почему беда.
Это как раз подстегнёт к развитию.
Если больше станет платных, то возникнет конкуренция, которая улучшит качество преподавания. Как итог педагоги будут зарабатывать больше и лучше учить.
Ну да минус всё платно. Бесплатно наверное всё же началку оставят
Анонимус
Я тоже против онлайн-образования, но ради объективности приведу аргумент за онлайн.
В Китае упал спрос на репетиторов.
Дети занимаются через тик-ток, и отличие от нашего зума, где родной учитель и тридцать детей и прямом эфире, в Китае есть сотни и тысячи вариантов нужного урока. И всегда можно найти такого учителя, объяснения которого ребенок поймет настолько, что репетиторы уже не нужны. Есть учителя с десятками просмотров, а есть учителя и миллионами просмотров, и можно написать вопрос в комментариях.
Детей научили ориентироваться во всем этом, дети выбрали себе учителей, которые отлично дают материал, и все полетели. Доступ к знаниям одинаковый для детей из сельской школы и детей из пафосного столичного лицея.
Но. Почему не подходит для России. Эта система не решает проблему мотивации. В Китае это делают родители, а у нас - учителя.
Анонимус ,
Так- то вы описываете допобразоованиев Китае, а не госшколу. Госшколы в Китае работают с 8-17 по 6 дней в неделю и месяцем каникул в году. да, с маршами и построениями, но нифига там не отлынивают от госпропаганды школьные работники (это основная мотивация).
Наши и так ужали обучение с 8-12 или с 13.30- 18 и охрана тебя выставит, если задержится на пару минут дольше...Это я должна убедить учиться дома и посещать допы, ибо то, что дают это 30% от нормы в др странах
Аноним 409: Если больше станет платных, то возникнет конкуренция, которая улучшит качество преподавания
В платных. Но не в бесплатных
Анонимус
Тырыпыры: Госшколы в Китае работают с 8-17, да, с маршами и построениями, но нифига там не отлынивают от госпропаганды школьные работники (это основная мотивация)
Новости U-mama.ru: В России предложена своя модель организации удалённого обучения - "Цифровая платформа персонализированного образования для школы СберКласс". Апробируют эту платформу сейчас более сотни школ.
После прочтения сего опуса возникает только одно желание: собрать чемодан и валить отсюда как можно дальше.
Аноним 849
Новости U-mama.ru: Необходимо поощрять учеников, оказавшихся один на один с освоением программы за пределами класса. Поддерживать любую активность, направленную на самостоятельный поиск информации. Поощрять любопытство как источник творчества и креатива, помогать развитию совместных проектов с родителями.
опупеть. ранее детей выводили в библиотеку и учили там работать.
дети нормально писали доклады посещая библиотеку и было это нормой, теперь странные источники в гугле, полное отупение и неумение работать с текстом и надо что то и кого то поощрять.
а может оставят меня как родителя в покое и начнут просто нормально учить?!
и сами эти кандидаты откроют и прочитают то что положено знать из методики обучения и перестанут ради очередного звания изобретать фигню?!
полная деградация школы как института обучения.
ребенок в школу ходит откровенно ради тусы. знаний школа дает ноль целых, ноль десятых.
и дело не в дистанте, а в уровне знаний тех кто пишет программы, учебники и работает.
Говорящая с котами,
Нам сегодня предложили ознакомиться с какой- то новой платформой. 800 руб в год с ребёнка, 17000 с коллектива. Учителя очень возмущались, половина даже смотреть не стала.
Ну, с чего баня пала? Весной к Яклассу предлагали подключиться за денежку. Ещё я за возможность работать не платила.
Аноним 414: Ну можно провайдеров привести в пример. Интернет и домашнее ТВ - скорость хорошая, стоит недорого
Вы всю страну- то с городами- миллионниками не путайте.. на нашей улице интернет только у нас есть, причём беспроводной. То работает, то нет.
Аноним 239
Аноним 849,
Вы такая наивная)дело не в тех, кто работает в школе, говорю вам как педагог, а в тех, что выше! Сидят и планомерно уничтожают систему образования. А проект этот грефа давно создан , ещё лет так 5 назад его видела. Сейчас происходит опробация по России новой системы онлайн школ, а екб знаю одну точно школу выбрали. А далее уже все будут заниматься онлайн и количество педагогов сократится до минимального
Аноним 849
Аноним 239: Вы такая наивная)дело не в тех, кто работает в школе, говорю вам как педагог, а в тех, что выше! С
я как бы не наивная, я как бы учитель. и не надо валить на тех кто выше. учить нормально мне они не мешали, что же вам так мешают?!
Аноним 239: А проект этот грефа давно создан , ещё лет так 5 назад его видела. Сейчас происходит опробация по России новой системы онлайн школ, а екб знаю одну точно школу выбрали. А далее уже все будут заниматься онлайн и количество педагогов сократится до минимального
вы точно учитель, а не гормональная свежеродившая мать сидящая в инсте?!
вы детей то давно видели дома, а не в школе?
что то сомнения меня берут что вы реально учитель.
на тему проекта и тд. ну есть у нас РЭШ. кому надо пользуется.
будет не гугл класс, а сберкласс. и надо иметь свое.
тех кто сам добровольно хочет иметь возможность учиться за гос счет на нормальном уровне и бесплатно - предостаточно.
остальные как ходили в школу - так и будут ходить.
были бы вы реально учителем, то объяснять почему надо именно так вам не пришлось бы.
Пусть технические условия сначала создадут.
Не все могут, сидя на берёзах, учиться.
Аноним 772
Аноним 849: я как бы учитель
То- то и оно, что «как бы», раз функция социализации вам неведома.
Аноним 849
Аноним 772: То- то и оно, что «как бы», раз функция социализации вам неведома.
эм, простите а причем тут социализация. я понимаю слово модное, но надо как то в контексте правильно использовать.
Имрек: Пусть технические условия сначала создадут.
даже при тех возможности не все имеют физиологическую возможность учиться на дистанте.
а вот спортсмена, тем кто на со и заочке наличие нормальной платформы очень подойдет.
еще пусть модуль углубленного изучения пропишут, типа малого матмеха сделают.
вот это будет тема.
Аноним 239
Аноним 849,
Я слава богу уволилась летом, но до сих пор в теме, но вот по стилю вашего общения точно можно сделать вывод, что вы не учитель или так себе учитель((
И далеки вы от школы видно. По поводу того, кто нам не давал учить нормально, так вот были замечательные учебники по английскому языку, по которых дети легко учились и все понимали. Потом ввели новый стандарт (не учителя ввели кстати) и соответственно поменяли учебники! Блин это такой треш был. Дети по новым учебникам все были не читающие в 3 классе! Это был нонсенс, я их не учила , я только вышла из декрета и увидела этт результат нового стандарта и нового учебника. Это печально и жаль, что вы, якобы педагог , не видите к чему все идёт!
почему беда.
Это как раз подстегнёт к развитию.
Если больше станет платных, то возникнет конкуренция, которая улучшит качество преподавания. Как итог педагоги будут зарабатывать больше и лучше учить.
Ну да минус всё платно. Бесплатно наверное всё же началку оставят
Я тоже против онлайн-образования, но ради объективности приведу аргумент за онлайн.
В Китае упал спрос на репетиторов.
Дети занимаются через тик-ток, и отличие от нашего зума, где родной учитель и тридцать детей и прямом эфире, в Китае есть сотни и тысячи вариантов нужного урока. И всегда можно найти такого учителя, объяснения которого ребенок поймет настолько, что репетиторы уже не нужны. Есть учителя с десятками просмотров, а есть учителя и миллионами просмотров, и можно написать вопрос в комментариях.
Детей научили ориентироваться во всем этом, дети выбрали себе учителей, которые отлично дают материал, и все полетели. Доступ к знаниям одинаковый для детей из сельской школы и детей из пафосного столичного лицея.
Но. Почему не подходит для России. Эта система не решает проблему мотивации. В Китае это делают родители, а у нас - учителя.
Анонимус ,
Так- то вы описываете допобразоованиев Китае, а не госшколу. Госшколы в Китае работают с 8-17 по 6 дней в неделю и месяцем каникул в году. да, с маршами и построениями, но нифига там не отлынивают от госпропаганды школьные работники (это основная мотивация).
Наши и так ужали обучение с 8-12 или с 13.30- 18 и охрана тебя выставит, если задержится на пару минут дольше...Это я должна убедить учиться дома и посещать допы, ибо то, что дают это 30% от нормы в др странах
В платных. Но не в бесплатных
Они тоже на карантин уходили.
В какой конкретно области в нашей стране улучшилось качество благодаря конкуренции?
Анонимус ,
ок, не спорю.
В Китае это делает конкуренция, а родители часто км.за 100 в горной деревне.
Всё равно изначально родители донесли - учись хорошо, не позорь семью.
Аноним 835,
“В какой конкретно области в нашей стране улучшилось качество благодаря конкуренции?»
Ну можно провайдеров привести в пример. Интернет и домашнее ТВ - скорость хорошая, стоит недорого
А вот эта фигня про образование мне не нравится вообще((
В Китае это возможность жить как человек
А можно мусорную реформу
Провайдеры к бюджету отношения не имеют.
Чем оно благо? И как его осуществить при переполненности школ? Бред это.
Сбербанк и здесь отличился?
Охренеть
После прочтения сего опуса возникает только одно желание: собрать чемодан и валить отсюда как можно дальше.
опупеть. ранее детей выводили в библиотеку и учили там работать.
дети нормально писали доклады посещая библиотеку и было это нормой, теперь странные источники в гугле, полное отупение и неумение работать с текстом и надо что то и кого то поощрять.
а может оставят меня как родителя в покое и начнут просто нормально учить?!
и сами эти кандидаты откроют и прочитают то что положено знать из методики обучения и перестанут ради очередного звания изобретать фигню?!
полная деградация школы как института обучения.
ребенок в школу ходит откровенно ради тусы. знаний школа дает ноль целых, ноль десятых.
и дело не в дистанте, а в уровне знаний тех кто пишет программы, учебники и работает.
Говорящая с котами,
Нам сегодня предложили ознакомиться с какой- то новой платформой. 800 руб в год с ребёнка, 17000 с коллектива. Учителя очень возмущались, половина даже смотреть не стала.
Ну, с чего баня пала? Весной к Яклассу предлагали подключиться за денежку. Ещё я за возможность работать не платила.
Вы всю страну- то с городами- миллионниками не путайте.. на нашей улице интернет только у нас есть, причём беспроводной. То работает, то нет.
Аноним 849,
Вы такая наивная)дело не в тех, кто работает в школе, говорю вам как педагог, а в тех, что выше! Сидят и планомерно уничтожают систему образования. А проект этот грефа давно создан , ещё лет так 5 назад его видела. Сейчас происходит опробация по России новой системы онлайн школ, а екб знаю одну точно школу выбрали. А далее уже все будут заниматься онлайн и количество педагогов сократится до минимального
я как бы не наивная, я как бы учитель. и не надо валить на тех кто выше. учить нормально мне они не мешали, что же вам так мешают?!
вы точно учитель, а не гормональная свежеродившая мать сидящая в инсте?!
вы детей то давно видели дома, а не в школе?
что то сомнения меня берут что вы реально учитель.
на тему проекта и тд. ну есть у нас РЭШ. кому надо пользуется.
будет не гугл класс, а сберкласс. и надо иметь свое.
тех кто сам добровольно хочет иметь возможность учиться за гос счет на нормальном уровне и бесплатно - предостаточно.
остальные как ходили в школу - так и будут ходить.
были бы вы реально учителем, то объяснять почему надо именно так вам не пришлось бы.
Пусть технические условия сначала создадут.
То- то и оно, что «как бы», раз функция социализации вам неведома.
эм, простите а причем тут социализация. я понимаю слово модное, но надо как то в контексте правильно использовать.
а вот спортсмена, тем кто на со и заочке наличие нормальной платформы очень подойдет.
еще пусть модуль углубленного изучения пропишут, типа малого матмеха сделают.
вот это будет тема.
Аноним 849,
Я слава богу уволилась летом, но до сих пор в теме, но вот по стилю вашего общения точно можно сделать вывод, что вы не учитель или так себе учитель((
И далеки вы от школы видно. По поводу того, кто нам не давал учить нормально, так вот были замечательные учебники по английскому языку, по которых дети легко учились и все понимали. Потом ввели новый стандарт (не учителя ввели кстати) и соответственно поменяли учебники! Блин это такой треш был. Дети по новым учебникам все были не читающие в 3 классе! Это был нонсенс, я их не учила , я только вышла из декрета и увидела этт результат нового стандарта и нового учебника. Это печально и жаль, что вы, якобы педагог , не видите к чему все идёт!