Война в чате: многодетного уфимца затравили за отказ вносить деньги

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Особо других претендентов не было, поэтому большинство просто молча согласились. Меня сразу смутило, что выборы проходили не по правилам. Не было никакого собрания, голосования, не было никакого протокола собрания с подписями родителей – ничего. Так что весь родительский комитет уже изначально был нелегитимный, - говорит он. Он так серьёзно относится к родкому.

бабушка
Екатеринбург

Грудной младенец...какого лешего она в чате то сидела....Сидел бы сам, раз так нужно и сам бы разбирался.....Совсем уже с ума посходили с этими чатами.

Аноним 412

Меня тоже задолбали эти бесконечные подарки учителям "всего по 70 р с ребенка". Сдавали в том году по 2000. В этом году попросила отчёт, не поленилась, посчитала из 2000 на ребенка потрачено 246 рублей (мыло, бумага, заправка картриджа и т.д.). Остальное ну вы поняли куда потрачено. Сейчас РК опять собирает, не буду сдавать. Подарки дело добровольное.

Аноним 332

Я вышла из чата, не стала сдавать на

Аноним 907: ху..ю придумала .
Так они , умницы такие, к бывшему мужу подались втихаря. Потом выяснилось, что он им переводил деньги.
Вот реально, нафига той маме ваши красные тетради, если она уже купила кучу синих, к примеру?
Достали эти родкомы!
Что еще должно случиться, чтобы их запретили? Случая в Волгограде мало, видимо.

мама
Екатеринбург

Аноним 907: Я со стороны Председателя Родком)
То что пишут в новостях - жесть, даже представить такого не могу. Я все больше со своей стороны вижу родителей хамов и неадекватов, на вполне невинные просьбы со стороны педагога, которые передаются через меня. Из последнего, давайте купим тетради на весь класс, чтобы удобно, по типу красные литература, жёлтые математика, по просьбе учителя, ей так удобнее и цене дешевле магазина, т.к. опт. 33 согласны, одна против и все это мне в грубой форме, типо я ху..ю придумала. Новый год, надо бы поздравить учителя, чисто символически по 70 р с ребенка, и учителю подарочный сертификат и елочную игрушку. 33 за! 1 против (другая уже) : "НГ не праздник учителя, пусть будет довольна подарком на день учителя, сильно много подарков, вся жизнь праздник и т.п." .
По мне так мерзость и невоспитанность. И никогда никого не принуждаю, после каждого посыла подпись, что дело исключительно добровольное, но все равно говна прилетит от мамочек)))

вот знаете, я плачУ всегда и везде и никогда не предъявляю требования об отчетности. Но вот заколебалась, Ну, честно, ну не надо вот этих всех шариков-фигариков. Я от себя лично пишу - я так устала за этот год, что вся вот эта суета кажется мне возней и х-ней, как Вы написали. Конечно, я заплачУ. Но вот у активных мамочек вообще даже мысли не возникает, что люди могут быть не согласны? И при этом несогласные могут не быть хамами, а обычными, нормальными людьми? Которые не поддерживают то, что педагог уточняет и доносит информацию через какого-то родителя, перекладывая обязанность и ответственность.
Пожалуйста, мне не надо отвечать, я не Вам лично писала, а просто сцитировала мнение для иллюстрации.

мама
Екатеринбург

lopatka: У нас 3000 в класс и отдельно "добровольное" пожертвование в школу, с прописанной суммой

В класс у нас меньше обычно - 2 тыс.

мама
Екатеринбург

Аноним 907: чтобы удобно, по типу красные литература, жёлтые математика,

кому удобно? припахать вас с покупкой, родителей со сдачей денег, когда у них к началу года уже все закуплено, и достаточно и удобно тетрадь из ящика стола достать. А то что вы описали, это не удобно, это показуха и лизоблюдство. Интересно, это действительно понимает только 4% родителей вашего класса, или понимают все, но только 4% не молчит?

Аноним 998

У нас в начале года утверждается сумма на весь год и на какие конкретно нужды. Обсуждается сумма подарка ребёнку сумма подарка учителю и на какие праздники. Все адекватные родители. Кто не хочет участвовать в общем колхозе, пишет «я не буду, я сам» проблем нет.
Сумму разбиваем на части, потихоньку переводим кассиру. У всех разные ситуации, кто сразу может 2 тыс выложить, а кто по 500 руб переводит.
Мне вообще странно эти истерики из новостей и в принципе как у других.
Странно « сижу молчу» написали, я не участвую нет работы нет возможности.

Аноним 332

Аноним 998: Все адекватные родители.

Что вы имеете в виду? Что не спорят с родкомом?
А кто неадекватные, они как это проявляют, свою неадекватность?
Вот вы этими словами показываете, что сами ну вот совсем необьективеы и оцениваете других. С чего вдруг такие полномочия?

мама
Екатеринбург

Аноним 412: Остальное ну вы поняли куда потрачено

Куда?

Аноним 215

Аноним 332: Вот реально, нафига той маме ваши красные тетради, если она уже купила кучу синих, к примеру

у меня тетрадей на всю началку закуплено. Счас я еще раз на них сдавать буду
У нас в 1 классе были цветные наклейки на тетради. Во втором такого уже не было. Похоже это был эксперимент со стороны учителя.

Каменск-Уральский

Prima Fаcie: Когда уже запретят эти поборы на нужды класса

я не против, но в пределах разумного. Мы в началке по 50 р в месяц сдавали, где то с 6 класса по 100 р. На самые необходимые нужды, совершенно не против. Но с ума не надо с ходить. А то наш род. комитет крышей поехал. 9 класс, решили на нанять двух фотографов, зачем 2 фотографа?. Каждый свой альбом делает. Я отказалась. На Последнем звонке и выпускном сами пофотографируем. Если, ещё до выпускного дойдёт

Аноним 215

Zezka: Куда?

Половина, а то и больше, от сборов обычно тратится на подарки учителям

Аноним 332

Наши в садике отжигают. Ничему их жизнь не учит))
Собираются сейчас (а может, и уже) забронировать и оплатить на выпускной летом 21 года мероприятие. Типа скалодром, кафе и проч.
И пофиг на карантины, и вообще, вдруг фирма закроется, никто предоплату не вернёт.
Но настаивают прям, сдавайте сейчас.
Что в головах у людей. Тоже "адекватные", наверно

Аноним 245

Аноним 215: Половина, а то и больше, от сборов обычно тратится на подарки учителям

О ужас.

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Половина, а то и больше, от сборов обычно тратится на подарки учителям

аааа... а то я уж подумала, что в карман родкома.
а это плохо, что учителям?

Аноним 332

Zezka: Куда?

Ну вот со мной одна женщина из родкома как-то "поделилась радостью". Рассказывала и даже показала, что у нее осталось от выпускного.
Например, шампанского себе прикупила, посуды какой-то, не помню уже. Про деньги я не спросила.

мама

Snегурочка: я не против, но в пределах разумного. Мы в началке по 50 р в месяц сдавали, где то с 6 класса по 100 р. На самые необходимые нужды, совершенно не против. Но с ума не надо с ходить. А то наш род. комитет крышей поехал. 9 класс, решили на нанять двух фотографов, зачем 2 фотографа?. Каждый свой альбом делает. Я отказалась. На Последнем звонке и выпускном сами пофотографируем. Если, ещё до выпускного дойдёт

я за то, чтобы государство всем снабжало, и туалетной бумагой, и нормальными жалюзями или шторами, а уж без проектора и кулера еще никто не умер. новогодние украшения можно всем по украшению принести. тем более не понимаю зачем каждый год столько тратить денег на украшения, праздники каждый год одни и теже.

Аноним 245

Аноним 332: Но настаивают прям, сдавайте сейчас.

А если сказать, что не хотите участвовать в выпускном, неужели не поймут?

Мне нравится наше бесплатное образование, и я нарадоваться не могу, что дети теперь достояние страны!
Почему когда что то нужно школе классу, учителя, директора не обращаются, туда куда положено, а сразу коротким путем к родителям, под соусом - это же для блага вашего ребёнка.
И родители привыкли, надо так надо, это же для моей кровиночки, что мне жалко что ли для своего ребёнка 100, 500 3000.
Хорошо устроилось государство, люди сами обеспечат бесплатное образование, медицину, и тд и тп.

мама

Для меня удивительно, но с 3 класса ребенок учится в другой школе и здесь не сдают деньги на бумагу, мыло, шторы, ксерокопии.... Все за счёт школы.
Скидываемся только на подарок учителю ( кто хочет) и пару раз на экскурсии в прошлом году, ВСЕ!
На ДР детям подарки не дарят, но обязательно говорят поздравления, все ученики поздравляют.

Новости U-mama.ru ,
Мамашка неправа, но и мужик данный отстойный

Аноним 215

Zezka: это плохо, что учителям

Некоторым не нравится, зарплату же получают

Аноним 332: Рассказывала и даже показала, что у нее осталось от выпускного.
Например, шампанского себе прикупила, посуды какой-то, не помню уже

ни стыда, ни совести

Аноним 332

Аноним 245: если сказать, что не хотите участвовать в выпускном, неужели не поймут?

Да я вообще удалилась из чата. Мне без разницы.
Но я для них неадекватная и жадная, для своего ребенка денег пожалевшая

мама
Екатеринбург

Аноним 332: Ну вот со мной одна женщина из родкома как-то "поделилась радостью". Рассказывала и даже показала, что у нее осталось от выпускного.
Например, шампанского себе прикупила, посуды какой-то, не помню уже

переведите, пожалуйста. у родительницы из родкома деньги какие-то что ли остались от выпускного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";