В Екатеринбурге пенсионер перечислил жуликам 470 тыс.руб. после лекции о мошенниках

мама

Маруся_mama ,
Я решила, что теперь буду брать трубку и когда скажут, что с моей карты кто-то переводит деньги, буду отвечать: «да, это я, отсосите х....»
Возьму реванш, так сказать за своё оскорбленное достоинство))))

мама

Анонимка ,
Аа, так и так и будут названивать, им же жалко деньги терять. Она ничего не должна платить по кредитке.
Не так давно у человека похитили с кредитки 200 000 (не он сообщил данные, а взломали). Так банк его вынудил взять кредит на эту сумму, чтобы оплатить долг по кредитке, хотя следователь ему четко разъяснил, что этот долг с него не взыщут, там же подозреваемый - неизвестное лицо...

Екатеринбург

Ocilococcinum ,
Так им

Сочи

Material girl: Может пора уже на уровне государства все это прекращать

Да как за всех лохов предусмотришь?
Вчера в новостях тетку показали, которая экстрасенсу за лечение мужа отдала 1 млн. Муж умер. Обстановка в квартире совковая, не богатая.

Аноним 697: Откуда деньги. Все говорят пенсии маленькие.

Ага, как пенсионера обворуют, так сотни тысяч.

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl,
Если голова не работает, кто им доктор?

Сочи

Material girl: А если на их месте окажется ваша мама?

У нас бабушка такой лох. Маме рассказываем, ведем работу.
Я ж не говорю, что не надо их наказывать, ловить. Но поверьте, не угадаешь, где в очередной раз лох найдет своего мошенника. Как потребность организма.

мама
Екатеринбург

Блин жалко как.
Карта моей мамы у меня. От греха. Тоже честный Буратино. Всех сдаст по телефону.
Тут ей звонили застраховать окна. Но это уже совсем днище, даже моя мама поняла что это мошенники. А они ей так строго:через два часа придем!
-приходите, мы со Степановым вас ждем. Это наш участковый.

Анонимка

Neiron ,
А мне предлагали застраховать электросети))), я даже растерялась от неожиданности.

мама

Мы маму воспитали. Как-то на Кубе кончились деньги на телефоне. Пишу смс: «мама, положи на телефон 500 рублей». Тишина. Пришлось брать у людей телефон, звонить ей, а она: «А я думала, мошенники деньги просят, не стала переводить». Но лучше пусть так.

мама

Material girl ,
Как ещё до людей донести, что нельзя сообщать номер карты и код? Одна женщина, которая перевела мошенникам 300 тысяч, на мой вопрос о том, проводили ли с ней сотрудники полиции профилактические беседы, раздавали ли памятки, ответила: «Да, приходил участковый, рассказывал, памятку дал, но кто ж их читает-то...» Как ещё до людей донести, неизвестно.

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Когда я стала её спрашивать, зачем она вообще с ними разговаривала, ответила, что ей было неудобно им отказывать и бросать трубку, они же такие вежливые...

ну вот на этом и играют

мама

У нас в округе УМВД ежедневно в Инстаграмм публикует сводку по мошенничествам и все без толку. Вот только за последние три дня информация:

она же

Да сволочи, самые настоящие. Столько людей развели. Особенно стариков жалко, их и так государство кинуло, ещё и мошенники до копейки забирают. Нужно бороться, как с терроризмом, на государственном уровне. Смертную казнь ввести для них, думаю поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";