В Екатеринбурге запись первоклассников начнется 1 апреля: можно записать по почте

Источник: https://www.u-mama.ru
Появились новые способы заявки на место в 1 классе, в том числе с помощью электронной почты.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Екатеринбурге изменились правила приема в первые классы. Об этом рассказала заместитель начальника департамента образования Екатеринбурга Елена Кречетова.

Приемная кампания начнется 1 апреля, она пройдет в два этапа: с 1 апреля по 30 июня будут записывать детей по прописке и льготников. С 6 июля по 5 сентября — всех желающих на свободные места. Сейчас департамент прорабатывает новый административный регламент о сроках и технологии подачи заявлений, его опубликуют не позднее 15 марта. 

— Остались те способы, которыми мы пользовались в прошлые годы, — это заявления в приемные комиссии самих образовательных учреждений, это МФЦ и ЦМУ и, конечно, единый портал госуслуг, — пояснила Елена Кречетова. — Но появятся еще два новых способа: в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи. Так прописано в новом порядке.

Если в учреждении нет свободных мест, родителям могут отказать в приеме.

«Часть родителей получит уведомление об отказе, но в этом случае мы будем предлагать образовательные организации неподалеку, обратиться в управление образования административного района, либо воспользоваться  услугами той школы, которая по объединенной территории закреплена постановлением», - заявила Елена Кречетова.

В школах новогодние мероприятия проведут только в классах

Утверждены изменения в заданиях для ОГЭ-2021

то есть раньше нервячок или заканчивался, или переходил в острую стадию "надо что-то делать" примерно 5-7 февраля, а теперь ожидание продлили за просто так до апреля.
в сша голосование "по почте" прямо аморально, а у нас поэтому по почте надо слать письмо в школьную очередь. Всё логично. Супер решение прямо.

всем сочувствую (

Мдааааа ну , что бы совсем не расслаблялись родители.

Считаю это лучше чем в феврале. Особенно для родителей осенних и декабрьских детей.

Каждый год что то новенькое!

Учитывается только прописка? А если мы снимаем квартиру, а прописаны в другом месте, место жительства не учитывается?

Интересно по почте в 00.00 отправишь, то и засчитают 00.00 время подачи или там своя очередь ?
И когда ответ...

А я не поняла, сейчас льготникам в одной очереди со всеми подают заявления? Опять будет две разные очереди одномоментно?

Новости U-mama.ru ,
Какое счастье, что для нас это приключение уже позади! Реально поллитра крови створожили в прошлом году.

Нормально. То есть электронное письмо ушло в 5 секунд первого ночи в школу и всё, ты первый? А если не дошло оно до школы? Опять велосипед изобретают. Кручу верчу запутать хочу.

Новости U-mama.ru: Но появятся еще два новых способа: в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи.

Т.е. теперь еще и рассылать письма в конкретные школы? День "смеха" реально будет. ((( И не льготников по прописке (без братьев и сестер) будут двигать льготники в очереди на зачисление до какого срока? Это ж с ума сойти в ожидании - пролетим/не пролетим

Hokey Pokey: в 5 секунд первого ночи

в приличной школе уже закончились места.
потому что почтальон печкин всё занёс уж заблаговременно. Только вскрыть.

Стрекоза Имуравей ,
Hokey Pokey:в 5 секунд первого ночи
в приличной школе уже закончились места.
потому что почтальон печкин всё занёс уж заблаговременно. Только вскрыть.

Я тоже об этом подумала

Они ещё разрабатывают и дописывают то,что не додумали.
Кипишь и хаос возвращается. В этом году так хорошо было,ничего не висело,главное первым отправить)

Аноним 621: Учитывается только прописка? А если мы снимаем квартиру, а прописаны в другом месте, место жительства не учитывается?

вот уж тут точно нет никаких федеральных новаций - нет, не учитывается. Если у Вас по месту съема есть временная регистрация, она учитывается. А все и всяческие "договоры найма" - нет.
Сроки все же не наши двигают, они в федеральных правилах подвинуты, в августе еще. Писали в новостях юмамы.

Новости U-mama.ru: можно записать по почте

Пока к ним заявление поступит, ребенок школу закончит

Аноним 621 ,
Вы должны быть зарегистрированы по новому месту.
Если не зарег, то либо с 1.07 подаёте,либо с 1.2 до 30.6 по месту прописки

Аноним 621: Учитывается только прописка? А если мы снимаем квартиру, а прописаны в другом месте, место жительства не учитывается?

Учитывается регистрация по месту жительства. Она может быть постоянной, а может быть временной

Aквилeгия: Если не зарег, то либо с 1.07 подаёте,либо с 1.2 до 30.6 по месту прописки

все уже не так :)))
С 1 апреля по 30 июня по прописке, с 6 июля по 5 сентября - без нее.

Аноним 410: Считаю это лучше чем в феврале. Особенно для родителей осенних и декабрьских детей.

А разница какая? Я подала заявление им до самого 1 сентября думала идти или не идти в школу. В остальном разницы нет, что апрель, что февраль.

\~ПуШок\~: А разница какая?

более понятно, отдавать или нет.

Раньше заявления подавали 20 апреля
В принципе начало апреля хороший срок для подачи заявления с точки зрения определиться с местом жительства, пропиской
Так скажем чуть чуть больше времени для принятия решения

Татьяна Вакалюк: более понятно, отдавать или нет.

Не знаю чего там понятно, как выше написала, что мне и 1 сентября было не понятно. Только вот сейчас в 3м классе я убедилась, что сделала все правильно. А уж до школы, что февраль, что апрель, разницы нет.

Parabens: быть временной

Я по месту съёма не зарегистрирована. Т.е. мне необходимо сделать временную регистрацию и меня, и ребенка? И вопрос не по теме) - на коммуналке не отразится?

Аноним 621: Т.е. мне необходимо сделать временную регистрацию и меня, и ребенка?

если по этому адресу будете в школу отдавать, то да. И она должна у Вас быть действительной по состоянию на 1 апреля.

Аноним 621: на коммуналке не отразится?

Если есть счётчики , то отразится только на вывозе мусора .
Без счётчиков чуток побольше, не больше тысячи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы