невоспитанных детей.

мама
Екатеринбург

некто: взрослые должны быть умнее

многие взрослые остаются подростками 12-14 лет по разумению и реакциям

оканя: Мальчик изначально создал опасную ситуацию. Когда учительница заметила, ситуация стала менее опасной и контролируемой

да где? Мальчик поступил как дурак. Учительница с завучем поступили как будто им тоже по 12-14 лет и ситуация с учительницей стала менее контролируемой хотя бы потому что выйти сам он уже не мог. За такое между тем обязательно наказали и осудили бы его одноклассника, если б это он удерживал в шкафу дурачка

Аноним 671

PolinaV: Вот на 99, 9 уверена, что учитель знает, с кем имеет дело, дисциплину скорее всего постоянно срывает своим поведением.

Судя по тому, что подросток послушно продолжал сидеть в тумбочке, периодически лишь открывая дверь, он не из проблемных. Другой бы вылез из тумбочки, благо в 14 лет они крупные и сильные -

Орхидея: если бы там был громила-хулиган, он выбил бы дверь от этой тумбы и вышел. и никакие тетеньки его бы не удержали.

• много
    Учитель истории с завучем решили опуститься на уровень подростка. Если с подростком еще есть шанс, что вырастет и поумнеет, то с учителем, к сожалению, такого шанса уже нет :(
Аноним 544

Раньше учителя знали представление об этом, авторитетом были те, кто это умел, через уважение и адекватное отношение. Но в школах раньше происходило больше жести, чем сейчас. И да, родителей за такие пустяки как залез в шкаф даже и не дергали бы, и даже замечание в дневник не написали.

Аноним 617

некто: клоуном стала училка

Ну если учитель у вас училка,то вы мамашка с таким же зацелованным в попку лосем ,берегов не видящие

Аноним 175

Орхидея: у меня клаустрофобия, например. я не могу в тесных помещениях долго даже стоять, не то что сидеть согнувшись в три погибели..

И как часто вы со своей клаустрофобией в тумбочки лазаете в госучереждениях?

мама
Екатеринбург

не будем прошлое превращать в золотое время и создавать легенды. Не всегда был учитель авторитетом. Уроки срывали и в те времена, о которых сейчас прям с придыханием говорят. Это из оперы вот в наше время и я в детстве всегда слушался маму. Сейчас дети не творят того, что раньше. Не носятся как безумные слоны по коридорам школы толпой, не срывают уроки толпой, не сбегают особо с уроков по полкласса. А это все было. Просто удобненько забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";