В Мурманске ребенку не продали воду, и он был вынужден есть снег

Аноним 89: Вам сейчас расскажут, что сопли от гриппа/риновируса/ кошернее соплей от короны, и выпростонесталкивались.

У меня складывается впечатление, что никто никогда не болел. Такая нация спартанцев вдруг столкнулась с гриппом и потеряла человеческий образ. Выкидывают из автобуса, не продают воду ребенку, бьют друг другу морду из-за отсутствия грязной тряпки на лице ( и не говорите мне что все меняют ее через два часа), фотографируют друг друга и сливают в сеть. Люди очнитесь.

Аноним 865: Можно я не буду вам объяснять, почему запрещен суд Линча? Это я уже утрирую для не таких забавных, как я.
Если кто-то нарушил закон, то вы можете его за это наказать?
Можете, не отвечать. До вас не достучаться .

Ну, если уж совсем в крайности впадать, то что нарушил магазин, отказавшись продать, м?:)

У самой 10 лет дочери, нефиг по торговым центрам шататься. Пусть дома сидит и воду пьет. Мы тут с ней были в торговом центре в кинотеатре, там таких праздно шатающихся компаний много. Гулять туда ходят, а потом снег видать жрать приходится.

Анна Иванна: Или снег чистый или ... это ж надо так пить хотеть!

Лучшая реклама мурманского снега:)
Можно в банки закатывать и продавать с девизом "Меня ест даже ребёнок"

Анна Иванна: Да пофиг продавцам на записку, штраф то никто платить не хочет.

Совет про записку поразил своей наивностью.
Этак можно и сигареты с водкой ребёнку продать, мотивируя "ну, у него же записка от родителей была"

Аноним 670: то что нарушил магазин, отказавшись продать, м?:)

Продаешь - продавай . Нигде нет запрета на продажу ребенку.
Могу заблуждаться но

Согласно закону, публичная оферта – это предложение, которое, во-первых, адресовано неопределенному кругу лиц, во-вторых, содержит все существенные условия договора, и, в-третьих, достаточно определенно выражает намерение предприятия-оферента считать себя заключившим договор с любым, кто откликнется на это предложение (п. 2 ст. 437 ГК РФ).

La isla bonita: Ну, родители обязаны. А где написано, что не допускается обслуживать ребенка в части продажи ему воды? Не продали ему незаконно.

Популярно же цепочка прописана: Губернатор - ТЦ - арендаторы.
Если что-то незаконно - уэлком в суд, он у нас решит, чьи права были нарушены.

Аноним 89: Продаешь - продавай . Нигде нет запрета на продажу ребенку.
Могу заблуждаться но
Согласно закону, публичная оферта – это предложение, которое, во-первых, адресовано неопределенному кругу лиц, во-вторых, содержит все существенные условия договора, и, в-третьих, достаточно определенно выражает намерение предприятия-оферента считать себя заключившим договор с любым, кто откликнется на это предложение (п. 2 ст. 437 ГК РФ).

Ну, повторюсь - уэлком в суд.
Мама может попробовать отсудить право ребёнка быть обслуженным в рамках ЗЗПП, а ТЦ в свою очередь - наказать мать за несоблюдение распоряжения.

Аноним 670: Ну, повторюсь - уэлком в суд

А как обстоятельство того, что можно пойти в суд влечет за собой вывод , что права не были нарушены и магазин ничего не нарушил?
ТЦ с каким иском идет в суд? Наказать мать как? Штраф в пользу ТЦ или в пользу государства? Лишение родительских прав? Вы что-то не совсем понимаете, что оспариваете

Бармалей™: Перестаёт быть публичной при наличии ограничений, конкретное ограничение - запрет находиться детям в ТЦ.

Это вы сами так трактовали или ссылку покажете на закон?
Если уж быть максимально корректными никто не запрещал детям находится в ТЦ.

Аноним 89: А как обстоятельство того, что можно пойти в суд влечет за собой вывод , что права не были нарушены и магазин ничего не нарушил?

Ещё раз: если кто-то считает, что его права нарушены, то он может опротестовать.
я же не утверждаю, что права не были нарушены, а предлагаю установить этот факт в судебном порядке.

Аноним 89: ТЦ с каким иском идет в суд? Наказать мать как? Штраф в пользу ТЦ или в пользу государства? Лишение родительских прав? Вы что-то не совсем понимаете, что оспариваете

Штраф очевидно в пользу государства будет.
Про лишение вообще не понятно к чему Вы написали.

Аноним 89: Если уж быть максимально корректными никто не запрещал детям находится в ТЦ.

Так может Вам в Мурманск? Спасёте детей от жажды)

Аноним 670: Так может Вам в Мурманск? Спасёте детей от жажды)

Вы кликуша какая-то, честное слово. Вы спросили - вам ответили. Вы передернули, с вами разговор закончили.
На этом, всего хорошего

Бармалей™: То есть и сигареты с бухлишком можно детям продавать?

Есть закон о продаже спиртного и табака. На воду есть что-то подобное?
И пункт постановления по которому дети НЕ допускаются в ТЦ.
И не надо меня апать по всякой херне , и то, что вы повесили псинку на аватар, и назвались бармалеем еще не делает вас более правым анонимов.

Бармалей™: То есть и сигареты с бухлишком можно детям продавать? Публичная оферта ведь, обязаны всем продавать?

на эту категорию есть строгий запрет, законный.

Аноним 89 напирает на тот факт, что нет запрета обслуживать детей. А есть обязанность родителей обеспечить контроль за детьми. Чтобы их не было в ТРЦ.

Аноним 89: Вы кликуша какая-то, честное слово

Классный с Вами конструктив, конечно.

Аноним 89: Вы спросили - вам ответили.

Аналогично

Аноним 89: Вы передернули

Отнюдь

Бармалей™: Это форум, хочу и пишу

Ишь ты какой)))

Бармалей™: Не имеет никакого отношения к теме

До встречи в суде! Назвался Бармалей, а на аватарке животное!

Бармалей™: О... онаним пугает меня судолм

Бармалей, не путайте 670 и 89 анонимов;)
У меня была исключительно ирония.
я на Вашей стороне, если что. Вместе пойдём, как соучастнике по незначительному и безосновательному апанью
Аноним 89,
)

Аноним 670: Ну, если уж совсем в крайности впадать, то что нарушил магазин, отказавшись продать, м?:)

Этого явно нет в мурманской постановлении. Это вам надо самой поискать в законах или правилах торговли., если хотите.

Аноним 674: Моему сыну 9 и если бы ему сказали, что по закону нельзя, то он бы никогда не пошел пробовать покупать в другое место.

а что сделал бы? попил из лужи? наелся снега?

Аноним 506: А кто-то пьёт воду из крана?

Эээээ. Да почти все пьют, правда промежутчное звено между краном и ротом - чайник, кружка.

Аноним 506: Я понимаю сказала бы это москвичка, тут пьют, но в екате то, все привыкли воду заказывать

Екатеринбург - город миллионеров? не жалко денег?
Я из Питера если что. Все мои знакомые пьют воду из под крана.
Для меня странно другое - ребенок не сообразил что можно попить из под крана, а пошёл жрать обосцаный собаками и оплеванный людьми снег на улицу? С ним точно всё в порядке? Ещё в сказках было - не пей из лужи, козленочком станешь или это вообще беда нынешнего поколения - если им воду все время в бутылях и бутылочках дают, то они не в состоянии сообразить, что почти такая же течет из под крана? деградация какая то. А уж про то, что можно потерпеть до дома или пока мама придёт, я вообще молчу.

ParaNorman: Екатеринбург - город миллионеров? не жалко денег?
Я из Питера если что.

Вы не сравнивайте. В Ебурге воду из-под крана пить НЕЛЬЗЯ. Я б сама, чесслово, лучше снег. А в Питере очень даже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы