Представители турбизнеса считают меру абсолютно излишней.
Фото: https://ru.depositphotos.com
С января 2021 года в России запретят заселение в гостиницы путешествующих без родителей детей до 14 лет, если у них не будет нотариально заверенной доверенности от родителей на сопровождающее лицо.
Доверенность можно оформить один раз на срок, пока ребенку не исполнится 18 лет. Постановление правительства РФ уже подписано премьер-министром.
Туроператоры считают нововведение чрезмерным. В комментарии «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила: для посадки ребенка в самолет или на поезд нотариально заверенные разрешения не нужны. Поэтому непонятно, кто и зачем утвердил это требование, которое затронет организованные детские группы и скажется на туризме в целом. Ведь дети нередко путешествуют с бабушками и другими родственниками.
Родитель, купивший путевку, заключает с туркомпанией договор, так что странно предполагать, что он не в курсе, куда и с кем поехал его ребенок. В Минпросвещения также считают, что новые правила не соответствуют другим законам и Конституции.
А нахрена? Был хоть один прецедент, когда сопровождающий ребенка его спёр и продал? Ребенок с тренерами по всей России ездит, бывает и с разными- это сколько мне не бесплатных доверенностей оформлять? И главное - зачем.....
яяяяяяя
Можно сделать разрешение на самостоятельное передвижение по России. Иже один раз и до 18 лёт. По нему ребёнок заселяется в гостиницы. Думаю, можно заменить именную доверенность на этот документ. Действительно, сопровождающих может быть несколько даже в течении года. Очередной бред......
Аноним 804
яяяяяяя,
Можно сделать много чего,но эти все движения это море денег. Очередной гениальный закон. Дибилы, когда ж они нажрутся уже.
яяяяяяя: Можно сделать разрешение на самостоятельное передвижение по России. Иже один раз и до 18 лёт. По нему ребёнок заселяется в гостиницы.
Аноним 396: Можно сделать доверенность на самостоятельное заселение, наверно?
посмотреть постановление надо глазами. Что там новостники из него навырезали...
А так-то да, теперь что по России, что за рубеж, получается, одинаковая простыня. Сборы, соревы, выезды с классом
да писец , хоть вешайся
Нам вроде вчера сказали что есть бумага от Куйвашева что на каждые соревы теперь анализ на ковид сдавать
Аноним 396
Серая Хворь: Нам вроде вчера сказали что есть бумага от Куйвашева что на каждые соревы теперь анализ на ковид сдавать
Так то правильно.
Но за чей счёт? Считаю, что спортшкола должна оплачивать.
Аноним 881
тубероза: это сколько мне не бесплатных доверенностей оформлять? И главное - зачем.....
вот для этого
Katrin_I: Нотариусы довольно потирают лапки.
у нас должность "нотариус" передается по наследству.
в Екб цены на их услуги запредельные. уже дешевле до Курганской области скататься порой к нотариусам
Только тадааам.... такую доверенность нотариусы не дают.
Дочка с бабушкой осенью ездили в санаторий, я хотела сделать на всякий случай. Так ведь отказали.
Сиpин: олько тадааам.... такую доверенность нотариусы не дают.
Дочка с бабушкой осенью ездили в санаторий, я хотела сделать на всякий случай. Так ведь отказали.
наверное от нотариуса зависит
я делал такую доверку летом на бабушку с дедушкой в отношении ребенка
Может от региона? Потому что я аж до нотариальной палаты дозвонилась. Сказали, за границу делают, по России достаточно письменного согласия родителей, заверять не нужно.
Сиpин: Только тадааам.... такую доверенность нотариусы не дают.
это постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 года № 1853, оно вступает в силу с 1 января 2021 года. Так что сейчас, конечно, не делают, а с 1 января следующего года будут обязаны.
Дословно покажу, на всякий случай:
"ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1853
…Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них)."
Татьяна Вакалюк,
Мне, например, было бы спокойнее с доверенностью. Мало ли что, а документов, подтверждающих полномочия бабушки, никаких, даже фамилии разные.
Сиpин: Мне, например, было бы спокойнее с доверенностью. Мало ли что, а документов, подтверждающих полномочия бабушки, никаких, даже фамилии разные.
для передачи полномочий вроде делали. Для заселения не надо было, уж точно не нотариально заверенную... сейчас надо будет. И эти люди ратуют за развитие внутреннего туризма :(
С января 2021 года в России запретят заселение в гостиницы путешествующих без родителей детей до 14 лет, если у них не будет нотариально заверенной доверенности от родителей на сопровождающее лицо.
Доверенность можно оформить один раз на срок, пока ребенку не исполнится 18 лет. Постановление правительства РФ уже подписано премьер-министром.
Туроператоры считают нововведение чрезмерным. В комментарии «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила: для посадки ребенка в самолет или на поезд нотариально заверенные разрешения не нужны. Поэтому непонятно, кто и зачем утвердил это требование, которое затронет организованные детские группы и скажется на туризме в целом. Ведь дети нередко путешествуют с бабушками и другими родственниками.
Родитель, купивший путевку, заключает с туркомпанией договор, так что странно предполагать, что он не в курсе, куда и с кем поехал его ребенок. В Минпросвещения также считают, что новые правила не соответствуют другим законам и Конституции.
В квартире на западе Москвы обнаружили запертого ребенка
Родителей освободят от сбора справок для получения пособий
Охренеть... Все сборы пропадают. Выкачка денег. Простая письменная, как раньше. Всех все устраивало.
А нахрена? Был хоть один прецедент, когда сопровождающий ребенка его спёр и продал? Ребенок с тренерами по всей России ездит, бывает и с разными- это сколько мне не бесплатных доверенностей оформлять? И главное - зачем.....
Можно сделать разрешение на самостоятельное передвижение по России. Иже один раз и до 18 лёт. По нему ребёнок заселяется в гостиницы. Думаю, можно заменить именную доверенность на этот документ. Действительно, сопровождающих может быть несколько даже в течении года. Очередной бред......
яяяяяяя,
Можно сделать много чего,но эти все движения это море денег. Очередной гениальный закон. Дибилы, когда ж они нажрутся уже.
Нотариусы довольно потирают лапки.
Тренера будут таскать с собой кучу этих доверенностей.
Чо за бред опять очередной.
Можно сделать доверенность на самостоятельное заселение, наверно?
А так бред, конечно.
Сегодня с одним тренером едут, завтра - с другим.
посмотреть постановление надо глазами. Что там новостники из него навырезали...
А так-то да, теперь что по России, что за рубеж, получается, одинаковая простыня. Сборы, соревы, выезды с классом
да писец , хоть вешайся
Нам вроде вчера сказали что есть бумага от Куйвашева что на каждые соревы теперь анализ на ковид сдавать
Так то правильно.
Но за чей счёт? Считаю, что спортшкола должна оплачивать.
вот для этого
у нас должность "нотариус" передается по наследству.
в Екб цены на их услуги запредельные. уже дешевле до Курганской области скататься порой к нотариусам
шо?????
Бедные нищие нотариусы самая пострадавшая отрасли,надо поддержать
, бегут, аж волосы назад
нет каких-то новостей?
вроде некий протест там заявляли в правительство.
блин, 2 детей, по 2100
upd. 2500.
Хочу в следующей жизни быть нотариусом какая хорошая работа, деньги сами к тебе идут
Только тадааам.... такую доверенность нотариусы не дают.
наверное от нотариуса зависит
я делал такую доверку летом на бабушку с дедушкой в отношении ребенка
Может от региона? Потому что я аж до нотариальной палаты дозвонилась. Сказали, за границу делают, по России достаточно письменного согласия родителей, заверять не нужно.
да, так оно, но я в перечень стран попросила прописать и РФ
Farfalle,
А мне только в Сочи было надо.
это постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 года № 1853, оно вступает в силу с 1 января 2021 года. Так что сейчас, конечно, не делают, а с 1 января следующего года будут обязаны.
Дословно покажу, на всякий случай:
"ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1853
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них)."
Сиpин,
приходится идти на ухищрения
Татьяна Вакалюк,
Мне, например, было бы спокойнее с доверенностью. Мало ли что, а документов, подтверждающих полномочия бабушки, никаких, даже фамилии разные.
для передачи полномочий вроде делали. Для заселения не надо было, уж точно не нотариально заверенную... сейчас надо будет. И эти люди ратуют за развитие внутреннего туризма :(