Свердловским школьникам продлили дистанционное обучение до 12 декабря

мама
Екатеринбург

Аноним 660: те, кто против, ну вы реально хотите, чтобы кому-то места в больнице не досталось?

Вы реально хотите поставить крест на образовании? Почему 7 параллелей будут учиться очно, а 4 параллели как бы учиться дистанционно? 6, 7, 8,10-м классам образование не нужно?
Эти полумеры не дают эффекта. Заболеваемость растёт. Ну учится мой 6-классник дома. Зато в секцию ходит. Одна его младшая сестра ходит в школу, другая в детсад. Мы с мужем ходим на работу. В чём смысл частичного дистанта? В том, чтобы ребёнок с диагнозами по неврологии и плохим зрением усугубил свои проблемы со здоровьем?

Аноним 342

Аноним 660: чтобы кому-то места в больнице не досталось?

А вы согласны, что бы вас дистантионщики лечили, так это можно и на форуме, через интернет, диагноз поставить и лекарства выписать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 194: Че, прямо у всех корона?

У наших учителей и у части детей - да , корона. Остальные учатся. Никто никого на карантин не посадил , даже контактных

мама
Екатеринбург

Аноним 388:
А сразу нельзя до конца зимних каникул продлить? Вроде, всё очевидно

++ Заколебали уже с этими предложениями еженедельными. Ну скажите сразу, что до 12 января, все же очевидно. Кто-то может подумать, что 25 декабря, к примеру, выпустят на учебу, на 3 дня?

мама
Екатеринбург

Аноним 342: через интернет, диагноз поставить и лекарства выписать.

Знакомая недавно пришла с ребёнком к педиатру. На участке новенькая девочка молоденькая сидит. У ребёнка отклонения по анализам. Соответственно, прозвучал вопрос о лечении. Педиатр достала смартфон, открыла интернет, порылась и выдала: "Ну попробуйте вот это лекарство купить..." Даже схему лечения не расписала, пришлось знакомой самостоятельно высчитывать дозировку по весу и кратность приёма.

Екатеринбург

Даже слов не осталось.А в следующем году экзамены.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Ну какое огэ, кому она нужна на хрен?

ни мне, ни дочери - нахрен не нужна
но вот государству видимо нада...

Moretti: Отменят как в прошлом году.

на он-лайн собрании в конце четверти четко дали понять, что механизм отработан в прошлом году на 11-классах и экзамены будут 100%

мама
Екатеринбург

Astrum*: Ну учится мой 6-классник дома. Зато в секцию ходит. Одна его младшая сестра ходит в школу, другая в детсад. Мы с мужем ходим на работу.

+100
по хорошему, всех-всех надо на второй год оставить, потому как полгода дистанта - это крест на знаниях, причем жирнююющий
а химия и физика лабораторные работы по видео - это вообще жееесть

Аноним 502

BEV77,
Ну дак от них ничего не зависит, плюньте

Аноним 992

Аноним 732: Опять? Чем дети 1-5 класс хуже? Почему только для старшеклассников дистант?

+++++
Как будто мелкие не болеют! Почему нельзя всех на дистант??

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Ну дак от них ничего не зависит, плюньте

но нервы детям и родителям портят знатно
у меня свежи воспоминания, когда племяшка весь 8 и 9 класс в депрессии была, как их гнобили этим огэ, про 10-й класс слышать не хотела, говорили всем классом пойдем на Антей....
поэтому своей я сказала - учись, получай удовольствие, все равно сдашь

хочу стать мамой
Екатеринбург

BEV77: на он-лайн собрании в конце четверти четко дали понять, что механизм отработан в прошлом году на 11-классах и экзамены будут 100%

Ну мало ли что сказали
Механизм отмены огэ в прошлом году тоже отработан

Аноним 248

Аноним 987 ,
На работе приказ издали, при плохом самочувствии можно 3 дня дома «лечиться», потом либо больничный с отметкой, что болеешь короной либо добро пожаловать на работу, иначе прогулы

анонимка

Светлана85 ,
Чего вы все зазываете, надоела глупость эта.
Коронавирус доказано- бьёт по интеллекту, по всей нервной системе, репродуктивной системе, могут выпадать волосы, зубы, суициды провоцирует, тромбозы, инсульты, и кучи других серьезных последствий. Да плевать мне на экзамены, дети не идиоты, нужное нагонят, выучат. А вот что со здоровьем у целого поколения будете, вот это главное.
Раздули , вот , умрет образование. По сути, его давно изувечили системой егэ.
Успокойтесь, раньше 10 лет учились,умнык, образованные люди были. В войну вообще учились, как получалось, база давалась. А страну восстановили, науку развили. Ничего фатального не случится за время дистанта. Старшие сами знают, что им нужно, и учатся. Средние, даже если год слегка провалится, время наверстать есть. Должно Мин образования сейчас программы модифицировать, системы экзаменов перестраивать, учителям нагрузки оптимизировать и детям.

мама
Екатеринбург

Будущее за семейным образованием))))) пора смириться . НИКОГДА больше не будет достойного образования .

мама
Екатеринбург

Светлана85 ,
Как в ваш чат попасть ?

Анонимно

Анонимno: потом либо больничный с отметкой, что болеешь короной либо добро пожаловать на работу, иначе прогулы

В больничном не указывают заболевание, это запрещено законом, т.к. диагноз - это врачебная тайна. И больничный по ОРВИ, коронавирусу и ветрянке будет выглядеть одинаково.

Аноним 199

Я рада дистанту .Правда мы пока на каникулах ,но в понедельник не выходим.Ура)

мама
Екатеринбург

анонимка: Коронавирус доказано- бьёт по интеллекту, по всей нервной системе, репродуктивной системе, могут выпадать волосы, зубы, суициды провоцирует, тромбозы, инсульты, и кучи других серьезных последствий

Где такое доказано? Коронавирус меньше года гуляет по миру. Рано судить о последствиях. Среди моих знакомых много переболевших. На здоровье через месяц никто не жалуется. Про выпадение зубов впервые слышу. Волосы выпадают по миллиону причин. Суициды провоцирует не коронавирус, а нездоровая шумиха вокруг пандемии.

анонимка: Средние, даже если год слегка провалится, время наверстать есть.

Кто будет этим заниматься? Репетиторы? Про изменение программы насмешили. У детей после весеннего дистанта провалы в знаниях. Никто их не ликвидирует.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Среди моих знакомых много переболевших. На здоровье через месяц никто не жалуется.

Среди моих тоже. Несколько тоже уже не жалуются. Умерли потому что. Среди них друг мужа, 45+ без явных проблем со здоровьем был мужик.

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Мне непонятно: что мешает тем,кто боится вируса и ратует за дистант - что им мешает написать заявление и учиться дома

А вашим детям что мешает учиться?)
Те, кто в школе учился, те и дома учатся. Кто дома типа сам не может, тому и школа особо не поможет.
Понятно, что просто в случае обучения в школе родителям удобно все на школу спихать и во всем обвинить.
Просто надо чтобы все тогда были на дистанте. Учителя не могут разорваться между уроками в школе и дистантом. Школы не оснащены для ведения онлайн уроков. А это уже другой вопрос.

мама
Екатеринбург

Дались всем эти ОГЭ. Что они дают? Кто прсле 9го поступает, тем средний бал аттестата нужен. Кто в 11 идет, вообще эти ОГЭ никуда не уперлись. Средний бал аттестата на дистанте проще повысить.
Кто забивает на учебу на дистанте, тот и очно не учится особо.
Нам нормально и на дистанте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";