Дистанционное обучение повлияет на будущее школ

Аноним 926

Аноним 356: Учитель после своей работы вашим с чего вдруг должен заниматься?

С того, что часы на это предусмотрены и фонд оплаты в виде премий тоже.

Но учителя не хотят работать, а зарплату и премии хотят получить.

И не надо меня убеждать в обратном.

В школе ребенка учитель математики проводит допы 1 час в неделю и говорит, что это оплачивается.

А вот физичка и русичка не проводят, типа бесплатно не работают.

Так оплачивается или нет? Загадка

И да, образование, как и медицина - это работа по призванию. Но у нас , к сожалению, все с головы на ноги перевернулось. Это работа для людей с большим сердцем и душой. Для людей, которым неравнодушность, отзывчивость - норма жизни. Всем остальным не место в профессии.

Аноним 356

Аноним 926: Так оплачивается или нет? Загадка

Нет, не оплачивается. То, что предусмотрено, ФОТ, поставлено в расписание. Учитель может по своей инициативе проводить доп. уроки. А может и не проводить.

Екатеринбург

Имрек: или изначально воспитывать ответственность в своих отпрысках?

Ну как бы и вы, как предметник
Любовь и уважение к предмету формируется в тандеме с вами.
Что вы сделали для того, чтобы ребёнок захотел узнать ваш предмет. Фильмы, анимация, презентация это инструменты, любовь к предмету начинается с учителя. С его отношения. Я не пытаюсь вас упрекнуть или учить. Но вы в каждой теме пишите, что дети не ходят на уроки и сбегают, как только начинается сложное. У всех так по началу, но каждый учитель, если заинтересован в посещении, что-то делает. И посещаемость налаживается, как и заинтересованность появляется, пусть, порою, методами и жестокими. Урок прошёл, конспекты фоткаем и в течении 15 минут жду. Кто не прислал - на уроке не был, докладная классруку, исправление в виде персонального опроса на уроке.
Самостоятельная в виде теста на уроке, кто написал на 2 или не был - работа над ошибками письменно, этот же тест, но с написанием всех применяемых правил. Один раз сделает такую работу над ошибками, потом посещать начинает.
Есть и не репрессивные методы, заинтересовать, исследование, лабораторная на дому. Я вместо зазубрить теорему даю исследование по типу лабораторной. Это интереснее. Очень много приёмов. От родителей ждать ответственности можно, но....
Да, есть кто регулярно не посещает уроки, таких единицы. Остальные стали посещать. К тому же кто был на уроке - частенько дз не даю. А кто не был..... Сами напросились.

Аноним 926

У друзей дочь два класса училась в одной из восточных стран. Обучение на английском.
Урок искусств:
учитель повела знакомить с кабинетом муз.инструментов и предложила выбрать один инструмент для обучения. У них школьный оркестр выступает на городских мероприятиях. Девочка сказала, что не умеет играть и слуха нет.

На что учитель ответила: ,, ТЫ ПРИШЛА В ШКОЛУ УЧИТЬСЯ И МЫ ТЕБЯ НАУЧИМ- ЭТО НАША ЗАДАЧА,,

Не выдадут теоретич материал с кучей всякой воды, а именно научат играть на муз инструменте.

Моей маме 70. Она без муз слуха играла в школьном оркестре на мандолине. До сих пор вспоминает, как учитель музыки ее учила.

Также у племянника сейчас подруга в Корее в универе учится. Второй год.
Она пищит от счастья. Только практический материал дают, без всякой лабуды в виде экономик древней Греции и законов Спарты. Делай раз, делай два!

мама
Екатеринбург

«Времена наступят такие тяжелые, что живые будут завидовать мертвым"

Екатеринбург

Аноним 926: ТЫ ПРИШЛА В ШКОЛУ УЧИТЬСЯ И МЫ ТЕБЯ НАУЧИМ- ЭТО НАША ЗАДАЧА,,

У нас в садике такая воспитательница была, старенькая, на мой вопрос: какой вы стих нам дадите к новому году учить, сказала мне очень строго: учить стихи с вашими детьми моя работа.

бабушка
Москва

Морозко ,
Неа, мой школу закончил и пищит от счастья, что туча ненужных предметов отпала. Школа- это армия, которую можно завершить досрочно)))

Аноним 926

Капризуля-я: У нас в садике такая воспитательница была, старенькая, на мой вопрос: какой вы стих нам дадите к новому году учить, сказала мне очень строго: учить стихи с вашими детьми моя работа.

А нам, родителям, классный руководитель ещё 1 сентября в Вотсапе написала, что кто хочет поступать в вуз, пусть нанимают репетиторов.

Я аж офигела от такой откровенности.

Екатеринбург

Аноним 926: Я аж офигела от такой откровенности

Это правда, на углубленное изучение надо дополнительно заниматься, школа даёт средние знания, база или чуть выше базы, для вуза хорошего этого мало.

бабушка
Москва

Капризуля-я ,
Проще не соблазняться бесплатным, не мяучить ребёнка недостижимым, а сразу копить на платное

Аноним 926

Капризуля-я: Это правда, на углубленное изучение надо дополнительно заниматься, школа даёт средние знания, база или чуть выше базы, для вуза хорошего этого мало.

Мда? А почему?

Семья одноклассника сына уехали в другую страну.
Директор школы запретила заниматься с репетиторами. Так и сказала: если у вас репетитор, то это наша недоработка. Любой учитель готов заниматься дополнительно с вашим ребенком, чтобы подтянуть материал, после основных занятий.

У меня волосы на голове шевелились, когда мне мама бывшего одноклассника рассказывала. Она сама была , честно говоря, в шоке от услышанного.
Тяжело менять менталитет после 6 лет обучения в российской школе.

Страна, если что, Канада. Школа обычная муниципальная. Обучение бесплатное, платят только за автобус.

Екатеринбург

Аноним 926: чтобы подтянуть материал, после основных занятий.

но не натаскать на поступление в престижный вуз. у них какая система поступления в вузы? наверняка отличается от нашей.

мама
Екатеринбург

Аноним 356: Какие-то телодвижения для возврата сделали?

Например? Как предлагаете бороться со сложившейся системой?

Аноним 356: Что на форуме-то воздух сотрясать.

Я высказываю своё мнение. Это пока не запрещено.

Аноним 926

Капризуля-я,
Конечно , отличается.
ЕГЭ нет. Поступление по годовым оценкам.
Ребенок собрался в универ на it технологии. Для успешной учебы в вузе, ему в школе добавили математики и информатики.
Обучение в универе платное, но столько же, сколько у нас, т.е. примерно 160 т в год ( в пересчёте на рубли). Из этой суммы почти половину в конце года в виде субсидий вернут родителям на счёт.
А доход у них, конечно же больше, чем был здесь.
Я доход знаю, писать не буду.

И да, понятия ,,натаскать,, там в принципе нет. Все по желанию.
Не хочешь в универ, иди в колледж на рабочие специальности. Они тоже престижны.

Екатеринбург

Аноним 926: Обучение в универе платное, но столько же, сколько у нас, т.е. примерно 160 т в год

вот оно ключевое.

Аноним 926

Капризуля-я,
И?
Что вы этим хотите сказать?
Половина возвращается.

Этот ребенок не подарок для универа, обычный ребенок, звёзд с неба не хватает.
Если относительно их доходов, то у нас год обучения должен стоить тыс 60 максимум.

Они довольны, очень даже. Для них это очень недорого.

Екатеринбург

Аноним 926: то вы этим хотите сказать?

что оно платное для всех. И уверена, не все его могут позволить, ваши знакомые могут, но не все.

Аноним 926

Капризуля-я,
Там папа дальнобойщик, мама дома с младшим сидит.

Так что все могут, просто не все хотят. Причину я написала выше.

Вот что у них действительно дорого, так это детские сады. Вот они действительно для избранных.
Потому мамаши сидят с детьми сами до школы, т.е до 5 лет.

Аноним 926

Капризуля-я: что оно платное для всех

А у нас оно бесплатное для 10% истинно одаренных детей.
А там можно гранты заработать и тоже будет бесплатно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 926: Т.е. учитель проводила допы и объясняла материал тем, кто не понял. Сейчас ничего такого нет , выдадут материал и гори оно

Двое детей в разных школах.
В одной ведут консультации после уроков. И учителям за них платят дополнительно.
В другой школе один учитель математики на несколько параллелей. Она именно выдаёт материал и проводит кр. Тк нет учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";