В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочка пыталась покончить с собой.

Фото: https://pixabay.com

В Кисловодске полиция задержала председательницу родительского комитета Ларису Попкову. Женщина систематически доводила одноклассницу своей дочери, посылая ей угрозы в чатах. Об этом сообщает Baza.

Уголовное дело против Попковой возбуждено по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК РФ).

Девочку травили при помощи голосовых сообщений и в личном общении. В октябре текущего года она попыталась покончить с собой, но выжила, получив увечья.

В Сети появились записи, где председательница заявляет школьнице, что та «осмелела» и называет ее действия нецензурным аналогом слова «подхалимство».

«Я ее прям за косы хочу иной раз схватить прям, я тебе говорю: в школе я бы точно ее обрезала. Или зеленку бы вылила!», — в таком стиле вела переписку Попкова. Аналогичные комментарии получал одноклассник её дочери, который встал на защиту жертвы. Сейчас с агрессивной женщиной работают следователи, в чатах остались многочисленные доказательства травли в виде голосовых сообщений.

В Москве мать оставила годовалую девочку запертой в машине

В Асбесте задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки

Хоть бы реальный срок дали.
Эти неадекваши из родкомов достали уже . Запретить их на госуровне.~~~~

Согласна, некоторых нездоровых из ок лечить надо. То фонтанируют идеями всех предметнмков букетами по 5 тыс одаривать на каждый день гранёного стакана, то закатить пир на окончание 1 четверти

Аноним 661: Эти неадекваши из родкомов достали уже . Запретить их на госуровне.

Неадекватные в любом месте достают. Ни один нормальный взрослый человек не будет писать ребёнку, тем более которому он никто.

Запретить - смешно. Кто запретит родителям скинуться и купить оптом дёшево тетради, к примкру, на год? А не покупать каждому в 2 раза дороже самому

У нас я в родкомитете. Помогает отсекать лишние расходы

Может сдвинется что-то с мертвой точки и запретят все эти РК. Я подписана на строницу своего города в КЗ, так вот там в одной школе активные родители собирали по 200 тенге (примерно 35 р) и купили учителю на день учителя торт и учитель этот торт взяла. Кто то нажаловалася. Учитель был уволен в этот же день по статье ибо это взятка и поощрение поборов.

Аноним 604: Запретить - смешно. Кто запретит родителям скинуться и купить оптом дёшево тетради, к примкру, на год? А не покупать каждому в 2 раза дороже самому

Да никто вам ничего не запрещает. Скидывайтесь, отмечайте расходы. Но не лезьте к другим.
Мне не надо ничего отсекать.
Неужели вы реально думаете, что без вас дети школу не окончат?

Аноним 661: Скидывайтесь, отмечайте расходы. Но не лезьте к другим.
Мне не надо ничего отсекать.

Естественно скидываюся только те, кто хочет. Кто не хочет - купит сам. Кому как удобно. Вообще проблем у нас в классе никто не видит.

Только общие расходы все равно никуда не деть. Но это и немного, рублей 500 в год с человека.
Как можно на законодательном уровне запретить людям делать то, что им удобно?

Аноним 604: Только общие расходы все равно никуда не деть. Но это и немного, рублей 500 в год с человека.

Не вам решать, много это или нет. Отстаньте от людей.
Я понимаю, конечно, что это придаёт людям из родкома в их глазах их значимости. Когда нет своей жизни, как не залезть в мужик-то?)

Какие такие общие расходы в бесплатной школе? опять мыло, бумага и бесконечные подарки

Аноним 661: Не вам решать, много это или нет. Отстаньте от людей

Можно уточнить - каким образом я к ним пристаю?

Аноним 604: Только общие расходы все равно никуда не деть. Но это и немного, рублей 500 в год с человека.
Как можно на законодательном уровне запретить людям делать то, что им удобно?

Все добровольно.
Никогда ни на что не сдаю и даже не представляю как можно заставить это сделать.

Аноним 620: Какие такие общие расходы в бесплатной школе?

Они действительно не должны быть. Но пока нормально не финансируют школы - они будут. Проблема в финансировании. Закончился тонер, сломалась метелка в классе, перестал работать термометр - что-то школа не разбежалась учителю в этот же день новое все выдать

А общение родителей с чужими детьми за гранью. Вообще без разницы - из родкомов они и что-то о себе возомнили или не из родкомов, но что-то возомнили из-за должности своей (у знакомой папа-полицейский пришел давить авторитетом на ребёнка) или просто психически больные. Больных сейчас кажется много. И агрессия зашкаливает в принципе в обществе.

Тут странно, что ни родители, ни директор школы не отреагировали

Аноним 887: Все добровольно.
Никогда ни на что не сдаю и даже не представляю как можно заставить это сделать.

Так и я о том же. Кто не сдает - ну не сдаёт значит.

Аноним 661: Не вам решать, много это или нет. Отстаньте от людей.
Я понимаю, конечно, что это придаёт людям из родкома в их глазах их значимости. Когда нет своей жизни, как не залезть в мужик-то?)

Фу, как противно...
Решает не РК, а родители.. У меня бы язык не пошевелился так сказать, даже подумать, о мамочках активистках, которые на этот НГ прянички заказали всем детям и заранее обговаривают как раздадут, если будет дистант.
Человек занимает активную жизненную позицию НЕ равно тому, о чем вы...

Аноним 620: на строницу

sheveleva82: Решает не РК, а родители..

Вот да
У нас РК сам ничего не решает. Только поможет по возможности организовать то, что решат большинство.
Решили большинством, но есть кто против - значит общие расходы на себя готово взять это большинство, без привлечения тех, кто против. Не готовы- значит не оплачиваем. Правила один раз обговорили и всё норм.
Новая учитель как-то пыталась принудительные платные мероприятия вводить, но отладили. Если ребенок кричит, что не хочет в театр или был на этом спектакле уже, то на кой его родителю 700 р платить, чтоб быть как все по требованию учителя?

Не решат - не будет ничего и не будет ни картриджа учителю, ни батареек. Как-то про кулер решали. Пара человек было против. Ну естественно нет кулера значит. Он не необходимость.
Я ж не сошла с ума на себя решение брать. Зачем мне это?

Аноним 887: Никогда ни на что не сдаю и даже не представляю как можно заставить это сделать.

Аналогично.
В начале учебного года написала в общем чате, что сдавать ни на что не буду и на меня не рассчитывайте.

Отстали. Живу спокойно. На ребенке никак не сказывается.

Аноним 620: Может сдвинется что-то с мертвой точки и запретят все эти РК

Ну не надо говорить за всех, у нас вот совершенно адекватный родком, всего из 2-х мам. И я им очень благодарна, за то, что я не бегаю, высунув язык, и не ищу рабочие тетради и прочие расходники, которые закупаются для всех.
И в родчате у нас только все по делу, ничего лишнего и ни какого спама в виде открыток на каждый день.
А неадекватные граждане найдутся везде, не среди родителей одноклассников, так ещё где нибудь...

Дак она неадекватная, по ней тюрьма плачет Почему девочка не жаловалась никому? Почему вступился только одноклассник? Где родители в этой ситуации?

Аноним 661: Эти неадекваши из родкомов достали уже . Запретить их на госуровне.

Зачем запрещать, я против. У нас адекватный родком, остальные родители им очень благодарны за хлопоты. Мне вот некогда и лень заниматься сбором средств, бронированием мест для праздников, покупкой подарков именинникам и учителям, пособий, атласов.. А девочки из родкома все это на себе тащат, спасибо им огромное

Аноним 985 ,
Ну ткнули - легче стало? Не понимаю я вот таких тыкалок. Может человек торопился или не ту букву нажал, но вы ходите из темы в тему, выискиваете ошибки и самоутверждаетесь.

У меня другой вопрос. Почему девочка молчала, что какая то отбитая на голову тетя всякую паскудятину ей пишет? Почему не показала родителям?

Аноним 109: В начале учебного года написала в общем чате, что сдавать ни на что не буду и на меня не рассчитывайте.
Отстали. Живу спокойно. На ребенке никак не сказывается.

ну и ладненько
а у вас не поздравляют именинников в классе? детям очень приятно внимание в ДР и подарки все любят. не сдаете? и вашего не поздравляют?
или например, учитель просит заправить картридж в принтере, докупить бумаги. принтер для распечатки заданий детям. тоже не будете сдавать? ваш ребенок без листочка останется, или за счет других родителей получит?

sheveleva82: У меня бы язык не пошевелился так сказать, даже подумать, о мамочках активистках, которые на этот НГ прянички заказали всем детям и заранее обговаривают как раздадут, если будет дистант.

Не надо причинять людям добро без их желания, не будет и противно.**

Орхидея: . У нас адекватный родком,

А вот в теме этой - неадекватный
При чем здесь ваш. У нас тоже из трусов выпрыгивали, и теплоход им на выпускной, и вазы чуть не антикварные дарить учителям и т.д и т.п
По ним по всем прокуратурв плачет

Аноним 604: Я ж не сошла с ума на себя решение брать. Зачем мне это?

Вы не сошли, а вот тут дамочка сошла. Такие домохозяйки с радостью применяют на себя роль начальника, хоть детьми и их родителями покомандовать.

Аноним 661: При чем здесь ваш

ну вы же предлагаете запретить все родкомы. я против, и многие такого же мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы