В Госдуме предложили поддерживать семьи, исходя из достижений детей

Аноним 53

Зефир в шоколаде: Почему-то родители спортсменов очень любят вздыхать какой у нас дорогой спорт.

Я не вздыхаю, я удивляюсь какие у нас плюшки?

Две Морковки: Да простят меня мамы спортсменов, но мне кажется они и так плюшки получают.

спорт это наш выбор, для здоровья, врачи настаивали, но плюшек никаких нет.

Екатеринбург

Аноним 53,

Ну для здоровья у всех почти спорт есть. Я скорее про высокие достижения в спорте.

Аноним 53

Две Морковки: А после и Сириус, и Артек за высокие победы. Проще, чем за интеллектуальные победы, мне кажется. Особенно командные виды. Это то, что на виду.

Да три ха-ха. Это стихи можно писать десятками и во все конкурсы пихать, а соревнования они запланированы три раза в год высокого уровня - и больше нигде ты не участвуешь. Высокие баллы набрать нереально. Из нашей секции ездил ребенок в Артек, но он еще и призер нескольких неплохих олимпиад, где-то и победитель - суммарно хватило баллов, а по отдельности - нет ни там, ни сям. Да и Артек тоже не всех мотивирует. Такая себе плюшка.

Аноним 53

Две Морковки: Я скорее про высокие достижения в спорте.

Что есть высокие достижения? Ребенок неоднократный чемпион области, России, вице-чемпион Европы. Все за свой счет, плюшек никаких. Надо конечно еще и вид спорта учитывать, но давно уже нет никаких особых выгод.

Балашиха

А подвох в чем? сейчас добровольные поборы 9300 за год плюс костюмы, форма, всякие прибамбасы... еще на 10 000 за год. А когда «льготы» появятся будем добровольные поборы по 50 000 в год платить?

просто посетитель
Екатеринбург

За стихи - квартиру?
Ужас. Не хочу платить налоги в этой стране.

Екатеринбург

Аноним 53,

Сириус, Артек ...не хотели, не пробовали? Может ещё что-то. Просто это часто на слуху. Смотрю, как спортсмены часто едут на смены, в то время как победителям олимпиад и пр. ещё попыхтеть надо, чтобы попасть.
Ну да, наверно от вида спорта зависит.

Аноним 560

Две Морковки: Сириус, Артек ...

Спортсмены, хореография едут коллективом. Тренер, худ.рук подают заявку и выбирают как бы лучших, но дипломы идут за командную победу.
Одиночки только музыканты и общеобраз предметы.
Физикам, химикам, биологам, литераторам и до сложнее туда попасть, надо попотеть за призовые места.

Екатеринбург

Аноним 560: Физикам, химикам, биологам, литераторам и до сложнее туда попасть, надо попотеть за призовые места.

Да, вот и я об этом же. Вроде трудятся, трудятся.
Было бы неплохо интеллектуалов чаще поощрять.

Аноним 425

Аssiya: Учитывая уменьшение бюджетных и бесплатных кружков и секций - двойственное чувство

это называется деньги - к деньгам. Развивать детей, чтобы были достижения, не каждый сейчас может себе позволить

Долорес Клейборн: А кто сказал, что качество человека оценивается школьными отметками?

так не только про школу, про доп образование тоже (музыка, порт и тп)

Аноним 241: кто растит полезных государству граждан

как определить, что они полезные государству. Дети, даже если достигли чего-то, полезны только себе . Ну и родительскому самолюбию. Если это конечно не достижения международного уровня. Таких наверное и так награждают.

Aквилeгия: А что плохого в сегрегации по положительным качествам

ничего хорошего по любым качествам

Аноним 754: Что ребёнок показал результаты, в него на начальном этапе уже надо вложить кучу денег.

так вот именно.

Аноним 718

Зефир в шоколаде: Получить тот же 3й юношеский ну не миллионы и даже ни сотни тысяч.

Гм-гм... Ну вот берём наш футбол, например. Чтобы получить третий разряд, нужно выиграть хотя бы городские соревнования. Сильно не всем командам это, естественно, по силам. Да и в выигравшую ещё попасть надо, она не безразмерная. Да, тренер, по максимуму туда парней добавлял, но их больше 50-ти, половина всё равно в пролёте. И когда он сам говорит, что вот есть 15 крутых, а остальные не так сильны, но примерно на одном уровне, непонятно, по какому принципу он оставшийся десяток счастливчиков записал

zz: И когда он сам говорит, что вот есть 15 крутых, а остальные не так сильны

Ну он тренер, ему виднее, он же видит результат на каждой тренировке кто и как играет. Он скорее всего сам премию получает за выигрыши его команды, слабых какой смысл ему брать.

zz: непонятно, по какому принципу он оставшийся десяток счастливчиков записал

Ну как по какому. По принципу, что возможно что-то и получится. Резерв!
Кто-то из "сильных" опять же может перехотеть заниматься футболом, травмы, нужно будет кем-то прикрывать отсутствие.

Аноним 53

Две Морковки: Сириус, Артек ..

Две Морковки: и Сириус, и Артек

Вот и все плюшки А не всем это надо. Моему например и не надо, и еще и противопоказано. Так что нет никаких плюшек у спортсменов, и от поддержки они б тоже не отказались. Но не в виде скидки на ипотеку
Чтоб добровольных поборов поменьше было, на форму скидки, на проезд к месту проведения соревнований скидки давали - вот хорошо бы было. Ну и небольшие денежные призы не помешали бы кстати, мой и 300 рублям рад когда их сам заработал Как дополнительная мотивация - пусть не квартира, пусть 1000 - но сам заработал, молодец, гордись. Но пока обещают только заставить сдавать тесты на ковид за свой счет перед каждыми соревами и пугают нотариальными доверенностями....

Екатеринбург

Аноним 53,

Я думаю, только помечтать об этом можно, и детям спортсменам, и детям интеллектуалам. Не будет им никакой поддержки, только блаблабла, и на этом все. Все так и будем продолжать - силами и вложениями родителей и трудом детей. А хотелось бы...

Аноним 53

Две Морковки: Я думаю, только помечтать об этом можно, и детям спортсменам, и детям интеллектуалам. Не будет им никакой поддержки, только блаблабла, и на этом все. Все так и будем продолжать - силами и вложениями родителей и трудом детей. А хотелось бы...

Хотелось бы, ага. Но судя по подаче, даже если что и введут - это будет такая поддержка, которой обычным людям и не воспользоваться

Аноним 560

Аноним11: где низкий уровень дохода,

Это сколько должно выходить на человека? Если есть талант и родители его видят, не великие деньги это стоит.

Аноним 979

Тут недавно на форуме вздыхали по финской системе образования, которая самая лучшая в мире. Так там один из принципов - отсутствие конкуренции между учениками, школами, районами. Вместо этого учат сотрудничеству, а еще нет домашнего задания у учеников почти до старшей школы. И ученики показывают очень высокий уровень знаний.

В России в школах и так очень конкурентная среда, поощряются отличники, троечники осуждаются, бесконечные конкурсы, олимпиады. Куда еще накручивать?
Все, к чему это приведет, так это к тому, что дома детей начнут лупить за двойки, родители будут закатывать истерики учителям в духе "у меня ипотека, а вы двойку моему ребенку поставили", ну и покупка хороших оценок, куда без нее.

Еще я думаю, что это дискриминация по отношению к тем родителям, которые очень стараются, но ребенку трудно дается учеба.

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: Сегрегация - всегда плохо. Она тормозит развитие.
Хорошее образование там, где запрещено делить детей по способностям. не нравится белопольтное лукавство .своих детей что-то никто не хочет в школу с иноземцами записывать и самим выбирать район с благополучными соседями

мама
Екатеринбург

А если ребёнок с УО или с другими нарушениями? Всё? По полной платить? А речевики??? Совсем уже ополоумели они там

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka:
А если ребёнок с УО или с другими нарушениями?

Им другие льготы

мама
Екатеринбург

Аноним 241: Сотрудники думы пытаются распределить деньги между теми, кто растит полезных государству граждан

А бесполезным как быть? Инвалидам там и тп. Пенсионеры тоже не очень полезные в основном.Полезные граждане....

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: Им другие льготы

Какие? Сейчас даже лечиться бесплатно невозможно, реабилитации бешеных денег стоят. В зоопарк бесплатно что ль вы льготой назвали?

мама
Екатеринбург

Ни для кого не секрет, что развитие детей - большой труд прежде всего родителей.
Да, реализовывать свои амбиции через ребенка не есть хорошо, но реально есть дети (и, думаю, очень много), которым это все нужно самим.
Если ребенок занимается, увлечен и есть результаты, если родители тратят на эти занятия время и деньги, то почему поощрить их - более плохая идея, чем выплаты малоимущих и хронически безработным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";