Источник: https://www.u-mama.ru
Правительство урегулирует рост цен на основные продукты.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Владимир Путин потребовал, чтобы через неделю ему предоставили список мер для прекращения роста цен на продукты. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим вопросам 9 декабря.

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», – сказал президент. Он раскритиковал министров, в чьих отчетах не заметен анализ ситуации и пути выхода из нее.

«А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем! Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время!» – обратился Путин к участникам совещания.

«В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь. Что вы там будете делать? Собрания проводить, да? И возлагаете надежды на Антимонопольную службу», – возмутился он. Речь идет о необоснованном повышении цен на базовые продукты: хлеб, подсолнечное масло, макароны, сахар.

«Ну это недопустимо! При таких урожаях! То же самое и по сахару. Да, он снизился. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри!» – заявил Путин, добавив, что цены на муку выросли почти на 13%: «Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!».

Сегодня стало известно, что профильные ведомства предложат правительству зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января до 1 апреля, как сообщает в понедельник газета "Известия". Ожидаются следующие цифры: 95 рублей за 1 литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и о 110 рублях - на полке, а также о 36 и 45 рублях за 1 кг сахара соответственно.

Мишустин потребовал снижения цен на продукты в торговых сетях

Минстрой предупредил о подорожании жилья в следующем году