В Госдуме предложили поддерживать семьи, исходя из достижений детей

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: нужно стимулировать рождение детей у "людей качества", а не "людей количества"

ну после таких идей в качестве некоторых "людей качества" тоже можно усомниться

Золотая середина

Это неправильная идея.
Умственные достижения детей это такая же лотерея,как и внешность.
Это я говорю,как мать 4-х детей,двое из которых отличники(сами по себе такие),один уже МГУ закончил,один ребенок учиться не любит,хотя и не без способностей,а у ещё одного ребенка ЗПР,(неудачные роды по вине акушеров)
И куда мою семью пихать,в какие программы? "В умные или в красивые?"

Долорес Клейборн: Лучше бы придумали алименты платить из госбюджета, а потом с отцов вытаскивать. Как во всех цивилизованных странах. А то как кредиты и штрафы - так быстро тягают.

Вот тут да,полностью согласна.Даже в отсталых странах типа Доминиканы есть такая система,а у нас всё "думают".Наверное чиновники себя обидеть боятся ненароком.

мама
Москва

Aквилeгия: это те, кто сидит всю жизнь на подаяниях,

На подаяниях в нашем государстве сильно можно разжиреть, ага.
Все многодетные, кого знаю, родители вкалывают только в путь. И дети все пристроены, и развиваются и учатся.
Копейки от государства не сильно помогают.
Не знаю, как относиться к идее, не понимаю.
Детей сразу жалко стало почему-то, но, с другой стороны, может и неплохая мысль.

Екатеринбург

Б-бесит!: "В умные или в красивые?"

в многодетные

Аноним 466

Новости U-mama.ru: Семьям будут положены льготы, и при достижении нового уровня в программе их количество вырастет. Например, одна из предлагаемых наград - уменьшение процентной ставки по ипотеке. Еще один вариант льготы - скидка на приобретение мебели, автотранспорта, отделочных и строительных материалов российского производства.

Сколько усилий для этого потребуется - наладить определение и учет этих показателей, само предоставление льгот. А на выходе копейки скидки на российскую кафельную плитку. Очень сомнительно.
У нас на весь город одна девятка и один СУНЦ, куда народ ломится какими-то нечеловеческими усилиями. Надо остальные школы развивать, больше делать ресурсных, это будет гораздо большая помощь родителям. (это я размечталась да)

Аноним 612

Aneчкa: Правда, зная как в России все покупается, в т.ч и егэ,

Ой, где прикупить? Адрес не подскажете?

просто посетитель
Екатеринбург

Доброврушка: вы себя послушайте

Вы передёргиваете. Видите ,то что вам хочется. А что плохого в сегрегации по положительным качествам?

Аноним 754

Эти долб **** на местах, не знают уже чем заняться, была система бесплатного образования и спортивные школы. Сейчас чтобы вытянуть в спорте нужно быть оооочень заинтересованным и обеспеченным. И в этом плане ни один ребёнок не обгонит того же Гном Гномыча. Что ребёнок показал результаты, в него на начальном этапе уже надо вложить кучу денег. Поэтому большинство остаётся в спорте - для здоровья.

мама
Екатеринбург

Вместо грантов - скидка ! ХитрО !

Екатеринбург

Я считаю было бы отлично, если бы денежно поддерживали детей - победителей, призеров олимпиад, разных конкурсов сочиненей и пр. За интеллектуальный труд. Да простят меня мамы спортсменов, но мне кажется они и так плюшки получают.
Интеллектуальный труд надо ценить. Детям дополнительный стимул.
Не погашение ипотек и пр. А именно детям.

Mariwel: дочь 13 лет выиграла первое место на детском городском как поэтесса с сочинением собственных стихов. Год не подскажу, где-то было 2005-2006. Ребенку подарили однокомнатную квартиру от города.

Вот именно так! Пусть не квартиры, но хорошие премии.

просто посетитель
Екатеринбург

Совсем ополоумели

мама
Екатеринбург

А я была бы не против такой поддержки...

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: А что плохого в сегрегации по положительным качествам?

Сегрегация - всегда плохо. Она тормозит развитие.
Хорошее образование там, где запрещено делить детей по способностям.

Аноним 754

А равные возможности для развития талантов и достижения достижений предоставят?

Аноним 53

Две Морковки: Да простят меня мамы спортсменов, но мне кажется они и так плюшки получают.

Какие? Особенно на начальном этапе? Только физическое развитие при немалых в общем-то затратах.

Екатеринбург

Аноним 466: Сколько усилий для этого потребуется - наладить определение и учет этих показателей, само предоставление льгот. А на выходе копейки скидки на российскую кафельную плитку.

Зато под эту лавочку целое министерство создать можно. С 55 начальниками, секретаршами, замами секретарш и так далее.

Аноним 754: Сейчас чтобы вытянуть в спорте нужно быть оооочень заинтересованным и обеспеченным. И в этом плане ни один ребёнок не обгонит того же Гном Гномыча. Что ребёнок показал результаты, в него на начальном этапе уже надо вложить кучу денег.

В любом деле нужно быть заинтересованным, никто с шалопаями возиться не будет. Пришел, хочешь результат, значит трудись.
На начальном этапе там не такие уж и большие деньги. Получить тот же 3й юношеский ну не миллионы и даже ни сотни тысяч.
А вот чтобы двигаться дальше в спорте и в других направлениях, там уже нужны конечно, более существенные вложения.
И таких детей, кто хочет и показывает результат, считаю поддерживать правильно.

Аноним 754: была система бесплатного образования и спортивные школы

Так она и сейчас есть, сертификат на доп образование, можно получить с 5 лет.
Только это уровень дворового кружка.
Только там ни про достижения, а про общее всесторонне развитие.

бабушка
Москва

ой, менделеев, салтыков- щедрин и поздние дети бы не родился, прими эту программу пару веков назад

бабушка
Москва

омг, в спорте моего ребёнка все льготы не окупят и пару дней в году)))

Аноним 53: Только физическое развитие при немалых в общем-то затратах.

Почему-то родители спортсменов очень любят вздыхать какой у нас дорогой спорт.
Я как мама юной художницы, вам скажу, что обучение рисунку, тоже отнюдь ни дёшево, прям в копейку влетают расходники, мастер-классы.
Юная художница обходится мне явно дороже, чем юная фигуристка 1год обучения.
Ценники на материалы эмммм кхе-кхе
Сейчас все стоит денег и не важно спорт это или ни спорт.
Если есть успехи и достижения в нише, в которой развивается ребёнок, то вполне отличная инициатива с поддержкой.

Екатеринбург

Аноним 53: Какие? Особенно на начальном этапе? Только физическое развитие при немалых в общем-то затратах.

На начальном уровне, конечно никаких. А после и Сириус, и Артек за высокие победы. Проще, чем за интеллектуальные победы, мне кажется. Особенно командные виды. Это то, что на виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";