Дистанционное обучение повлияет на будущее школ

Аноним 409

Нот ка: С образованием просто беда

почему беда.
Это как раз подстегнёт к развитию.
Если больше станет платных, то возникнет конкуренция, которая улучшит качество преподавания. Как итог педагоги будут зарабатывать больше и лучше учить.
Ну да минус всё платно. Бесплатно наверное всё же началку оставят

Анонимус

Я тоже против онлайн-образования, но ради объективности приведу аргумент за онлайн.

В Китае упал спрос на репетиторов.
Дети занимаются через тик-ток, и отличие от нашего зума, где родной учитель и тридцать детей и прямом эфире, в Китае есть сотни и тысячи вариантов нужного урока. И всегда можно найти такого учителя, объяснения которого ребенок поймет настолько, что репетиторы уже не нужны. Есть учителя с десятками просмотров, а есть учителя и миллионами просмотров, и можно написать вопрос в комментариях.
Детей научили ориентироваться во всем этом, дети выбрали себе учителей, которые отлично дают материал, и все полетели. Доступ к знаниям одинаковый для детей из сельской школы и детей из пафосного столичного лицея.

Но. Почему не подходит для России. Эта система не решает проблему мотивации. В Китае это делают родители, а у нас - учителя.

бабушка
Москва

Анонимус ,
Так- то вы описываете допобразоованиев Китае, а не госшколу. Госшколы в Китае работают с 8-17 по 6 дней в неделю и месяцем каникул в году. да, с маршами и построениями, но нифига там не отлынивают от госпропаганды школьные работники (это основная мотивация).
Наши и так ужали обучение с 8-12 или с 13.30- 18 и охрана тебя выставит, если задержится на пару минут дольше...Это я должна убедить учиться дома и посещать допы, ибо то, что дают это 30% от нормы в др странах

мама
Москва

Аноним 409: Если больше станет платных, то возникнет конкуренция, которая улучшит качество преподавания

В платных. Но не в бесплатных

Анонимус

Тырыпыры: Госшколы в Китае работают с 8-17, да, с маршами и построениями, но нифига там не отлынивают от госпропаганды школьные работники (это основная мотивация)

Они тоже на карантин уходили.

Екатеринбург

Аноним 521: такое впечатление что никто не верит в новость. Почему не верим? Верим.. просто это очень неприятная новость..

Аноним 835

Аноним 409: Если больше станет платных, то возникнет конкуренция,

В какой конкретно области в нашей стране улучшилось качество благодаря конкуренции?

бабушка
Москва

Анонимус ,
ок, не спорю.

Аноним 502

Анонимус: Но. Почему не подходит для России. Эта система не решает проблему мотивации. В Китае это делают родители, а у нас - учителя

В Китае это делает конкуренция, а родители часто км.за 100 в горной деревне.

Анонимус

Аноним 502: В Китае это делает конкуренция, а родители часто км.за 100 в горной деревне.

Всё равно изначально родители донесли - учись хорошо, не позорь семью.

Аноним 414

Аноним 835,
“В какой конкретно области в нашей стране улучшилось качество благодаря конкуренции?»

Ну можно провайдеров привести в пример. Интернет и домашнее ТВ - скорость хорошая, стоит недорого

А вот эта фигня про образование мне не нравится вообще((

Аноним 835

Анонимус: Всё равно изначально родители донесли - учись хорошо

В Китае это возможность жить как человек

Аноним 414: Ну можно провайдеров привести в пример.

А можно мусорную реформу
Провайдеры к бюджету отношения не имеют.

мама
Тюмень

maltseva: закрепление кабинетов и рассадка по одному - благо

Чем оно благо? И как его осуществить при переполненности школ? Бред это.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В России предложена своя модель организации удалённого обучения - "Цифровая платформа персонализированного образования для школы СберКласс". Апробируют эту платформу сейчас более сотни школ.

Сбербанк и здесь отличился?

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Образование офлайн, вполне вероятно в недалеком будущем станет элитным. Для большей части оно будет доступно в онлайн

Охренеть

хочу стать папой!

После прочтения сего опуса возникает только одно желание: собрать чемодан и валить отсюда как можно дальше.

Аноним 849

Новости U-mama.ru: Необходимо поощрять учеников, оказавшихся один на один с освоением программы за пределами класса. Поддерживать любую активность, направленную на самостоятельный поиск информации. Поощрять любопытство как источник творчества и креатива, помогать развитию совместных проектов с родителями.

опупеть. ранее детей выводили в библиотеку и учили там работать.
дети нормально писали доклады посещая библиотеку и было это нормой, теперь странные источники в гугле, полное отупение и неумение работать с текстом и надо что то и кого то поощрять.
а может оставят меня как родителя в покое и начнут просто нормально учить?!
и сами эти кандидаты откроют и прочитают то что положено знать из методики обучения и перестанут ради очередного звания изобретать фигню?!
полная деградация школы как института обучения.
ребенок в школу ходит откровенно ради тусы. знаний школа дает ноль целых, ноль десятых.
и дело не в дистанте, а в уровне знаний тех кто пишет программы, учебники и работает.

просто посетитель

Говорящая с котами,
Нам сегодня предложили ознакомиться с какой- то новой платформой. 800 руб в год с ребёнка, 17000 с коллектива. Учителя очень возмущались, половина даже смотреть не стала.
Ну, с чего баня пала? Весной к Яклассу предлагали подключиться за денежку. Ещё я за возможность работать не платила.

Аноним 414: Ну можно провайдеров привести в пример. Интернет и домашнее ТВ - скорость хорошая, стоит недорого

Вы всю страну- то с городами- миллионниками не путайте.. на нашей улице интернет только у нас есть, причём беспроводной. То работает, то нет.

Аноним 239

Аноним 849,
Вы такая наивная)дело не в тех, кто работает в школе, говорю вам как педагог, а в тех, что выше! Сидят и планомерно уничтожают систему образования. А проект этот грефа давно создан , ещё лет так 5 назад его видела. Сейчас происходит опробация по России новой системы онлайн школ, а екб знаю одну точно школу выбрали. А далее уже все будут заниматься онлайн и количество педагогов сократится до минимального

Аноним 849

Аноним 239: Вы такая наивная)дело не в тех, кто работает в школе, говорю вам как педагог, а в тех, что выше! С

я как бы не наивная, я как бы учитель. и не надо валить на тех кто выше. учить нормально мне они не мешали, что же вам так мешают?!

Аноним 239: А проект этот грефа давно создан , ещё лет так 5 назад его видела. Сейчас происходит опробация по России новой системы онлайн школ, а екб знаю одну точно школу выбрали. А далее уже все будут заниматься онлайн и количество педагогов сократится до минимального

вы точно учитель, а не гормональная свежеродившая мать сидящая в инсте?!
вы детей то давно видели дома, а не в школе?
что то сомнения меня берут что вы реально учитель.
на тему проекта и тд. ну есть у нас РЭШ. кому надо пользуется.
будет не гугл класс, а сберкласс. и надо иметь свое.
тех кто сам добровольно хочет иметь возможность учиться за гос счет на нормальном уровне и бесплатно - предостаточно.
остальные как ходили в школу - так и будут ходить.
были бы вы реально учителем, то объяснять почему надо именно так вам не пришлось бы.

просто посетитель

Аноним 239:

Пусть технические условия сначала создадут.
Не все могут, сидя на берёзах, учиться.

Аноним 772

Аноним 849: я как бы учитель

То- то и оно, что «как бы», раз функция социализации вам неведома.

Аноним 849

Аноним 772: То- то и оно, что «как бы», раз функция социализации вам неведома.

эм, простите а причем тут социализация. я понимаю слово модное, но надо как то в контексте правильно использовать.

Имрек: Пусть технические условия сначала создадут.
Не все могут, сидя на берёзах, учиться.

• даже при тех возможности не все имеют физиологическую возможность учиться на дистанте.
    а вот спортсмена, тем кто на со и заочке наличие нормальной платформы очень подойдет.
    еще пусть модуль углубленного изучения пропишут, типа малого матмеха сделают.
    вот это будет тема.
Аноним 239

Аноним 849,
Я слава богу уволилась летом, но до сих пор в теме, но вот по стилю вашего общения точно можно сделать вывод, что вы не учитель или так себе учитель((
И далеки вы от школы видно. По поводу того, кто нам не давал учить нормально, так вот были замечательные учебники по английскому языку, по которых дети легко учились и все понимали. Потом ввели новый стандарт (не учителя ввели кстати) и соответственно поменяли учебники! Блин это такой треш был. Дети по новым учебникам все были не читающие в 3 классе! Это был нонсенс, я их не учила , я только вышла из декрета и увидела этт результат нового стандарта и нового учебника. Это печально и жаль, что вы, якобы педагог , не видите к чему все идёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";